Aggiungere una Registrazione Video come Contributo

Aggiungi registrazioni video come materiale didattico o contributo formativo informale

Ultimo Aggiornamento

Settembre 12th, 2019

Tempo di Lettura

3 min

Livello Utente

Introduzione

In piattaforma, puoi contribuire attivamente all’esperienza formativa della tua azienda, caricando contenuti nei canali e condividendoli con i tuoi colleghi. Puoi aggiungere una registrazione video, mettendo così a disposizione degli altri studenti nei canali in piattaforma demo, tutorial o altre registrazioni video.

Questa funzionalità è supportata da Internet Explorer 11, Chrome, Safari e Firefox. L’app di registrazione (Screencast-O-Matic) è disponibile in inglese, portoghese, tedesco, spagnolo, francese e italiano. La lingua è selezionata automaticamente in base alla lingua del sistema operativo, non della piattaforma.

Caricare Registrazioni Video come Contributi

Accedi al tuo Menu Principale dall’icona in alto a sinistra della piattaforma e seleziona Contribuisci. Nella pagina Contribuisci, premi il pulsante Avvia Registrazione, visibile solo se il plugin Screen Recording App è attivo nella piattaforma. Se si tratta del primo contributo dal dispositivo da cui accedi, la piattaforma riconoscerà automaticamente che non ci sono app di registrazione attive sul computer.

Premi Download. Il plugin sarà automaticamente scaricato sul browser. Esegui il file scaricato per configurare il registratore. A fine configurazione, non sarà necessario eseguire un refresh della pagina o effettuare nuovamente il login. Premere nuovamente Avvia Registrazione per iniziare la registrazione.

registrazioni video come contributi

L’app di registrazione sarà visualizzata in un pop up, quindi assicurarsi che il browser non blocchi le finestre pop up. Per ulteriori informazioni sulla gestione dell’app per le registrazioni video, fare riferimento questa documentazione e a questi tutorial di Screencast-O-Matic.

A fine registrazione, aggiungere il titolo e la descrizione del file e premere Carica. Il video sarà visualizzato nel tab Da Finalizzare nella parte inferiore della pagina Contribuisci. Il tempo necessario per la conversione della registrazione in un file riproducibile in piattaforma dipende dalla dimensione della registrazione.

A fine caricamento, si apre la finestra pop up Completa la Pubblicazione, dove aggiungere o modificare i dettagli della registrazione, come titolo, descrizione e thumbnail. Puoi anche aggiungere dei tag così che il tuo contributo venga trovato più facilmente, associare delle competenze al contributo e scegliere il tipo di visibilità. Selezionare infine i canali in cui vuoi aggiungere la tua registrazione video. Una volta terminato di aggiungere tutti i dettagli, seleziona Pubblica Ora. Ricorda che puoi accedere alla finestra pop up Completa la Pubblicazione selezionando il link Completa la Pubblicazione che trovi nella riga di ciascun contributo nella tab Da Finalizzare.

Aggiungere una Registrazione Video come Incarico

Puoi aggiungere registrazioni video ai tuoi corsi, come materiali didattici di tipo incarico. Dopo aver visualizzato il materiale didattico nel player del corso, cliccare Avvia Registrazione, pulsante visibile solo se il plugin Screen Recording App è attivo nella piattaforma. Se si tratta del primo contributo dal dispositivo da cui accedi, la piattaforma riconoscerà automaticamente che non ci sono app di registrazione attive sul computer.

Premi Download. Il plugin sarà automaticamente scaricato sul browser. Esegui il file scaricato per configurare il registratore. A fine configurazione, non sarà necessario eseguire un refresh della pagina, o effettuare nuovamente il login in piattaforma. Premere nuovamente Avvia Registrazione per iniziare la registrazione.

registrazione video come incarico

L’app di registrazione sarà visualizzata in un pop up, quindi assicurarsi che il browser non blocchi le finestre pop up. Per ulteriori informazioni sulla gestione dell’app per le registrazioni video, fare riferimento questa documentazione e a questi tutorial di Screencast-O-Matic.

Al termine, aggiungi un titolo e una descrizione alla registrazione e premi Carica. Puoi definire il nome dell’incarico direttamente nel player del corso. Consulta la sezione Caricare gli Incarichi come Studente dell’articolo relativo agli incarichi per ulteriori informazioni riguardo il caricamento e la gestione degli incarichi come studente.