Verificare lo Stato di Validazione dell’Email Utente

Come controllare lo stato di validazione dell’email.

Ultimo Aggiornamento

6 Novembre 2019

Introduzione

Al momento della creazione o della modifica di un utente, è possibile associare un indirizzo email al profilo. L’indirizzo email è utilizzato per contattare gli utenti da parte di alcune funzionalità di piattaforma, come le notifiche e la gestione dei team. Sebbene non sia obbligatorio associare un indirizzo email ad un utente, lo consigliamo vivamente.

Associare l’Indirizzo Email dell’Utente

Per associare l’indirizzo email ad un utente, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, e selezionare Utenti dalla sezione E-Learning. Creare un nuovo utente premendo il pulsante più in alto a destra, o modificare un utente esistente selezionando l’opzione Modifica dal menu accessibile alla fine della riga utente.

Nella tab Informazioni Generali, digitare l’indirizzo email nell’area dedicata, e definire se l’indirizzo email è verificatonon verificato. Se l’indirizzo email non è verificato, è possibile inviare una notifica agli utenti per permettere loro di verificarlo.

Inviare la Notifica di Verifica agli Utenti

Se lo stato dell’email è non verificato, per permettere agli utenti di verificare l’indirizzo email associato al loro profilo utente, è necessario inviare la notifica L’indirizzo email dell’utente deve essere verificato attraverso la app Notifiche. Includere lo shortcode [verification_link] nel corpo del testo della notifica per permettere all’utente di cliccare il link di verifica dell’indirizzo email.

Dopo aver creato e attivato la notifica, sarà inviata automaticamente ogni volta che si crea un utente con stato email non verificato.

Controllare lo Stato dell’Email di Più Utenti Contemporaneamente

Per avere una visione generale dello stato di validazione delle email di  più utenti, dalla pagina di Gestione Utenti è possibile filtrare gli utenti in base allo stato di validazione della loro email, o abilitare le colonna Stato Validazione Email per la tabella Tutti gli Utenti. Per attivare il filtro, cliccare sull’icona filtro in alto a sinistra della tabella, quindi premere Aggiungi Filtro e selezionare Stato Validazione Email, quindi definire se filtrare gli sati verificati o non verificati. Per attivare la colonna Stato Validazione Email, cliccare l’icona Gestione Colonne e quindi selezionare Stato Validazione Email.