Controllare i Log di Salesforce in Docebo

Monitorare la sincronizzazione attraverso i log

Ultimo Aggiornamento

Marzo 22nd, 2019

Introduzione

Tutte le attività relative alla configurazione e alla sincronizzazione fra Docebo e Salesforce sono tracciate in piattaforma. Questo articolo è una guida su come estrarre le informazioni necessarie dai log. Per controllare i log, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio, identificare la sezione SalesforceV3 e premere Gestione.

Spostarsi alla tab Logs.

Controllare i Log

La tab Logs mostra tutte le azioni relative alle attività di sincronizzazione e di configurazione tracciate nel sistema.

Gli eventi sono ordinati cronologicamente di default, in base alla colonna Data (timestamp dell’azione), ma è possibile ordinarli diversamente cliccando sul nome delle altre colonne. La colonna ID Utente mostra il nome dell’utente che ha eseguito l’azione, mentre il tipo di azione è identificato dalla colonna Azione. La colonna Utente di Destinazione è popolata solo quando l’azione coinvolge un utente, come ad esempio la creazione di un utente con il Just In Time Provisioning.

Da qui è possibile filtrare i log per data, cliccando sull’icona filtro per selezionare un periodo di ricerca.

Opzionalmente, è possibile utilizzare l’area di ricerca per cercare un termine specifico nella colonna Azione, che fornisce informazioni sull’azione eseguita (creazione, modifica, attività di background, ecc.) e sull’oggetto dell’azione (webinar, corso in aula ILT, configurazione, ecc.). Per esempio, digitare course per cercare i log relativi ai corsi (creazione, modifica, cancellazione, ecc.), digitare background per cercare i log relativi alle attività di background, settings per cercare i log sulle modifiche alla configurazione e user per cercare azioni relative agli utenti.

Cliccare sull’icona ellipsis alla fine della riga del log di interesse e selezionare Visualizza Dettagli per ottenere più informazioni sull’evento tracciato nel log. I dettagli sono mostrati nel pannello di destra, che si aprirà. Da qui è possibile scaricare il log in formato JSON cliccando Scarica Log in basso a destra.
Se l’azione selezionata ha generato errori, il pulsante Scarica CSV permetterà di scaricare il log in formato CSV, con l’hash del job.