Configurare Cybersource per la App E-Commerce

Configura il gateway di pagamento Cybersource per l’E-Commerce.

Ultimo Aggiornamento

Marzo 12th, 2019

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

Introduzione

Cybersource è un gateway di pagamento autorizzato per la App E-Commerce di Docebo.

Attenzione: alcune valute supportate da Docebo potrebbero non essere accettate da Cybersource, quindi ricordare di controllare se la valuta è supportata da entrambi i sistemi prima di procedere. Fare riferimento a questo elenco completo delle valute supportate da Docebo.

Accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggi, e premere Gestione nella sezione E-Commerce. Nella pagina Impostazioni della sezione E-Commerce, posizionarsi sul tab Cybersource dal menu a sinistra. Selezionare quindi l’opzione Abilita il metodo di pagamento Cybersource. Digitare la access key, il secret key e il Profile ID di Cybersource nei campi di testo corrispondenti (le istruzioni su come recuperare queste informazioni sono dettagliate inseguito).

Se necessario, selezionare l’opzione che permette di utilizzare la modalità sandbox invece dell’ambiente reale per utilizzare il gateway di pagamento in modalità di test. Premere Salva Modifiche per terminare.

Attenzione:  Attualmente, selezionando la modalità sandbox , Cybersource accetta solo dollari statunitensi. Se questa opzione non è selezionata, il gateway di pagamento accetta tutte le valute.

Configurare Cybersource in Docebo

Se non si possiede ancora, creare un account Cybersource configurandolo come segue:

L’opzione Integration Method(s) deve essere definita come Web/Mobile. Definire il resto delle informazioni e abilitare le opzioni Payment Tokenization Decision Manager. Infine, definire una chiave di sicurezza che permetta ai sistemi di comunicare, accedendo al menu Security Settings nel menu del profilo e creando una nuova chiave:

La chiave deve essere configurata come segue:

• Signature version = 1
  • Signature method = HMAC_SHA256

Definire infine le pagine di ritorno dell’applicazione.

cybersource customer response pagesDefinire la pagina “Customer Response Pages” nel menu Profiles come segue:

Per Hydra:

• Transaction Response Page = https://[platform_name].docebosaas.com/ecommerce/v1/cybersource/validate
  • Custom Cancel Response Page = https://[platform_name].docebosaas.com/ecommerce/v1/cybersource/decline

Per Legacy:

• Transaction Response Page = https://[platform_name].docebosaas.com/ecommerce/v1/cybersource/validate
  • Custom Cancel Response Page = https://[platform_name].docebosaas.com/ecommerce/v1/cybersource/decline

Attenzione: Se il gateway di pagamento è definito per un subdomain, la configurazione corretta sarà:

For Hydra:

• Transaction Response Page = https://[platform_name].docebosaas.com/[domain_name]/ecommerce/v1/cybersource/validate
  • Custom Cancel Response Page = https://[platform_name].docebosaas.com/[domain_name]/ecommerce/v1/cybersource/decline

For Legacy:

• Transaction Response Page = https://[platform_name].docebosaas.com/[domain_name]/ecommerce/v1/cybersource/validate
  • Custom Cancel Response Page = https://[platform_name].docebosaas.com/[domain_name]/ecommerce/v1/cybersource/decline

Per terminare la configurazione del gateway di pagamento, configurare i Payment Settings obbligatori del menu Profiles con lo stesso nome. Sarà possibile definire i metodi di pagamento preferiti e le informazioni richieste a chi acquista. Ulteriori informazioni riguardo la configurazione di Cybersource sono disponibili qui.