Accessibilità in Piattaforma

Scopri le opzioni di accessibilità della piattaforma

Ultimo Aggiornamento

2 Luglio 2020

Introduzione

L’esperienza formativa della piattaforma è accessibile a tutti gli utenti, indipendentemente dalle capacità e da eventuali disabilità. L’esperienza utente della piattaforma è quindi accessibile utilizzando screen reader o attraverso la navigazione da tastiera, nelle seguenti aree:

• Pagina di login
  • Pagina di autoregistrazione
  • Pagina per il reset della password
  • Accordi legali: informativa sulla privacy, cookie policy, termini e condizioni
  • Intestazione (inclusa la finestra per la ricerca globale e la finestra con i risultati rapidi), menu utente, pannelli per le notifiche e di gamification
  • Piè di pagina

Questo articolo elenca gli strumenti che permettono di navigare le aree sopra indicate della piattaforma.

Screen Reader

Puoi navigare ed interagire con la piattaforma attraverso gli screen reader. Testiamo la nostra interfaccia con NDVA e JAWS su Microsoft Windows con Chrome e Mozilla Firefox.

Navigazione da Tastiera

Naviga la tua piattaforma con la tastiera. La navigazione da tastiera è abilitata di default sui computer Windows, e su Google Chrome con qualsiasi sistema operativo, ma deve essere abilitata manualmente quando si utilizzano i browser Safari e Mozilla su Mac. Ecco come abilitarla:

Safari

1. Aprire Safari, quindi cliccare Safari nella barra del menu e cliccare Preferenze
  2. Spostarsi alla tab Avanzate
  3. Abilitare l’opzione Premi Tabulatore per evidenziare tutti gli elementi della pagina web

Mozilla Firefox

1. Aprire Mozilla Firefox, quindi cliccare Firefox nella barra del menu, e selezionare Preferenze.
  2. Spostarsi alla tab Privacy e Sicurezza e attivare l’opzione Impedisci ai servizi di accessibilità di accedere al browser
  3. Riavviare il browser per applicare le modifiche

Shortcut

Docebo supporta gli shortcut da tastier per una migliore navigazione, ma ricorda che:

• Alcuni shortcut funzionano solo se attivati
  • Gli shortcut non funzionano su tutte le tastiere
  • La navigazione da tastiera è stata testata per tutti i browser supportati da Docebo

La navigazione da tastiera utilizza di base il tasto Tab per navigare l’interfaccia attraverso link, pulsanti, input e altri elementi attivabili. Il tasto Invio seleziona i link, e il tasto Invio o la barra spaziatrice seleziona i pulsanti. I tasti freccia permettono di navigare i link dei menu, le opzioni dei menu a tendina, le checkbox, eccetera. Segue una tabella con l’elenco dei principali input da tastiera:

Zoom

Il design dell’’interfaccia della piattaforma è responsivo per permette di eseguire lo zoom dell’interfaccia utente fino al 400% senza perdita di informazioni o funzionalità, e senza scorrere nelle due dimensioni. È inoltre possibile ridimensionare la finestra del browser per adattare il contenuto in base alle necessità o alla dimensione del display in uso.