Registrazione e Connessione

Scropri come accedere alla piattaforma

Ultimo Aggiornamento

22 Settembre 2020

Tempo di Lettura

3 min

Livello Utente

Introduzione

Benvenuto nella tua piattaforma e-learning! Questo articolo ti guiderà attraverso le opzioni di registrazione disponibili in piattaforma e le domande che potrebbero esserti poste al momento della connessione.

Connessione alla Piattaforma

Utilizza le credenziali che hai ricevuto via email per connetterti alla piattaforma. E’ possibile effettuare la connessione anche utilizzando le credenziali di un altro sito o di un’altra fornitore (come Gmail, Facebook, ecc.): la schermata di login visualizza i pulsanti corrispondenti alle opzioni disponibili per accedere la piattaforma.

Digita il tuo username e la tua password, e premi Accedi.

E’ possibile che la piattaforma richieda di modificare la propria password alla prima connessione, in modo che sia personale. In questo caso, inserire lo username o la password nella finestra pop up. Il sistema invierà un’email con le istruzioni su come creare una nuova password. Premere Invia per confermare.

Password Dimenticata

Se hai dimenticato la password o non riesci ad accedere alla piattaforma utilizzando la tua password, puoi eseguire un reset premendo Hai dimenticato la password? nella pagina di login. Nel pop up, digita l’indirizzo email legato al tuo account nella piattaforma e premi Invia il Link di Reset.

La piattaforma invierà un’email generica all’indirizzo email indicato. L’email includerà un link e le istruzioni su come effettuare il reset.

Autoregistrazione

Se non hai ricevuto uno username e una password per accedere alla piattaforma, è probabile che tu possa autoregistrarti. In questo caso premi Registrati nella pagina di login.

Una finestra pop up permetterà di inserire tutti i tuoi dati obbligatori e facoltativi (consigliamo di compilare anche i dettagli facoltativi).

Se configurato dall’amministratore della tua piattaforma, troverai il campo Fuso Orario. Il campo è già prepopolato con il fuso orario del tuo browser, ma puoi anche scegliere un altro fuso orario tra quelli nell’elenco, oppure utilizzare il fuso orario predefinito della piattaforma configurato dall’amministratore (opzione “-” nel menu a tendina). Ritroverai il fuso orario che hai configurato durante l’autoregistrazione nella sezione Preferenze della tua area personale utente (pagina Il Mio Profilo), che puoi raggiungere selezionando l’icona menu dalla barra laterale a sinistra e cliccando l’icona penna Il Mio Profilo nella parte superiore del menu. In questa sezione, puoi modificare il fuso orario anche dopo esserti registrato in piattaforma.

Potresti dover inserire ulteriori dettagli obbligatori nella seconda pagina del modulo di registrazione, e accettare l’informativa sulla privacy e/o i termini e le condizioni della piattaforma. Al termine, premi il pulsante Registrati.

Sarà visualizzato un messaggio di conferma, e la piattaforma ti invierà un’email. Clicca sul link nell’email per confermare la tua identità. Questo step dovrebbe essere sufficiente per completare la registrazione, ma a volte la registrazione è moderata. Significa che è necessario attendere l’approvazione dell’Admin per poter accedere alla piattaforma.

Se la registrazione rapida è attiva in piattaforma, dovrai semplicemente inserire il tuo indirizzo email e accettare l’informativa sulla privacy e/o i termini e le condizioni per registrarti.

Definire le Proprie Aree di Interesse

Al momento della connesione, potrebbe esserti richiesto di identificare le tue aree di interesse, sulla base del tuo ruolo e delle tue competenze, Clicca Iniziamo per definire le aree su cui vorresti lavorare o Non Ora per posticipare l’azione. La piattaforma continuerà a chiederti di definire le tue aree di interesse ad ogni login, finché non risponderai.

Dopo aver informato la piattaforma delle tue aree di interesse, la piattaforma popolerà il canele Le Mie Aree di Interesse con contenuti sempre nuovi, raccolti sul web, relativi alle aree che hai indicato, in modo che tu possa imparare di più sugli argomenti e le competenze che ti interessano.

Confermare il Proprio Manager

Sempre al momento della connessione, potrebbe esserti richiesto di confermare il tuo manager, allo scopo di mantenere l’organigramma aziendale sempre aggiornato. Rispondi alla domanda, o clicca Non Ora per posticipare. Il sistema continuerà a chiedere conferma della relazione lavorativa finché non risponderai.

Potrebbe esserti richiesto di digitare il nome del tuo manager. Clicca Inserisci le Informazioni e digita il tuo ruolo e il nome del manager del pannello a scomparsa. Premi Conferma per terminare. Puoi impostare il sistema in modo che ti ricordi di completare la procedura successivamente, e riceverai un promemoria ad ogni login in piattaforma, finché non risponderai.