Capitolo Quattro: Corsi e Piani Formativi

Accedi e visualizza i tuoi corsi e i tuoi piani formativi

Ultimo Aggiornamento

Maggio 31st, 2019

Livello Utente

Accedi ai Tuoi Corsi e ai Tuoi Piani Formativi

Tutti i corsi e i piani formativi a cui sei iscritto sono accessibili dalla pagina I Miei Corsi e Piani Formativi, raggiungibile dall’opzione corrispondente del menu principale (ricorda che il nome dell’opzione di menu potrebbe variare in base alla configurazione dell’Amministratore) o direttamente della homepage.

Puoi filtrare i corsi da visualizzare premendo Filtri nella parte superiore della pagina. Seleziona i filtri che vuoi applicare dal pannello a scomparsa:

• Stato. Non Iniziato, In Corso, Completato
  • Tipo. E-Learning, Corso in Aula, Webinar, Piano Formativo
  • Scadenza. Tutti i corsi in scadenza, Senza Scadenza, Questa Settimana, Questo Mese, Quest’Anno.
  • Durata. Tutte, Breve (<5 minuti), Media (5 – 30minuti), Lunga (> 30 minuti)
  • Valutazione. Tutte le Valutazioni, da una a quattro stelle
  • Canali. Seleziona i canali che vuoi utilizzare come filtri.

I filtri sono applicati in tempo reale, non è necessario premere un pulsante di conferma per applicarli all’elenco dei corsi. Per eseguire un reset dei filtri, premi Cancella i Filtri Attivi nella parte inferiore del menu dei filtri. Puoi inoltre utilizzare la barra di ricerca nella parte superiore del menu dei filtri per cercare un corso o un piano formativo specifico.

Utilizza il menu a tendina Ordina Per sul lato destro della pagina per selezionare come saranno ordinati i corsi e i piani formativi all’interno della pagina: A-Z, Z-A, dal più al meno recente, dal meno recente al più recente.

Ogni corso ha una card dedicata nella pagina. A seconda di come il tuo amministratore ha configurato la piattaforma, ogni card può visualizzare le seguenti informazioni: tipo di corso, durata del corso, avanzamento nel corso, nome del corso, valutazione del corso, lingua, iscrizione come studente o docente, data di scadenza del corso e se il corso è bloccato o meno. La card indica inoltre se si tratta di un nuovo corso. L’etichetta “Nuovo” verrà mostrata finché l’utente non avrà iniziato il corso selezionando un contenuto del corso. L’etichetta relativa al nuovo corso sarà visibile anche se un utente non è iscritto al corso o, nel caso di corsi in aula o webinar, se la sessione non è ancora iniziata.

Non è possibile accedere ai corsi bloccati finché non sono stati completati altri corsi. Per accedere ad un corso o un piano formativo non bloccato, clicca sul nome o sulla descrizione del corso o del piano formativo. Per ulteriori informazioni, fai riferimento alla sezioni corrispondenti di questo manuale: Corsi E-Learning, Corsi Webinar, Corsi in Aula o Piani Formativi.