Creare e Gestire le Pagine Link Esterno

Creare pagine External Link per gli utenti

Ultimo Aggiornamento

Giugno 4th, 2019

Livello Utente

Creare Pagine Link Esterno

Le pagine Link Esterno sono utili per aprire pagine di sistemi esterni in/da Docebo. Queste pagine possono essere aperte direttamente nell’LMS o in una nuova tab/finestra del browser, in base alle configurazioni del browser stesso.

Per creare una nuova pagina Link Esterno nella piattaforma, accedere al Menu Amministrazione e premere Gestione Pagine nella sezione Impostazioni.

Nella pagina successiva, premere il pulsante più in alto a destra. Nel pannello a scomparsa Nuova Pagina Personalizzata, selezionare l’opzione Link Esterno. Nel tab Dettagli, inserire il nome della pagina e l’URL del link esterno (attenzione, non è possibile aggiungere un indirizzo mailto: come URL). Opzionalmente, è possibile aggiungere un codice e una descrizione per la pagina. Premere Crea & Modifica per procedere alla configurazione e accedere alla pagina della Configurazione dove è possibile personalizzare vari elementi e impostazioni della pagina.

Definire se pubblicare o meno la pagina. Le nuove pagine sono definite di default come pubblicate. Disabilitando questa opzione, la pagina non sarà più visibile nei menu a cui è associata e gli utenti non potranno più accedervi.

E’ possibile modificare lo stato della pagina utilizzando la barra di pubblicazione nella parte inferiore della pagina delle Impostazioni, per ogni pagina creata. Modificando lo stato da PubblicatoNon Pubblicato, gli utenti non potranno più accedere a questa pagina, anche se si trova in un menu di cui hanno visibilità. La pagina sarà nascosta dal menu dell’utente finché non sarà nuovamente Pubblicata.

Spostarsi quindi alla sezione Impostazioni Generali, dove è possibile modificare i dettagli della pagina definiti al momento della creazione. Nella sezione External Link Properties, selezionare se aprire la pagina come nuova pagina o come iFrame nella pagina dell’LMS.

Aprendo la pagina come iFrame nell’LMS, è possibile determinare l’altezza della pagina. Alcune fonti di contenuto esterno potrebbero disporre di meccanismi di sicurezza. In questo caso, si richiede di utilizzare un client OAuth già configurato in precedenza. Fare clic sul pulsante Configurazione per aggiungere il Salt Secret per l’iFrame e ripeterlo.

Quindi, se necessario, selezionare l’OAuth Client dal menu a tendina. Fornendo il salt secret, si aggiunge un checksum ai dati, assicurando così che le credenziali per l’accesso siano conservate in modo sicuro. Se non si aggiunge il salt secret, il contenuto esterno verrà lanciato dalla propria piattaforma senza che parametri aggiuntivi vengano richiesti dal fornitore del contenuto. Ulteriori informazioni sui salt secret sono disponibili qui.

Da ultimo, selezionare un’icona per identificare la pagina, selezionare una nuova icona dal pannello a scomparsa e premere Conferma. Quindi, premere Salva le Modifiche per completare la creazione della pagina.

ATTENZIONE: Il numero massimo di pagine definibili in piattaforma è di 1000, incluse le pagine built-in e il menu di default, mentre il numero massimo di menu consentiti in piattaforma è di 200. Inoltre, non è possibile aggiungere dell’HTML come iFrame in una pagina interna dell’LMS per le pagine link esterno.