Configurare la App Mobile per i Superadmin

Configurare la App Mobile dalla propria piattaforma.

Ultimo Aggiornamento

Settembre 20th, 2019

Livello Utente

Configurare la App Mobile

Questa App è disponibile per i clienti del piano Growth e del piano Enterprise.

In qualità di Superadmin è possibile gestire la configurazione della App Mobile direttamente dalla propria piattaforma. Questa funzionalità è disponibile per i clienti multidomain, per il tema 6.9 e per il tema 7.0.

Con il tema 7.0, accedere al Menu Amministrazione e premere Gestione Temi nella barra superiore della pagina. Nella pagina di gestione dei temi, premere l’icona ingranaggio nella card del tema 7.0, quindi accedere al tab App Mobile. Con il tema 6.9, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio, quindi premere Impostazioni Mobile App nella sezione Impostazioni del menu.

Caricare il logo aziendale nella sezione Impostazioni Generali. Consigliamo di caricare un’immagine ad alta risoluzione (display retina), con una larghezza minima di 600 pixel. Il logo può essere modificato in qualsiasi momento premendo l’icona cestino nella sezione corrispondente, quindi caricando una nuova immagine.

Definire la homepage della app: la pagina Tutti i Canali o la pagina I Miei Corsi e Piani Formativi. Questa pagina sarà la homepage per tutti gli utenti della piattaforma, e sarà modificabile in qualsiasi momento da questa sezione.

Nella sezione Colori App, selezionare i colori di ogni sezione della navigazione della App: pulsanti, link, testi e bordi della app. Utilizzare il pulsante Copia dal Desktop per copiare la palette di colori già in uso sulla app desktop, o Reset dei Colori per tornare ai colori di default. In ogni box, inserire il codice HEX del colore prescelto o utilizzare il selettore di colore per selezionare un colore dalla ruota.

Infine, nella sezione Sign In Page, definire se lo sfondo delle pagina si sign in sarà un colore o un’immagine. Se si seleziona l’opzione colore, tornare all’area App Colors e selezionare un colore utilizzando il box relativo. Se si desidera utilizzare un’immagine, caricare un’immagine di sfondo.

L’immagine deve essere di almeno 720×1280 pixel. Per evitare immagini sfuocate sui dispositivi con display retina, consigliamo di caricare un’immagine che sia almeno grande il doppio della dimensione del display.

Al termine, premere Salva le Modifiche. La configurazione sarà applicata all’App Mobile. Da questa pagina, è possibile modificare la configurazione in qualsiasi momento, e controllare chi ha modificato per ultimo la configurazione dalla barra di pubblicazione a fondo pagina.

Configurare l’Opzione Resta Connesso per il Login degli Utenti

Quando si connettono all’app Go.Learn, gli utenti possono selezionare l’opzione Resta Connesso nella pagina di login dell’app, in modo da non dover fornire le credenziali di accesso ogni volta che aprono l’app. Questa opzione non è attiva di default, quindi se si desidera che i propri utenti possano utilizzare l’opzione (nell’app, ma anche nella versione desktop della piattaforma), in qualità di Superadmin è necessario abilitarla nella pagina Configurazione del menu amministrazione. Una volta nella pagina Configurazione, aprire la tab Utenti sulla sinistra. Nella sezione Login, abilitare la funzionalità Resta Connesso selezionando l’opzione corrispondente, quindi definire il numero di giorni in cui il sistema terrà in memoria le credenziali di accesso dell’utente.

Attivare e Configurare i Cataloghi per Go.Learn

La funzionalità Cataloghi Corsi di Docebo permette di creare dei programmi di studio personalizzati per gli studenti. Nella versione desktop della piattaforma è possibile attivare cataloghi sia interni sia pubblici, mentre nell’app Go.Learn sono disponibili solo i cataloghi interni.

I cataloghi non vengono mostrati nell’app mobile di default. Affinché vengano visualizzati nell’app, nella versione desktop della piattaforma, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Nella sezione Impostazioni, selezionare l’opzione Gestione Menu. Nella pagina Gestione Menu, entrare nel menu a cui si è interessati selezionando la riga corrispondente della tabella, quindi scegliere la tab Menu Principale Desktop. Selezionare la pagina built-in Catalogo Corsi dal pannello a sinistra, quindi selezionare Aggiungi Pagine. Infine, premere Salva Modifiche. Ricordare che per creare un catalogo, è necessario accedere alla piattaforma tramite la versione desktop. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sulla creazione dei cataloghi.

Attivare Cataloghi

Le stesse modalità di iscrizione impostate per la versione desktop vengono utilizzate per l’app mobile. Leggere questo articolo per ulteriori informazioni riguardanti l’iscrizione degli utenti ai corsi.

Attenzione: al momento, il Campo Aggiuntivo per l’Iscrizione di tipo IFRAME non è compatibile con l’app Go.Learn. Di conseguenza, nei casi in cui il campo IFRAME è obbligatorio per gli studenti, essi non potranno iscriversi in quei corsi da un dispositivo mobile. Per saperne di più sui Campi Aggiuntivi per l’Iscrizione, fare riferimento a questo articolo.

