Configurare PayPal per la App E-Commerce

Configurare PayPal come gateway di pagamento nella piattaforma.

Ultimo Aggiornamento

Febbraio 14th, 2019

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

DISCLAIMER: Alcuni dei contenuti di questo articolo illustrano come utilizzare le funzionalità rilasciate in Docebo 7.6, che verrà rilasciata pubblicamente per tutti i clienti alla fine di gennaio 2019. Se si notano differenze tra questo articolo e la propria piattaforma, controllare di nuovo dopo la fine di gennaio per trovare i contenuti aggiornati.

Introduzione

PayPal è un gateway di pagamento autorizzato nell’LMS. Per configurare PayPal in Docebo, è necessario che la App E-Commerce sia attiva. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sulla configurazione della App E-Commerce. Nell’LMS è possibile configurare PayPal in tre modi:

• PayPal Legacy (IPN). Vecchia integrazione.
  • PayPal Payments. Nuova integrazione rilasciata nel mese di Marzo 2017, consigliata per le nuove installazioni.
  • PayPal Payflow. Ultima integrazione rilasciata nel mese di Agosto 2017. Docebo attualmente non supporta Payflow Pro.

Tutte le configurazioni elaborano i pagamenti di PayPal allo stesso modo, quindi gli utenti che utilizzano PayPal per acquistare i corsi in piattaforma non noteranno la differenza fra i tipi di configurazione durante il processo di pagamento.

Accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggi e premere Gestione nella sezione E-Commerce. Selezionare PayPal Legacy, PayPal PaymentsPayPal Payflowin base alla propria preferenza.

Attenzione: alcune valute supportate da Docebo potrebbero non essere accettate da PayPal, quindi ricordare di controllare se la valuta è supportata da entrambi i sistemi prima di procedere. Fare riferimento a questo elenco completo delle valute supportate da Docebo.

PayPal Legacy (IPN)

Selezionare Abilita nel tab PayPal Legacy (IPN) per abilitare il gateway. Inserire l’account PayPal che si desidera utilizzare, quindi definire se si desidera utilizzare la sandbox di PayPal oppure l’ambiente reale. Attenzione, per utilizzare questo sistema, è necessario possedere un account venditore in PayPal.

Se si desidera testare la configurazione prima di utilizzare l’ambiente reale, selezionare l’opzione per abilitare la modalità sandbox. Premere Salva Modifiche per terminare.

PayPal Payments

Prima di procedere alla configurazione di questo gateway di pagamento nell’LMS, assicurarsi di avere un account PayPal Developer. PayPal Payments è disponibile solo in alcune nazioni e per alcune valute. Fare riferimento a questo articolo di PayPal e controllare se la nazione e la valuta di interesse sono supportati.

Selezionare Abilita nel tab PayPal Payments per abilitare i pagamenti attraverso questo gateway. Inserire il proprio account PayPal, Client ID e Client Secret nei campi di testo corrispondenti. Per recuperare questi dati, creare un’applicazione nel proprio account PayPal Developer seguendo le istruzioni in questo articolo della documentazione ufficiale di PayPal.

Una volta creata l’app, saranno disponibili le chiavi API necessarie alla configurazione. Il nuovo account PayPal sarà creato di default in Modalità Sandbox. E’ possibile utilizzare questa modalità anche nell’LMS. Per utilizzare le chiavi API per i pagamenti all’interno della piattaforma, spostare il toggle da SandboxLive Mode.

Premere Salva Modifiche dopo aver inserito le chiavi API in piattaforma.

PayPal Payflow

Fare riferimento alla documentazione di PayPal per configurare PayPal Payflow. Dopo aver configurato il gateway, integrarlo con l’LMS. Controllare la disponibilità di PayPal nella propria nazione prima di configurare il gateway.

Selezionare Abilita nel tab Payflow per abilitare questo gateway. Inserire lo username e la password dell’utente PayPal che si intende utilizzare. Per utilizzare questo gateway, è necessario un account venditore valido in PayPal.

Se si desidera testare la configurazione prima di usare l’ambiente reale, selezionare l’opzione per abilitare la modalità Sandbox. Premere Salva Modifiche per terminare.