Come attivare e gestire l’APP Offline player

Scopri come utilizzare l’APP Offline player per fruire contenuti SCORM

Ultimo Aggiornamento

18 Giugno 2015

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

Questa App permette di fruire oggetti SCORM attraverso Sistemi Operativi Windows anche quando la connessione ad internet non è performante e occorre fruire i contenuti off line.

L’oggetto che si desidera fruire deve essere prima scaricato sul pc dell’utente attraverso un apposito programma da installare. Dopo aver installato il software e scaricato l’oggetto, l’utente lo potrà visualizzare anche senza connessione internet. I progressi effettuati dall’utente verranno sincronizzati con la piattaforma una volta ristabilita una connessione internet.

Questa APP è disponibile solo per Docebo Enterprise solution, versione 6.5 o superiori.

Come attivare l’APP Offline Player

Per attivare l’APP accedi in piattaforma come Super Amministratore e clicca APP & Feature dalla barra laterale sinistra.

App-and-feature ITA

Le APP Docebo sono divise in cinque categorie:

• My APPS: le APP già attivate in piattaforma.
  • Funzioni aggiuntive di Docebo: le APP che permettono di arricchire la tua piattaforma con strumenti aggiuntivi
  • Integrazioni software terzi: le APP che consentono alla piattaforma di comunicare con software esterni
  • Videoconferenza: le APP che permettono di integrare nella piattaforma sistemi di video conferenza esterni
  • Single Sign On: le APP che consentono di utilizzare le stesse credenziali di accesso di altri sistemi esterni

Puoi filtrare e scegliere le APP selezionando tra Tutte, Gratuite o a Pagamento, come mostrato nella figura in alto.

Ricorda: durante il periodo di prova puoi testare gratuitamente tutte le APP.

Seleziona l’APP Offline Player  e clicca sul pulsante ATTIVA APP, contattaci per richiedere l’attivazione.

Una volta attivata l’APP all’interno dei corsi sarà visibile il pulsante PLAY OFF LINE.

Per scaricare il corso e fruirlo offline gli utenti dovranno seguire questa procedura:

Una volto effettuato l’accesso al corso selezionare il pulsante PLAY OFFLINE.

PLAY OFFLINE

Il sistema chiederà se sul nostro Computer abbiamo già installato il software per la gestione dei contenuti offline, in questo caso potremo iniziare il download. Altrimenti sarà necessario procedere con l’installazione: seleziona il pulsante MOSTRAMI COME FARE.

Mostrami come fare

Seleziona la voce Clicca qui per scaricare il programma.

Clicca qui

Completa la procedura di download seguendo i passi proposti da Windows. Una volta completati inizierà la procedura di installazione di Harbinger, seleziona  NEXT per procedere.

Offline player - installation process

Una volta completata la procedura sulla barra dei comandi di Windows comparirà un’icona, è necessario selezionarla con il pulsante destro del mouse e scegliere l’opzione Offline Player Settings.

Offline player settings

Si aprirà un pop-up in cui è necessario inserire nell’apposito campo l’indirizzo della  piattaforma che si sta utilizzando.

per finalizzare l’operazione cliccare su OK.

LMS name

A questo punto comparirà un nuovo pop-up, cliccare su OK per iniziare ad utilizzare l’Offline Player.

Pop-up

Per procedere con il download degli oggetti è necessario selezionare l’opzione SCARICA IL CORSO.

Scarica il corso

Ricordiamo che è possibile scaricare e fruire offline solo gli oggetti di tipo SCORM, tutte le atre tipologie di oggetti ( contrassegnati con la X rossa) saranno disponibili una volta tornati online.

Scarica oggetto didattico

Cliccando sull’icona verde l’Offline player scaricherà il contenuto corrispondente.

Scarica corso

Una volta completato il download è necessario selezionare il pulsante Launch player.

Launch Player

E’ ora necessario inserire il proprio username nell’apposito campo e selezionare il pulsanteLogin.

Insert username

Il sistema mostra l’elenco degli oggetti didattici scaricati con l’offline player, selezionare l’oggetto che si intende fruire, cliccare sull’icona Launch in corrispondenza dell’oggetto che si desidera fruire.

Seleziona corso

Selezionare il nome del capitolo del corso per iniziare la fruizione.

Seleziona capitolo