Configurare e Gestire il Player dei Corsi

Come configurare la pagina di presentazione dei corsi

Ultimo Aggiornamento

Giugno 12th, 2019

Livello Utente

DISCLAIMER: Alcuni contenuti di questo articolo fanno riferimento alle funzionalità della nuova Gestione dei Corsi. Ulteriori informazioni sono disponibili in questo articolo.

Introduzione

Questo articolo spiega come gestire la pagina di presentazione del corso e la pagina del player del corso in Docebo.

Utilizzare la Pagina del Player del Corso

Il player del corso è l’elemento principale della pagina del corso, e permette agli studenti di visualizzare il contenuto formativo preparato per loro. L’elenco dei materiali didattici inclusi nel corso è visualizzato sul lato destro del player, in un sommario. E’ possibile nascondere l’elenco premendo l’icona pannello in alto a destra.

Dopo aver selezionato un materiale didattico, la descrizione sarà visualizzata sotto il player. Premere il pulsante Play al centro del player per iniziare a visualizzare il contenuto del corso, o cliccare sui materiali didattici a disposizione per passare ad altri contenuti.

Una volta completato, il materiale didattico sarà identificato con una spunta verde. La spunta rimarrà arancione finché il materiale sarà in fase di completamento. Se sono stati configurati dei widget per il corso, saranno visualizzati sotto il player. I widget saranno visualizzati nella pagina di presentazione del corso, se attiva.

Se il corso è assegnato ad un fornitore di contenuti attraverso la app Content Partner, è possibile visualizzare anche il banner del fornitore in questa pagina.

Attenzione: il player del corso non supporta i video con meno di 3 FPS (Frames per Second).

Attivare la Pagina di Presentazione del Corso

Docebo permette di configurare la pagina di presentazione del corso, mostrata agli utenti quando selezionano un corso, prima della pagina del player. Quando la pagina di presentazione è attiva, tutti i widget del corso sono visualizzati in questa pagina, e non sulla pagina del player del corso. Il contenuto del corso è quindi visualizzato nella tab Contenuto. Questa configurazione aiuta gli studenti a focalizzarsi sul contenuto del corso, visualizzando le informazioni aggiuntive su un’altra pagina.

La pagina di presentazione del corso può essere configurata a livello globale o locale, ovvero è possibile attivare la pagina di presentazione per tutti i corsi, o a livello di corso. La pagina di presentazione è disponibile per tutti i corsi: E-Learning, Corsi in Aula e Webinar, ed è opzionale per i corsi E-Learning ma obbligatoria per i Corsi in Aula e i Webinar.

Per attivare la pagina di riepilogo a livello globale (per tutti i corsi) connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione, e selezionare Configurazione Aspetto e Branding nella sezione Configurazione del Tema. Nella sezione Player Corso, selezionare l’opzione per impostare la pagina di presentazione del corso a livello globale per tutti i corsi nella sezione Pagina Inizio Corso. La pagina di riepilogo sarà attivata per tutti i corsi dell’LMS ma è possibile disattivarla a livello di singolo corso, operando localmente.

Per attivare la pagina di presentazione per un corso specifico, accedere al Menu Amministrazione e selezionare Gestione Corsi nella sezione E-Learning. Individuare il corso e cliccare sulla descrizione, quindi spostarsi alla tab Proprietà Avanzate. Nella tab Player del Corso, selezionare l’opzione per abilitare la configurazione personalizzata del corso, e selezionare l’opzione per abilitare la pagina di presentazione del corso stesso. Premere Salva Modifiche per terminare.

In questo modo, la pagina di riepilogo ora è attiva solo per il corso selezionato. Se la pagina di presentazione è attiva globalmente per tutti i corsi, ma si desidera disabilitarla per il corso selezionato, scegliere l’opzione per visualizzare direttamente il player del corso e quindi Salva Modifiche per terminare.

Se la pagina di riepilogo è attiva per un corso, gli utenti vedranno questa pagina prima di accedere alla pagina del player del corso. La pagina di riepilogo mostra la descrizione e l’icona del corso, e tutti i dettagli configurati durante la creazione del corso. L’utente dovrà premere Inizia Ora la Formazione per accedere al player del corso o fare clic su qualsiasi capitolo della tab Contenuto.