Come Configurare e Gestire il Player dei Corsi

Come configurare la pagina di riepilogo dei corsi

Ultimo Aggiornamento

Marzo 19th, 2019

Introduzione

In piattaforma, i Superadmin possono configurare una pagina di riepilogo del corso visualizzata prima della pagina del player del corso. Questo articolo spiega come gestire la pagina di riepilogo del corso e la pagina del player del corso in Docebo.

Configurare la Pagina di Riepilogo del Corso a Livello Globale

La pagina di riepilogo del corso può essere impostata a livello globale o locale, ovvero è possibile attivarla per tutti i corsi della piattaforma o singolarmente, per ogni corso. È possibile configurare la pagina di riepilogo per tutte e tre tipologie di corsi: E-Learning, Corsi in Aula/ILT e Webinar, ma è obbligatoria solo per i corsi in aula e per i webinar.

Configurazione Player Corsi

Per attivare la pagina di riepilogo a livello globale (per tutti i corsi) connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione, e selezionare Configurazione Aspetto e Branding nella sezione Configurazione del Tema. Nella sezione Player Corso, selezionare l’opzione per impostare la pagina di presentazione del corso a livello globale per tutti i corsi nella sezione Pagina Inizio Corso. La pagina di riepilogo sarà attivata per tutti i corsi dell’LMS ma è possibile disattivarla a livello di singolo corso, operando localmente.

Configurare la Pagina di Riepilogo dei Corsi a Livello Locale

La pagina di riepilogo del corso può essere impostata a livello globale o locale, ovvero è possibile attivare la pagina di riepilogo per tutti i corsi della piattaforma o singolarmente, per ogni corso. È possibile configurare la pagina di riepilogo per tutte e tre tipologie di corsi: E-Learning, Corsi in Aula/ILT e Webinar, ma è obbligatoria solo per i corsi E-learning.

Per attivare l’opzione della pagina di riepilogo per un corso specifico, accedere al Menu Amministrazione e selezionare Corsi nella sezione E-Learning. Individuare il corso e selezionare l’icona menu in fondo alla riga. Dal menu a tendina, selezionare Configurazione.

Configurazione Locale del Player

Nella tab Player Corso, selezionare l’opzione per impostare la pagina di riepilogo o presentazione del corso a livello globale per tutti i corsi nella sezione Pagine di Inizio Corso e premere Salva Modifiche per terminare.

La pagina di riepilogo ora è attiva solo per il corso selezionato. Se la pagina di riepilogo è attiva globalmente per tutti i corsi, ma si desidera disabilitarla per il corso selezionato, scegliere l’opzione per visualizzare direttamente il player del corso e quindi Salva Modifiche per terminare.

Gestire la Pagina di Riepilogo

Se la pagina di riepilogo è attiva per un corso, gli utenti vedranno questa pagina prima di accedere alla pagina del player del corso. La pagina di riepilogo mostra la descrizione e l’icona del corso, e tutti i dettagli configurati durante la creazione del corso. L’utente dovrà premere Inizia Ora la Formazione per accedere al player del corso o fare clic su qualsiasi capitolo della tab Contenuto. La barra di avanzamento sopra questo tasto notificherà all’utente i suoi progressi nel corso. L’utente vedrà anche la sezione Altri corsi che potrebbero interessarti, dove sono mostrati i corsi a lui visibili che rientrano nella stessa categoria.

L’utente può passare dalla tab Quadro Generale alla tab Contenuto per ulteriori informazioni sul corso. La tab Quadro Generale mostra tutti i widget attivi nel corso.

Pagina di Riepilogo

Attenzione: i widget del corso sono visualizzati nella pagina di riepilogo solo se la pagina di riepilogo è attiva, e sono visualizzati in questa pagina solo per i corsi e-learning. Non sono invece visualizzati nella pagina del player del corso. Se la pagina di riepilogo non è attiva, i widget saranno visualizzati nella pagina del player del corso. Ulteriori informazioni sull’attivazione e la gestione dei widget del corso sono disponibili in questo articolo.

La tab Contenuto visualizza l’elenco dei contenuti e dei materiali didattici del corso. Cliccando sul titolo del contenuto o del materiale didattico, l’utente sarà reindirizzato alla pagina del player del corso, avviandolo.

Se il corso è assegnato ad un fornitore di contenuti attraverso l’App Content Partners, il banner del fornitore può essere visualizzato in questa pagina.

Gestire la Pagina del Player del Corso

Nella pagina del player del corso, gli utenti vedranno il player del corso in alto e l’elenco dei materiali didattici legati al corso sulla destra del player. Sotto il player sarà visualizzata la descrizione del materiale didattico selezionato.

Per visualizzare il materiale didattico, premere Play nel centro del player. L’area di riepilogo a destra della pagina permette di utilizzare i pulsanti AvantiIndietro per spostarsi da un materiale didattico all’altro seguendo l’ordine di visualizzazione dei materiali.
Attenzione: il player non supporta video con FPS (Frames per Second) inferiori a 3 FPS.

Cliccare sul titolo del materiale didattico nell’elenco per visualizzarlo nel player del corso. I materiali didattici completati sono identificati da un checkmark verde, mentre i materiali in corso di completamento sono identificati da un checkmark arancione.

Pagina del Corso

Se la pagina di riepilogo non è attiva, i widget del corso saranno visualizzati al di sotto del player. Se la pagina di riepilogo è attiva, i widget saranno visualizzati sulla pagina di riepilogo. Premendo il pulsante pannello in alto a destra, è possibile scegliere tra tre diversi layout:

• Mostra il riepilogo completo dei contenuti. Il riepilogo completo dei contenuti sarà visualizzato sul lato destro del player mostrando i titoli del materiale didattico e la barra di avanzamento del corso.
  • Mostra il riepilogo minimizzato dei contenuti. Il riepilogo minimizzato dei contenuti sarà visualizzato a destra del player, mostrando il tasto di riproduzione e le icone o i titoli del materiale didattico. Questa opzione non è disponibile se il corso contiene delle cartelle.
  • Non mostrare il riepilogo dei contenuti. Il riepilogo dei contenuti non sarà visualizzato nella pagina del player del corso che sarà massimizzato per riempire la larghezza dello schermo. Il tasto Inizia Ora la Formazione sarà visualizzato sotto il player.

Per accedere ai tasti di gestione dei corsi, selezionare il tasto di gestione dei corsi in alto a destra della pagina. Gli altri bottoni saranno visualizzati nell’area sottostante.

Se il corso è assegnato ad un fornitore di contenuti attraverso la App Content Partners, il banner del fornitore può essere visualizzato in questa pagina.