Gestire il Centro Comunicazioni di Docebo

Contattare l’Help Desk, il Team di Vendita e di Customer Experience dalla piattaforma

Ultimo Aggiornamento

7 Gennaio 2021

Modulo Docebo

Learn

Tempo di Lettura

3 min

Livello Utente

Introduzione

Il Centro Comunicazioni permette di contattare il Team di Help Desk, il Team Account, e il Team Customer Experience di Docebo direttamente dalla piattaforma, e di accedere all’Onboarding Dashboard e al Portale delle Idee. Per accedere al Centro Comunicazioni, clicca sull’icona messaggi nell’area in alto a destra della homepage e seleziona una delle opzione del pannello che si aprirà.

Per utilizzare le opzioni disponibili nel Centro Comunicazioni, è necessario che il tuo account Superadmin sia registrato con un indirizzo email valido in piattaforma. Inoltre, se la app White Label è attiva in piattaforma, l’opzione per contattare l’Help Desk di Docebo potrebbero non essere disponibili, in base alla configurazione della app.

Sezione Implementazione

È possibile che i nuovi utenti di Docebo partecipino ad alcune sessioni di formazione con il team di Help Desk o con i Solution Deployment Manager di Docebo, al fine di imparare a configurare e gestire la piattaforma. Il Centro Comunicazioni potrebbe quindi permetter di accedere alla propria Dashboard di Onboarding per tenere traccia dei meeting e delle attività relative alla fase di onboarding.

Nella parte superiore del pannello a scomparsa del Centro Comunicazioni, clicca View Project Details. Questo pulsante è visibile solo se Docebo ha attivato il progetto di onboarding per la tua azienda. La dashboard è disponibile solo in inglese.

Portale delle Idee

Clicca Cerca e Invia Idee per accedere al Portale delle Idee di Docebo, consultare le idee di altri utenti e inviare le tue idee per aiutare Docebo a migliorare la piattaforma e offrire un’esperienza migliore.

Contattare l’Help Desk

Accedi alla sezione Contatta Help Desk per contattare l’Help Desk di Docebo per segnalare malfunzionamenti della piattaforma o per richiedere assistenza tecnica. Compila il modulo di contatto con le informazioni richieste. Seleziona l’area di interesse dal menu a tendina Area e una Funzionalità dal menu a tendina corrispondente. Elenco completo delle opzioni disponibili nel menu a tendina.

In base all’opzione selezionata, la piattaforma potrebbe proporti degli articoli della Knowledge Base che potrebbero esserti utili. Assegna una priorità al problema che stai segnalando selezionando un valore fra quelli disponibli, in modo che il team di Help Desk capisca quanto il problema è importante per te. Clicca il tooltip i vicino al titolo di questa sezione per ulteriori informazioni su come Docebo classifica le priorità come basse, medie ed alte. Premi Avanti per continuare.

Inserire un Oggetto nel campo di testo corrispondente e descrivere il problema o porre la domanda in modo dettagliato nell’area Descrizione, in modo che per noi sia più semplice e veloce aiutarti. Includere sempre il nome e l’ID del corso, il numero di utenti impattati dal problema, e l’URL della piattaforma.

Se possibile, allegare uno screenshot per dettagliare ulteriormente il problema. E’ possibile caricare allegati fino ad un massimo di 20MB. Dopo ogni allegato aggiunto, sarà visualizzata una nuova riga per di allegarne un altro, fino ad un massimo di tre allegati per richiesta inviata.

I formati di file supportati sono i seguenti: jpeg, jpg, gif, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, bmp, csv, mp4, mpv, avi, flv, mpeg, wmv, 3gp, zip, rar. Premi l’icona cestino per cancellare un allegato. Cliccare Invia per inviare la richiesta.

Dopo l’invio della richiesta, sarà visualizzato un messaggio di ringraziamento con il link al ticket Help Desk in Zendesk. Ricorda che il nostro team di Help Desk ti contatterà direttamente in Zendesk. Il Centro Comunicazioni non mostrerà notifiche quando il team di Help Desk risponderà al tuo ticket in Zendesk.

Se la App White Label è attiva in piattaforma, abilitando l’opzione per nascondere alcune funzionalità agli altri Superadmin, e definendo un indirizzo email a cui saranno inviati i ticket dell’Help Desk, il link a Zendesk non sarà visualizzato nel messaggio di ringraziamento, ma sarà inviato via email.

La parte superiore del pannello a scomparsa del Centro Comunicazioni mostrerà un messaggio di allerta in caso di problemi di performance nella tua area geografica, così da non farti perdere tempo segnalando problemi già noti. Clicca sul link visualizzato in questa area per accedere al pannello delle performance di Docebo.

Contattare il Team Account e il Team Customer Experience

Contattare il team Account di Docebo per qualsiasi richiesta commerciale o per richiedere una demo del prodotto. Se il proprio piano include questa opzione, contattare il proprio referente del team Customer Experience. Inserire l’oggetto, la descrizione e tutti i file relativi alla richiesta e cliccare Invia Ora per terminare.

contatta solution specialist

Visualizzare le Notifiche di Piattaforma

I nuovi messaggi e gli alert inviati da Docebo sono visualizzati in un’area dedicata del Centro Comunicazioni. L’icona messaggi mostrerà il numero dei messaggi non letti. Cliccare sull’icona messaggi per accedere al Centro Comunicazioni.

Non potrai rispondere ai messaggi. Tutti i messaggi inviati e ricevuti saranno disponibili nella Cronologia Messaggi del Centro Comunicazioni.