Configurare Adyen per la App E-Commerce

Configurare Ayden come gateway di pagamento dell’App E-Commerce

Ultimo Aggiornamento

Febbraio 12th, 2019

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

Introduzione

Adyen è un gateway di pagamento autorizzato dalla App E-Commerce del tuo LMS. Per utilizzare Adyen è necessario possedere un account venditore sul gateway.

Attenzione: alcune valute supportate da Docebo potrebbero non essere accettate da Adyen, quindi ricordare di controllare se la valuta è supportata da entrambi i sistemi prima di procedere. Fare riferimento a questo elenco completo delle valute supportate da Docebo.

Accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, e selezionare Gestione dalla sezione E-Commerce. Selezionare il tab Adyen. Abilitare il gateway con l’opzione Attiva nella prima sezione e utilizzare i box di testo per definire il Merchant Account, la chiave HMAC e lo Skin Code:

• Merchant Account. Questo campo deve indicare il nome dell’account fornito da Adyen durante la procedura di registrazione.
  • HMAC Key. Inserire la stessa chiave HMAC utilizzata durante la creazione dell’Adyen skin associata all’account.
  • Skin Code. Indicare lo skin code della skin creata sulla piattaforma Adyen.
  • Single Page HPP (Hosted Payment Page). Questa opzione permette all’utente di selezionare fra la pagina di pagamento singolo ADYEN che usa Java e Java Script e può non essere compatibile con alcuni browser, e la pagina di pagamento multipla, compatibile con la maggior parte dei browser.

Selezionare quindi se si desidera una pagina HPP singola. Per testare la configurazione prima di utilizzare l’ambiente reale, selezionare l’opzione Modalità Sandbox. Premere Salva Modifiche per terminare.

Configurare Adyen per il tuo LMS

Per ottenere le credenziali necessarie alla configurazione di Adyen, connettersi al proprio account amministratore di Adyen e creare una nuova skin. Quindi aggiungere le seguenti informazioni:

• Descrizione e nome del progetto.
  • Result URLs con l’URL di ritorno dell’LMS
  • HMAC Key.  Scegliere un codice o una parola che dovrà poi essere inserita nel campo HMAC key di Docebo.

Attenzione: nella definizione della skin di ADYEN, fare attenzione a inserire l’URL di ritorno dell’LMS:

– Se si usa il tema 7.0: https://mydomain.com/ecommerce/v1/adyen/response

– Se si usa il tema 6.9: http://mydomain.com/lms/index.php?r=cart/adyenResponse

Nota: sostituire mydomain.com con il dominio della propria piattaforma