Come Attivare e Gestire l’App Codici di Iscrizione

Creare set di codici di iscrizione per automatizzare e velocizzare l’iscrizione automatica.

Ultimo Aggiornamento

Luglio 11th, 2018

Tempo di Lettura

4 min

Livello Utente

Introduzione

La App Codici di Iscrizione automatizza e rende più veloce la procedura di iscrizione, creando un set di codici da condividere con gli utenti. Gli utenti potranno quindi iscriversi ai corsi digitando il codice nel campo corrispondente del widget Codici di Iscrizione (in qualsiasi pagina) o nella pagina I Miei Corsi e Piani Formativi.

Attivare la App

Connettersi a Docebo come Superadmin e accedere il Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Selezionare Aggiungi Nuove Applicazioni dal menu e selezionare Caratteristiche Aggiuntive di Docebo dal menu di sinistra. Identificare la App nell’elenco e premere Provala Gratuitamente. Leggere la descrizione della app nella finestra pop up e premere nuovamente Provala Gratuitamente. La app ora è attiva in piattaforma.

Dopo l’attivazione, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, identificare la sezione Codici di Iscrizione e premere Gestione.

Creare un Set di Codici di Iscrizione

La pagina Codici di Iscrizione è composta da una barra delle azioni e dall’elenco dei codici già disponibili in piattaforma nella seconda metà della pagina. Per creare un nuovo set di codici, premere Nuovo Set.

Nella finestra pop up, inserire il nome del set (questo campo è obbligatorio) e il periodo di validità (facoltativo), in modo che gli utenti siano autorizzati ad utilizzare il codice solo durante un periodo prestabilito. Premere Conferma. Il nuovo set sarà visualizzato nell’elenco dei codici nella seconda parte della pagina. Identificare il nuovo set nell’elenco, e cliccare sul numero corrispondente nella colonna Codici per creare o importare i codici.

Si accederà alla pagina Aggiungi Codici di Iscrizione per il set. Selezionare Aggiungi Codici nella barra delle azioni, e nella finestra pop up digitare il numero di codici di iscrizione che saranno generati automaticamente e premere Genera.

Se invece si possiede già un elenco di codici, è possibile copiarli nel campo di testo sottostante, un codice per riga. Premere Conferma per creare il nuovo set. L’elenco dei codici appena creati sarà visibile nella seconda parte della pagina Aggiungi Codici di Iscrizione del set. Premere l’icona X rossa nella riga del codice per eliminarlo dal set e renderlo inutilizzabile per l’iscrizione ai corsi assegnati al set.

Assegnare Corsi ai Set Codici di Iscrizione

Dopo aver creato un set e i relativi codici, è necessario assegnare i corsi al set, in modo che gli utenti possano inserire uno dei codici per iscriversi al corso. Identificare il set nell’elenco dei codici di iscrizione nella pagina Codici di Iscrizione, e cliccare sul numero visualizzato nella colonna Corsi relativa alla riga del set.

Si accederà alla pagine Assegna Corsi del set. Nella barra delle azioni nella parte superiore della pagina, cliccare Assegna Corsi e assegnare i corsi E-Learning, ILT in aula e Webinar al set. Premere Conferma per terminare. I corsi saranno visualizzati nella seconda parte della pagina. E’ possibile rimuovere l’associazione del corso al set di codici in qualsiasi momento utilizzando l’icona X nell’area del corso.

Attivare i Set di Codici di Iscrizione

Dopo aver creato un set di codici di iscrizione, tornare alla pagina Codici di Attivazione per attivare il set. Identificare il set nell’elenco e premere l’icona check mark nella riga del set, cambiandone il colore in verde. Se l’icona è grigia, il set non è attivo e gli utenti non potranno utilizzare i codici di iscrizione. Se l’icona è verde, il set di codici è attivo e gli utenti potranno utilizzare i codici per iscriversi ai corsi assegnati al set.

Utilizzo dei Codici da Parte degli Studenti

E’ possibile consegnare i codici agli studenti attraverso email, brochure, volantini promozionali o altro. L’LMS non dispone di un metodo di distribuzione dei codici. Una volta ricevuti i codici, assicurarsi che il widget Codici di Iscrizione sia attivo in una pagina widget visibile agli studenti che utilizzeranno il codice, o non potranno inserirlo. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni riguardo il widget Codici di Iscrizione, e a questo articolo per informazioni su come creare e gestire le pagine widget.

Codici di Iscrizione per Corsi Singoli

E’ possibile creare un codice di iscrizione per corsi singoli, in modo che gli studenti possano inserirlo nel widget Codici di Iscrizione. Accedere al tab Opzioni Catalogo nella Configurazione del corso. In questa area è possibile inserire un codice di iscrizione nell’ultima sezione della pagina. Premere il pulsante vicino al campo per auto-generare un codice di iscrizione, o inserire il proprio nel campo di testo. Premere Salva Modifiche per terminare.

Attenzione: le politiche di iscrizione (aperta, chiusa, a tempo – eseguita solo dagli admin, con richiesta di approvazione da parte dell’admin, o auto-iscrizione) sovrascrivono sempre la funzionalità di iscrizione dei singoli corsi con codice di iscrizione. In questo caso, se un utente cerca di utilizzare un codice di iscrizione per iscriversi ad un corso con iscrizioni chiuse o in un corso dove solo gli Admin possono iscrivere, il codice non funzionerà e l’utente non sarà iscritto al corso inserendo il codice.

Log Codici di Iscrizione

Per visualizzare una lista completa degli utenti che hanno utilizzato i codici di iscrizione per iscriversi ai corsi con data di utilizzo, accedere alla pagina Codici di Iscrizione dal menu Gestione della sezione Codici di Iscrizione del Menu Amministrazione. Da questa pagina, premere Mostra Log. La pagina seguente mostra un elenco dei codici utilizzati correttamente, a quale set appartiene il codice, quando e da chi è stato utilizzato.