Condividere i Corsi sui Social Network

Condividere i propri corsi sui principali social network.

Ultimo Aggiornamento

Luglio 1st, 2019

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

DISCLAIMER: Alcuni contenuti di questo articolo fanno riferimento alle funzionalità della nuova Gestione dei Corsi. Ulteriori informazioni sono disponibili in questo articolo.

Introduzione

E’ possibile condividere le proprie attività formative sui principale social, come Twitter, Google Plus e LinkedIn direttamente dalla piattaforma. E’ possibile abilitare questa opzione a livello di piattaforma, o per i singoli corsi.

Configurazione della Condivisione a Livello Globale

Per abilitare e configurare le impostazioni di condivisione che saranno applicate a tutti i corsi, nuovi ed esistenti, connettersi alla piattaforma come Superadmin, quindi accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Nella sezione Impostazioni, premere Configurazione e selezionare la tab Social & Valutazione.

Come impostazione predefinita, gli utenti non sono abilitati a condividere le proprie informazioni formative sui social network, ma se si desidera abilitare questa opzione, è possibile configurarla in base alle proprie necessità. Decidere in primo luogo se consentire agli utenti di condividere i propri corsi in qualsiasi momento, o solo al completamento del corso. E’ possibile inoltre definire se permettere la condivisione di punteggi, nel caso in cui siano disponibili.

Definire quindi i social network abilitati alla condivisione: Twitter, LinkedIn e/o Google Plus. Una volta effettuato l’accesso al corso, gli utenti potranno selezionare l’icona del social network su cui desiderano condividere il corso. Cliccando sull’icona del corso condiviso sul social network si sarà reindirizzati alla pagina del corso. Ricorda che l’accesso al corso si basa sulla visibilità del corso stesso; cliccando sul link senza essere un utente registrato della piattaforma non si avrà accesso a nessuna pagina della piattaforma.

Configurazione della Condivisione a Livello di Corso

Indipendentemente dalla configurazione sulla condivisione definita a livello globale, è possibile definire la configurazione anche a livello di corso. Accedere al Menu Amministrazione e premere Gestione Corsi nella sezione E-Learning. Identificare il corso nell’elenco e cliccare sulla descrizione. Una volta nell’area del corso, accedere alla tab Proprietà Avanzate.

Nel tab Social & Valutazione, selezionare l’opzione per abilitare le impostazioni personalizzate per il corso. Seguire quindi le istruzioni indicate nella sezione precedente per configurare la condivisione sui social network in base alle proprie esigenze. Ricorda che la configurazione a livello di corso ha priorità sulla configurazione globale. Premere Salva Modifiche per terminare.