Come Gestire il Fuso Orario della Piattaforma

Scopri come gestire il fuso orario da assegnare alla tua piattaforma e gestire il formato di data e ora

Ultimo Aggiornamento

Novembre 13th, 2018

Tempo di Lettura

2 min

Introduzione

La piattaforma permette di creare un programma di formazione online che coinvolge utenti dislocati in diverse aree del pianeta. Per questo motivo Docebo dispone dell’opzione Fuso Orario, che permette di gestire i diversi fusi orari degli utenti. Ad esempio, se un’azienda ha sede in un unico paese, la piattaforma avrà un solo fuso orario, se invece ha sede in più paesi con diversi fusi orari, gli utenti potranno impostare il proprio.

Gestire le Opzioni di Fuso Orario

Iniziare facendo il login alla piattaforma come Superadmin, quindi accedere al Menu Amministrazione tramite l’icona ingranaggio in alto a destra. Selezionare l’opzione Configurazione nella sezione Impostazioni e poi la tab Data e Ora sulla sinistra.

Nella sezione Fuso Orario, è possibile impostare un fuso orario predefinito selezionando un’opzione dal menu a tendina. Definire se l’utente può scegliere il proprio fuso orario, spuntando la casella corrispondente. In questo caso, sarà necessario configurare un’altra impostazione (fare riferimento al paragrafo sottostante).

Attenzione: il fuso orario impostato come predefinito sarà il fuso orario predefinito della piattaforma di ogni utente, ma potrà essere modificato manualmente dall’utente all’interno della propria piattaforma.

fuso orario data e ora

Spostarsi quindi nella sezione Formato Data e scegliere tra le seguenti opzioni:

• Usa la lingua selezionata: il formato della data cambierà in base alla lingua di utilizzo della piattaforma.
  • Utente selezionato: ogni utente potrà scegliere il formato che preferisce attraverso la pagina del proprio profilo.
  • Utilizza questo formato per la data: il formato della data sarà visualizzato in base all’opzione scelta dal menu a tendina.

Cliccare Salva per confermare le opzioni scelte.

Nel caso in cui sia stata selezionata l’opzione che permette all’utente di scegliere il proprio fuso orario, selezionare la tab Utenti e assicurarsi che l’opzione Limita le modifiche del profilo utente solo al cambio password (disattiva il profilo esteso) non sia selezionata. In caso contrario, pur avendo stabilito di consentire all’utente la scelta del fuso orario e/o del formato della data, egli non sarà in grado di modificare tali opzioni.

fuso orario utenti

Come l’Utente può Impostare il Fuso Orario?

Questa sezione illustra come gli utenti possono visualizzare e gestire le opzioni relative al fuso orario e al formato della data. Innanzitutto, selezionare l’icona menu dalla barra laterale a sinistra e cliccare l’icona penna in alto a destra. Aprire la sezione Preferenze, dove l’utente può selezionare il proprio fuso orario e il formato della data. Per confermare, cliccare Salva.

fuso orario preferenze