Cataloghi e Corsi in Vendita

Acquista corsi e iscriviti ai corsi da un catalogo

Ultimo Aggiornamento

20 Febbraio 2020

Introduzione

I cataloghi sono vetrine di corsi a cui puoi iscriverti liberamente, con l’approvazione dell’Amministratore o a pagamento. Per accedere a questa pagina, seleziona Catalogo Corsi nel menu principale (ricorda che il nome dell’opzione di menu potrebbe variare in base alle impostazioni dell’Amministratore). Questa pagina mostra i cataloghi dei corsi, organizzati in uno o più cataloghi, a cui puoi iscriverti. I cataloghi visualizzati in questa pagina sono chiamati Cataloghi Interni poiché solo gli utenti inscritti in piattaforma possono vederli (dopo il login).

In base alla configurazione eseguita dall’Amministratore, potrebbe essere possibile sfogliare i cataloghi anche dalla pagina di login. Questi cataloghi sono chiamati Cataloghi Esterni, perché sono disponibili a tutti gli utenti, anche quelli non iscritti in piattaforma.

Per alcuni corsi, l’iscrizione deve essere approvata dall’Amministratore, mentre altri devono essere acquistati. Fai riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sull’acquisto dei corsi.

Auto Iscrizione dal Catalogo dei Corsi

Se il corso è gratuito, clicca sull’icona del corso nel catalogo. La pagina seguente visualizza i dettagli del corso, incluse le informazioni generali riguardo il corso nel tab Informazioni Su Questo Corso, e l’elenco dei contenuti nel tab Contenuto. Il pannello a destra della pagina visualizza l’elenco dei che potrebbero interessarti. Clicca sul titolo o sull’icona del corso per esplorare i corsi.

Clicca Iscrivi in alto a destra per completare l’iscrizione. Il corso sarà aggiunto automaticamente alla pagina I Miei Corsi e Piani Formativi.

Iscrizione Moderata dal Catalogo dei Corsi

Quando la politica di iscrizione del corso è moderata, significa che l’amministratore approvi l’iscrizione prima che tu possa accedere al corso. Questi corsi sono identificati dall’etichetta Moderata nella tab del corso. Per iscriverti al corso, clicca sull’icona del corso nel catalogo. La pagina seguente visualizza tutti i dettagli del corso, incluse le informazioni generali riguardo il corso nella tab Informazioni Su Questo Corso, e l’elenco dei contenuti nella tab Contenuto.

Il pannello a destra della pagina visualizza l’elenco dei corsi che potrebbero interessarti. Clicca sul titolo o sull’icona del corso per esplorare i corsi. Clicca Iscriviti (Lista d’Attesa) in alto a destra per completare l’iscrizione. Sarai inserito nella lista d’attesa del corso finché l’Amministratore non conferma la tua iscrizione. Il corso sarà aggiunto automaticamente alla pagina I Miei Corsi e Piani Formativi, identificati con me In Lista d’Attesa.

Nell’attesa dell’approvazione dell’iscrizione al corso, puoi comunque accedere alla pagina Lista di Attesa del corso, che mostra una presentazione del corso e dei suoi contenuti. Non potrai visualizzare i materiali didattici, ma potrai consultarne l’elenco del tab Contenuto.

In base alla configurazione da parte dell’Amministratore, potresti annullare la tua iscrizione al corso, cliccando Disiscrivi da questo corso in alto a destra. Conferma l’annullamento dell’iscrizione nel pop up che sarà visualizzato, e premi Conferma.

Per i corsi in aula e per i webinar, puoi annullare l’iscrizione o iscriverti ad altre sessioni da questa pagina. Clicca Cambia Sessione in alto destra per modificare il webinar o la sessione del corso. Nel pop up, seleziona la nuova sessione e premi Conferma per terminare.