Info e Limitazioni della App Mobile

Versioni Supportate

– Go Learn è disponibile per i dispositivi installati con iOS 9 o versioni successive, o per Android 6.0 o versioni successive.

Lingua dell’App

– L’app mobile Go.Learn viene mostrata nella lingua configurata nelle impostazioni del dispositivo nel quale si utilizza l’app (e non nella lingua preferita in piattaforma). Se la lingua del dispositivo non è disponibile, la lingua dell’app sarà inglese di default.

Non tutte le lingue supportate nella versione desktop della piattaforma sono disponibili anche per l’app mobile Go.Learn. Fare riferimento all’elenco di lingue qui sotto per sapere quali lingue sono supportate dall’app mobile.

LINGUE SUPPORTATE DA GO.LEARN

Gestione dei Corsi

– I cataloghi esterni non sono disponibili.

– I widget dei corsi non sono disponibili, quindi non è possibile visualizzare o scaricare i certificati emessi per il completamento di corsi e piani formativi.

– Non è possibile accedere alle sessioni webinar da Go.Learn.

– Non è possibile visualizzare le sedi dei corsi in aula.

– Non è possibile iscriversi a sessioni di corsi in aula o webinar.

Gestione dei Materiali Didattici

– I materiali didattici SCORM e HTML saranno visualizzati correttamente in modalità offline solo se completamente incapsulati, senza interazioni con siti esterni.

– I materiali didattici SCORM di tipo multi-SCO non sono supportati in modalità offline.

– Il player offline è disponibile solo per la app mobile, non per la versione mobile browser della piattaforma.

– Alcuni materiali didattici SCORM e TinCan non possono essere visualizzati sulla app mobile, in base al contenuto del pacchetto. Anche se il materiale didattico è visualizzato correttamente sulla versione desktop della piattaforma, non è garantito che sia visualizzato correttamente anche sulla app. Il contenuto deve essere in formato HTML5 con responsive design.

– Per poter essere visualizzati sulla app mobile, i file devono essere HTML responsive. Docebo non è in grado di informare preventivamente se sarà possibile visualizzare un file nell’app.

– Attualmente non è possibile accedere a materiali didattici video inclusi in una whitelist.

– GoLearn non può visualizzare i materiali didattici di tipo Incarico.

– I sottotitoli sono supportati solo per le lingue indicate come default nel set dei sottotitoli, e devono essere scritti in formato VTT. Al momento della conversione in questo formato, deve essere aggiunto un Cue Identifier, come descritto qui.

– Il materiale didattico che contiene popup o link che si aprono in una finestra popup non sono supportati: il pop up non viene aperto

– I sondaggi e i quiz che includono HTML formattato e immagini saranno caricati come testo semplice

Gestione degli Utenti

– Gli utenti non possono sfogliare o modificare i dati del proprio profilo.

Filtri

– I filtri Data e Iframe non sono supportati.

Branding, Look & Feel

– Non è possibile utilizzare CSS personalizzati.

– Al momento della configurazione delle impostazioni del tema dell’LMS, anche selezionando l’opzione per visualizzare thumbnail quadrate, l’LMS visualizzerà thumbnail rettangolari.

SSO

– La app Mobile supporta le seguenti integrazioni SSO: SAML, OKTA, Google Apps, Auth0 e Gmail. Le altre integrazioni SSO non sono integrate. Le credenziali SSO non sono supportate in modalità offline poiché l’SSO non è disponibile in modalità offline. E’ necessario che l’utente sia online per connettersi via SSO. E’ importate ricordare agli utenti di non disconnettersi dall’app quando sono offline.

– Prima di configurare il Comportamento del SSO per SAML, fare riferimento a questo articolo per controllare quali opzioni sono supportate dall’app mobile Go.Learn.

– Se gli utenti si connettono a Go.Learn via SSO, ed utilizzano lo stesso servizio di SSO per LinkedIn Learning, le credenziali non sono trasferite automaticamente al portale di LikedIn Learning

Gestione della Sicurezza

Networking

La trasmissione dei dati avviene in sicurezza con il protocollo HTTPS. Per le soluzioni standard ECS, il certificato è emesso da Go Daddy Secure Certificate Authority, e utilizza crittografia RSA a 2048 bit e SHA-256 hashing per la firma. Gli utenti possono utilizzare i propri certificati in caso di domini personalizzati. L’applicazione fa fallback all’HTTP solo nel caso in cui il supporto HTTPS non sia disponibile.

Salvataggio Dati

– Le informazioni di accesso all’App sono salvate in modo sicuro nella Keychain, e sono accessibili solo dalla App

– Le password non sono mai salvate localmente.

– La funzionalità offline usa funzioni di hashing per permetter l’accesso.

– I dati dei materiali didattici scaricati per fruire del corso in modalità offline sono criptate nello spazio di memorizzazione isolato.

SSO

I token SSO non sono mai salvati nel contesto della app Go.Learn. I token SSO sono immediatamente convertiti in chiavi di accesso HTTPS, quindi distrutti e cancellati dalla memoria del dispositivo.

Fare riferimento alla tabella sottostante per conoscere i permessi richiesti dall’app Go.Learn.

This browser does not support inline PDFs. Please download the PDF to view it: user data fields