Come Gestire il Centro Comunicazioni di Docebo

Contattare l’Help Desk, il Team di Vendita e di Customer Success direttamente dall’LMS.

Ultimo Aggiornamento

Gennaio 25th, 2019

Tempo di Lettura

3 min

Livello Utente

Introduzione

Il Centro Comunicazioni permette di contattare il Team di Help Desk, il Team di Vendita, e il Customer Success di Docebo direttamente dall’LMS. Per accedere al Centro Comunicazioni, clicca sull’icona messaggi nell’area in alto a destra della homepage. Il pannello a scomparsa visualizzerà alcune opzioni, descritte nelle prossime sezioni.

ATTENZIONE: per utilizzare i pulsanti del Centro Comunicazioni, è necessario che il tuo account Superadmin di Docebo sia registrato con un indirizzo email valido.

Sezione Implementation

È possibile che i nuovi utenti di Docebo partecipino ad alcune sessioni di formazione con il team di Help Desk o con gli Implementation Specialist di Docebo, al fine di imparare a configurare e gestire l’LMS. La piattaforma potrebbe quindi disporre di una Dashboard di Onboarding per tenere traccia dei meeting e delle attività relative alla fase di onboarding.

Nella parte superiore del pannello a scomparsa del Centro Comunicazioni, clicca View Project Details. Questo pulsante è visibile solo se Docebo ha attivato il progetto di onboarding per la tua azienda. Fai riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni. Questa dashboard è disponibile solo in inglese.

Ideas Portal

Clicca Cerca e Invia Idee per accedere al Portale delle Idee di Docebo, consultare le idee di altri utenti e inviare le tue idee per aiutare Docebo a migliorare la piattaforma e offrire un’esperienza migliore. Ulteriori informazioni sul portale sono disponibili qui.

Contattare l’Help Desk

Clicca Help Desk per contattare l’Help Desk di Docebo per segnalare malfunzionamenti della piattaforma o per richiedere assistenza tecnica. Compila il modulo di contatto con le informazioni richieste. Seleziona l’area di interesse dal menu a tendina Area e una Funzionalità dal menu a tendina corrispondente. Questa tabella contiene l’elenco completo delle opzioni del menu a tendina.

In base alla tua selezione, la piattaforma potrebbe proporti degli articoli della Knowledge Base utili nella tua situazione. Assegna una priorità al problema che stai segnalando selezionando un valore sulla linea delle priorità, in modo che il team di Help Desk capisca quanto il problema è importante per te. Clicca il pulsante I di questa sezione per ulteriori informazioni su come Docebo classifica le priorità come basse, medie ed elevate. Premi Avanti per continuare.

Inserire un Oggetto nel campo di testo corrispondente e descrivere il problema o porre la domanda in modo dettagliato nell’area Descrizione, in modo che per noi sia più semplice e veloce aiutarti. Includere sempre il nome e l’ID del corso, il numero di utenti impattati dal problema, e l’URL della piattaforma.

Se possibile, allegare uno screenshot per dettagliare ulteriormente il problema. E’ possibile caricare allegati fino ad un massimo di 20MB. Dopo ogni allegato aggiunto, sarà visualizzata una nuova riga per di allegarne un altro, fino ad un massimo di tre allegati per richiesta inviata.

I formati di file supportati sono i seguenti: jpeg, jpg, gif, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, bmp, csv, mp4, mpv, avi, flv, mpeg, wmv, 3gp, zip, rar. Premi l’icona cestino per cancellare un allegato. Cliccare Invia per inviare la richiesta.

Dopo l’invio della richiesta, sarà visualizzato un messaggio di ringraziamento con il link al ticket Help Desk in Zendesk. Ricorda che il nostro team di Help Desk ti contatterà direttamente in Zendesk. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sulla gestione dei ticket in Zendesk. Il Centro Comunicazioni non mostrerà notifiche quando il team di Help Desk risponderà al tuo ticket in Zendesk.

Nota:  Se la App White Label è attiva in piattaforma, e abilitando l’opzione per nascondere alcune funzionalità agli altri Superadmin, e definendo un indirizzo email a cui saranno inviati i ticket dell’Help Desk, il link a Zendesk non sarà visualizzato nel messaggio di ringraziamento, ma sarà inviato via email.

La parte superiore del pannello a scomparsa del Centro Comunicazioni mostrerà un messaggio di allerta in caso di problemi di performance nella tua area geografica, così da non farti perdere tempo segnalando problemi già noti. Clicca sul link visualizzato in questa area per accedere al pannello delle performance di Docebo.

Contattare il Team di Vendita e il Customer Success

Contattare il team di vendita di Docebo per qualsiasi richiesta commerciale o per richiedere una demo del prodotto. I clienti Enterprise possono contattare il proprio referente Customer Success e il Team di Vendita direttamente dall’LMS. Inserire l’oggetto, la descrizione e tutti i file relativi alla richiesta e cliccare Invia Ora per terminare.

Visualizzare le Ultime Conversazioni

I nuovi messaggi e gli alert saranno visualizzati nel Centro Comunicazioni. L’icona messaggi mostrerà il numero dei messaggi non letti, e sarà visualizzato un messaggio di allerta in alto a destra. Cliccare sul messaggio per accedere al Centro Comunicazioni.

Non potrai rispondere ai messaggi. Tutti i messaggi inviati e ricevuti saranno disponibili nella Cronologia Messaggi del Centro Comunicazioni.