Configurare Corsi Equivalenti

Configurare più corsi come equivalenti fra loro

Ultimo Aggiornamento

Luglio 1st, 2019

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

DISCLAIMER: Alcuni contenuti di questo articolo fanno riferimento alle funzionalità della nuova Gestione dei Corsi. Ulteriori informazioni sono disponibili in questo articolo.

Introduzione

La piattaforma permette di identificare due o più corsi come equivalenti fra di loro, in modo che gli studenti possano completarne solo uno. Due o più corsi possono essere considerati equivalenti quando hanno lo stesso valore. In questo modo, quando uno studente completa uno dei corsi, tutti i corsi equivalenti saranno identificati come completati

Per esempio, se il Corso A è definito come equivalente del Corso B e del Corso C, quando l’utente completa il Corso A, anche il Corso B e il Corso C risulteranno completati. L’utente non dovrà completare il Corso B e il Corso C in un secondo momento. Attenzione, lo stato del Corso B e del Corso C (non iniziato, in corso o completato) non cambierà, e l’utente non riceverà dei punteggi finali per questi corsi.

Configurare le Equivalenze dei Corsi

Per configurare questa opzione, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Premere Gestione Corsi nella sezione E-Learning. Identificare il corso nell’elenco, cliccare sulla descrizione del corso e spostarsi alla tab Proprietà Avanzate.

Spostarsi alla tab Equivalenze. Digitare il nome o il codice del corso equivalente a quello selezionato nel campo di testo, e premere Aggiungi Corso. Il corso sarà visualizzato nell’elenco sotto il campo di testo in qualità di corso equivalente al corso che si sta configurando.  Nell’elenco dei corsi è possibile selezionare l’opzione per rendere bidirezionale l’equivalenza dei corsi, definendo che il corso che si sta configurando apparirà fra le equivalenze dell’altro nel tab Impostazioni. Selezionando l’opzione Equivalentesarà selezionata nel menu delle Proprietà Avanzate di entrambi i corsi.

Facendo riferimento all’esempio precedente, completando il Corso B prima del Corso A e del Corso C, il Corso A e il Corso C saranno anch’essi definiti come completati. Deselezionando l’opzione Bidirezionale, questa azione sarà applicata nelle Impostazioni dei menu di entrambi i corsi.

Premere l’icona  nella riga del corso equivalente per annullare l’equivalenza. Attenzione, questa azione non è retroattiva. Se un corso è identificato come completo, lo stato non cambierà cancellando l’equivalenza. Inoltre, se si definiscono due corsi come equivalenti, e uno studente ha completato uno dei due corsi prima della definizione dell’equivalenza, il corso equivalente a quello completato non sarà identificato come completato.

Dopo aver creato un’equivalenza tra due corsi, l’utente vedrà un messaggio nella parte superiore della pagina principale del corso per informarlo che al completamento del corso, anche il corso equivalente sarà completato. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni riguardo la configurazione avanzata.