Formazione a Distanza: I Corsi Webinar

Partecipa a corsi webinar dalla tua piattaforma.

Ultimo Aggiornamento

20 Febbraio 2020

Introduzione

I corsi Webinar sono i corsi frequentati online, in tempo reale, via videoconferenza. Puoi accedere alla videoconferenza direttamente dalla piattaforma, in modo che lo stato del tuo avanzamento sia tracciato. I webinar sono suddivisi in sessioni, e potresti dover frequentare una o più sessioni per completare il corso.

I corsi webinar potrebbero disporre di materiali didattici, come presentazioni, sondaggi e test, che potrebbero essere disponibili prima e/o dopo le date del webinar.

La Pagina dei Corsi Webinar

Una volta selezionato un webinar dalla pagina I Miei Corsi e Piani Formativi, sarai indirizzato alla pagina di presentazione del webinar, che mostra la thumbnail del corso e altri dettagli riguardo il corso o le sessioni. Utilizza il menu a tendina del corso vicino alla thumbnail del corso per selezionare la sessione che desideri frequentare dall’elenco di quelle a cui sei iscritto. Lo stato della sessione indica se le sessione è Frequentata, Non Frequentata In Programma. Le sessioni webinar già concluse potrebbero mettere a disposizione la registrazione.

Clicca sulla freccia alla fine della sezione della sessione per visualizzarne i dettagli, come orari, durata e lo strumento webinar. Le sessioni in programma mostrano un countdown dei giorni che mancano all’inizio del webinar. Al momento dell’inizio della videoconferenza, premi il pulsante Partecipa per accedere alla sessione del webinar.

Alcuni corsi webinar permettono di cambiare la sessione o di cancellare l’iscrizione al corso (in base alla configurazione dell’Amministratore). Clicca sul pulsante di cambio sessione in cima alla pagina del corso per effettuare il cambio.

Visualizzare le Registrazioni dei Webinar

E’ possibile che le registrazioni delle sessioni webinar siano messe a disposizione, in modo che siano visibili anche dopo il termine della videoconferenza. Per visualizzare la registrazione, accedi alla sezione della sessione nella pagina principale del webinar. Clicca la freccia per visualizzare i dettagli della sessione, quindi clicca Guarda la Registrazione.

In base alla configurazione dell’Amministratore, la sessione potrebbe essere identificata come Frequentata dopo che hai visualizzato la registrazione. Non ci sono limitazioni al numero di visualizzazioni della registrazione del webinar.