Configurare Westpac PayWay per la App E-Commerce

Come configurare Westpac PayWay come gateway di pagamento nella piattaforma.

Ultimo Aggiornamento

Maggio 20th, 2019

Tempo di Lettura

3 min

Livello Utente

Introduzione

Westpac PayWay è un gateway di pagamento autorizzato in Docebo per la gestione delle transazioni E-Commerce. Per utilizzare questo sistema, è necessario possedere un account di tipo commerciale con Westpac. Ricordiamo inoltre che questo gateway di pagamento accetta attualmente sono i Dollari Australiani.

Fare riferimento alla documentazione ufficiale di Westpac PayWay per ulteriori informazioni sulla creazione di un account Westpac PayWay.

Configurare l’Integrazione in Westpac PayWay

Per configurare Westpac PayWay in piattaforma, connettersi al proprio account Westpac PayWay, selezionare Setup Net dal menu di sinistra e cliccare sull’opzione Hosted Payment Page. Selezionare Bill Payments/Shopping Cart – secure shopping cart handoff e cliccare Next per procedere.

Nella pagina Biller Code, copiare e salvare i valori di PayWay Biller Code e Payment Page Base URL; saranno necessari successivamente, per la configurazione del gateway di pagamento in Docebo. Premere Next.

Accedere quindi alla pagina Notifications. Nella sezione Merchant Notification Email, definire nel campo Email Address, l’indirizzo email al quale saranno inviate le notifiche di pagamento ogni volta in cui l’utente esegue un pagamento. Definire il Secret Text che sarà incluso nell’email di notifica a conferma della sua veridicità.

Tornare alla sezione Browser Return, inserire l’URL a cui gli utenti saranno reindirizzati in caso di rifiuto del pagamento nel campo Browser Return URL Pre Payment, e l’URL a cui saranno reindirizzati gli utenti quando il pagamento è correttamente elaborato. Infine, definire il campo Browser Return Payment Status ad Approved.

Spostarsi alla sezione Server-To-Server Payment Notification e configurare i campi Notification URL e Notification Email. Definire Notification Payment Status a All e Notification Post Type a Extended

Ricordiamo di configurare gli URL di questa sezione utilizzando il dominio Docebo SaaS, anche nel caso in cui si utilizzi un dominio personalizzato. Se si utilizza la app Multidomain, aggiungere il client multidomain dopo il nome del dominio SaaS con il seguente formato:

[LMS SaaS Domain]/[multidomain client]/[redirect URL]

Premere Next per procedere. Nella pagina Security Information, copiare e salvare i seguenti valori: Encryption Key, Username e Password. Questi valori saranno necessari in seguito, durante la configurazione di Westpac PayWay in Docebo. Nella sezione IP Address, inserire l’indirizzo IP del server della piattaforma che gestisce i pagamenti. Attenzione, inserire un indirizzo IP errato in questo campo causerà errori durante la fase di pagamento. Premere Next per procedere.

Configurare i parametri delle sezioni Customer Reference Number e Payment Amount Limits and Payment Methods in base alle proprie necessità. Spostarsi alla pagina Account Settings e copiare il codice Merchant ID per la configurazione di Westpac PayWay in Docebo. Definire il supplemento per i circuiti di credito accettati, quindi premere Next. La configurazione di Westpac PayWay è completata, spostarsi a Docebo per completare la configurazione del gateway di pagamento in piattaforma.

Configurare l’Integrazione in Docebo

Iniziare la configurazione del gateway di pagamento accedendo al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio, quindi premere Abilita Westpac PayWay per abilitare il gateway di pagamento in piattaforma.

Inserire la chiave di cifratura (encryption key), il biller code (PayWay biller code), lo username, la password, l’ID Commerciante (Merchant ID) e l’indirizzo email necessari per la configurazione nei rispettivi campi. Lo username e la password necessarie per l’integrazione sono quelle fornite durante la configurazione di Docebo nel portale di Westpac PayWay, nella pagina Security Information, e non le credenziali di Westpac PayWay. Fare riferimento al capitolo precedente di questo articolo per ulteriori informazioni.