Corsi in Aula dall’App Go.Learn

Tutto quello che devi sapere sui corsi in aula sui dispositivi mobili

Ultimo Aggiornamento

22 Settembre 2020

Modulo Docebo

Mobile

Tempo di Lettura

4 min

Livello Utente

Introduzione

I corsi in aula sono i corsi che frequenti fisicamente in un’aula, con altri studenti. Questi corsi possono durare per più giorni ed includere più sessioni. Anche se frequenterai questi corsi dal vivo, li troverai fra i corsi elencati in piattaforma per diversi motivi: mettere a tua disposizione tutte le informazioni necessarie su come arrivare alla sede del corso, raccogliere i materiali didattici utilizzati nel corso (in modo che siano accessibili prima, durante e/o dopo il corso), tenere traccia della frequenza e dell’avanzamento.

La Pagina del Corso in Aula nell’App Go.Learn

Una volta selezionato un corso in aula dalla pagina I Miei Corsi e Piani Formativi o Catalogo Corsi dell’app Go.Learn, visualizzerai i dettagli del corso nella tab Info, e la lista dei materiali didattici del corso nella tab Contenuto. Per ulteriori dettagli su come navigare i corsi dall’app, leggere la sezione I Miei Corsi e Piani Formativi dell’articolo che illustra tutte le pagine standard di mobile.

Se sei già iscritto/a ad un corso in aula, vedrai anche la tab Sessioni nella pagina del corso, dove visualizzi tutti i dettagli sulla sessione a cui sei iscritto. Se sei iscritto/a a più di una sessione, visualizzi una lista delle sessioni. Tocca la sessione che ti interessa per aprire la relativa pagina dei dettagli.

Se non sei ancora iscritto/a ad un corso in aula, puoi autoiscriverti direttamente dall’app, senza dover accedere alla piattaforma via desktop. Dopo aver selezionato un corso (identificato dall’etichetta Iscrizione Gratuita nella sua card) dalla pagina Catalogo Corsi dell’app Go.Learn, visualizzerai i suoi dettagli nella tab Info e la lista dei materiali didattici del corso nella tab Contenuto. Quindi, puoi toccare il bottone Scegli Sessione in fondo alla pagina del corso per selezionare la sessione a cui ti iscriverai. Sopra al bottone, noterai che il corso è gratuito.

Attenzione: non è possibile acquistare corsi in aula in vendita direttamente dall’app. Per svolgere queste attività, accedere alla piattaforma via desktop.

Una volta scelta una delle sessioni dalla lista (in cui nome, data e sede vengono visualizzate per ogni sessione), si aprirà la pagina dei dettagli della sessione, dove troverai tutto ciò che ti serve sapere: titolo, descrizione, data della sessione (o date disponibili per la sessione, se più di una – passa da una data all’altra per visualizzarne i dettagli) e orario. Se il fuso orario della sede è diverso dal tuo fuso orario, troverai un’indicazione sia del fuso della sede sia della tua ora locale. Più in basso nella pagina, vedrai informazioni aggiuntive sulla sede dove frequenterai la sessione, come indirizzo, recapito telefonico, indirizzo email, e alcune foto.

Attenzione: se il tuo amministratore non ha aggiunto alcune di queste informazioni al corso in aula, non le vedrai nell’app.

Puoi gestire le sessioni del tuo corso in aula direttamente dal tuo dispositivo mobile: se tocchi l’indirizzo della sede, si apre l’app di navigazione di default del tuo dispositivo, se tocchi il numero di telefono, hai la possibilità di chiamarlo, e se tocchi l’indirizzo email, si apre la pagina del provider di posta elettronica predefinito del tuo dispositivo.

Iscriversi, Disiscriversi e Cambiare Sessione

Una volta scelta la sessione a cui vuoi iscriverti, tocca il bottone Iscriviti a Questa Sessione, che trovi in basso nella pagina della sessione. Se configurato dal tuo amministratore, dovrai compilare alcuni campi aggiuntivi per procedere con l’iscrizione.

Attenzione: puoi autoiscriverti ad una sola sessione dall’app Go.Learn. Per essere iscritto a più sessioni, è necessaria l’azione del tuo amministratore.

Se vuoi cancellare la tua iscrizione alla sessione a cui sei iscritto e cambiare sessione, tocca l’opzione Cambia Sessione nella pagina della sessione a cui sei iscritto/a. Si aprirà una pagina in cui potrai scegliere un’altra sessione. Dopo averne letti i dettagli, tocca Passa a Questa Sessione per cambiare sessione.

Potresti inoltre avere la necessità di cancellare la tua iscrizione alla sessione a cui sei iscritto, ma senza selezionare un’altra sessione. Tocca Cancella l’iscrizione a questa sessione nella pagina della sessione a cui sei iscritto/a. Dopo aver confermato l’azione, la tua iscrizione alla sessione verrà annullata.

Se l’auto-cancellazione dell’iscrizione è permessa dall’amministratore della tua piattaforma, puoi auto-cancellare la tua iscrizione al corso in aula. Tocca l’icona ellipsis in alto a destra della pagina del corso, quindi il bottone Cancella Iscrizione in fondo alla pagina. Ora non sei più iscritto al corso in aula selezionato.

Valutazione e Certificato

Al termine del corso, potresti essere valutato dall’istruttore. La valutazione è visibile nella sezione Valutazione delle Prestazioni Personali nella tab Sessioni del corso in aula, dove potresti vedere il tuo punteggio, un giudizio e un file lasciato dall’istruttore durante la valutazione. Nota che vedrai questi campi solo se sono stati configurati dal tuo amministratore e dal tuo istruttore.

Al completamento dell’intero corso, potresti ottenere un certificato. Ulteriori dettagli sui certificati nell’app mobile (nella sezione I Miei Corsi e Piani Formativi dell’articolo).