Capitolo Sei: Gestire i Corsi in Aula

Gestisci i corsi in aula dalla piattaforma e-learning

Ultimo Aggiornamento

9 Dicembre 2019

Livello Utente

Come docente di corsi in aula, puoi auto-iscriverti nelle sessioni dei corsi, aggiungere materiali didattici, gestire il layout del corso, visualizzare le iscrizioni e le statistiche, e valutare la frequenza e le performance.

Aggiungere Materiali Didattici & Gestire il Layout dei Corsi

Come per i corsi E-Learning, è possibile aggiungere materiali didattici e attivare i widget anche per i corsi in aula. Fare riferimento alle sezioni dedicate all’argomento all’inizio di questa guida.

Visualizzare le Iscrizioni alle Sessioni

Puoi visualizzare gli studenti iscritti alle sezioni che gestisci. Premi l’icona ellipsis in alto a destra nella pagina principale del corso e premi Sessioni e Iscrizioni. L’elenco delle sessioni del corso sarà visualizzato nella pagina Sessioni e Iscrizioni del corso. Premere l’icona menu alla fine della riga della sessione per gestire le valutazioni e la frequenza, stampare il foglio delle presenze o passare alla vista utente del corso.

Nella riga della sessione, premi la colonna Iscritto per visualizzare le iscrizioni alla sessione. La pagina Iscrizioni mostra l’elenco degli studenti iscritti al corso.Per ogni studente, la piattaforma riporta il nome dello studente, se si tratta di uno studente o di un docente, e lo stato nel corso:

• Pulsante Play Verde. L’utente ha completato il corso.
  • Pulsante Play Giallo. L’utente ha iniziato il corso ma non l’ha ancora terminato.
  • Pulsante Play Grigio. L’utente non ha ancora iniziato il corso.

Utilizza la barra di ricerca per cercare un utente in particolare. Puoi utilizzare la funzionalità di Ricerca Avanzata per filtrare e ordinare gli utenti per gruppi, rami, scadenza dell’iscrizione, livello e stato nel corso.

Attenzione, in qualità di docente, non puoi modificare le iscrizioni per i corsi che gestisci, puoi solo visualizzarle.

Valutare gli Utenti e Segnare le Presenze

Per valutare gli utenti e segnare la presenza in un corso in aula, accedere alla pagina Sessioni e Iscrizioni del corso, e identificare la sessione nell’elenco. Premere l’icona menu alla fine della riga della sessione, quindi selezionare Valutazione e Presenze. La pagina successiva mostrerà l’elenco degli studenti iscritti alla sessione. Utilizzando i filtri è possibile filtrare gli utenti che saranno mostrati nell’elenco per utenti che sono o non sono ancora stati valutati. E’ possibile inoltre cercare degli utenti nell’elenco.

Nella colonna Frequenza, premere l’icona relativa alla riga dell’utente, cambiandola da grigia a verde, per indicare l’utente come presente nella sessione. Per indicare tutti gli utenti come presenti, premere Segna tutti come presenti in cima alla colonna.

Per valutare un utente, premi Valuta nella riga dell’utente. Nella finestra pop up, digita la valutazione dell’utente nel campo di testo corrispondente. Puoi modificare il testo come desideri. Assegna la valutazione della casella Punteggio. Se necessario, puoi allegare un file (ad esempio, un certificato). Usa la sezione Stato per indicare se l’utente ha superato (checkmark verde) o meno (croce rossa) il corso. Premere Conferma per terminare.

Visualizzare le Statistiche della Sessione

Per visualizzare le statistiche relative alle sessioni del corso, accedi alla pagina principale del corso, premi l’icona ellipsis in alto a destra e premi Statistiche relative alle sessioni. Utilizza il menu a tendina Sessioni per selezionare quale sessione visualizzare.

Seleziona la sessione, le statistiche ad essa relative saranno visualizzate nella parte inferiore della pagina:

• Percentuale e numero totale di utenti che hanno passato la sezione
  • Numero totale di utenti iscritti
  • Ore totali della sessione
  • Un elenco di utenti iscritti alla sessione, con stato, frequenza e punteggio finale.