Docebo 6.6.3: scopri le novità

Scopri la versione 6.6.3 di Docebo

Ultimo Aggiornamento

8 Settembre 2015

Livello Utente

Salesforce integration

App a pagamento disponibile solo per soluzioni Enterprise

Questa nuova integrazione include il tracciamento del progress degli utenti nei corsi, l’emissione degli ordini e la sincronizzazione di corsi e cataloghi.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Auto popolamento dei gruppi

Nuova Funzionalità del sistema

E’ ora possibile creare regole per popolare automaticamente gruppi in base al valore di uno o più campi supplementari, o il dominio dell’email. Questo meccanismo consente di automatizzare il processo di associazione utenti ai gruppi, facendo risparmiare tempo agli amministratori della piattaforma.

E’ possibile combinare diversi filtri e campi aggiuntivi o creare regole che soddisfino una o tutte le condizioni.

Clicca qui per ottenere maggiori informazioni.

Cambiare ordine dei campi Nome e Cognome

Nuova Funzionalità del sistema

E’ ora possibile cambiare l’ordine di Nome e Cognome ovunque vengano mostrati questi campi dell’utente. L’ordine passerà da Cognome e Nome a Nome e Cognome.

Puoi gestire questa opzione accedendo alle Configurazioni generali del sistema, selezionando la Tab Utenti.

Reorder

Miglioramenti nei Report

Nuove funzionalità del sistema

Nel report Utenti – Corsi ora puoi ottenere informazioni riguardanti:

• data inizio e data fine corso;
  • date di validità dell’iscrizione;
  • punteggio finale.

Il nuovo filtro dei corsi quando crei un report personalizzare ti consente di scegliere l’opzione tutti i corsi, includendo anche i corsi che inserirai in futuro, evitando così di dover editare il report ogni volta che crei un nuovo corso in piattaforma.

La colonna che include il nome dei corsi diventa attiva: cliccando sugli elementi verrai ridirezionato al corso selezionato.

Le righe dei corsi già scaduti saranno evidenziate in rosso.

Report Ita

Clicca qui per maggiori informazioni.

Nuova tipologia di report: Utenti – Sessioni

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App Formazione d’Aula

Ora è possibile creare un report che tracci i progressi di ciascun utente per ciascuna sessione.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Report utenti attivi: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

E’ ora possibile esportare la lista degli utenti attivi in formato xls o csv. Inoltre puoi ottenere informazioni relative al ramo dell’organigramma in cui è inserito ciascun utente e l’eventuale cliente a cui è associato (in caso di app Extended Enterprise attiva).

Clicca qui per maggiori informazioni.

Importazioni delle sessioni di un corso classe tramite CSV

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione delle App Formazione d’Aula e Power user

E’ ora possibile per gli amministratori e i power user importare Corsi e Sessioni d’aula via CSV.

Notifiche: Nuovi eventi

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App Notifiche

E’ ora possibile gestire un nuovo evento:

• Utente iscritto ad un learning plan : la notifica viene inviata quando uno o più utenti vengono iscritti ad un learning plan.

Learning Plan: Miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App Notifiche

E’ ora possibile gestire dei prerequisiti in base al tempo, per esempio: puoi sbloccare un corso solo dopo un numero determinato di giorni dal completamento del precedente.

Clicca qui per avere maggiori informazioni.

Learning plan

Newsletter: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

Ora puoi escludere gli utenti sospesi dai destinatari di una newsletter.

inattivi

Clicca qui per maggiori informazioni.

Nuovi campi per l’importazione utenti da CSV

Nuova Funzionalità del sistema

Ora è possibile inserire nel file CVS di importazione utenti anche il livello di registrazione della piattaforma e, se stai importando anche dei power user è ora possibile inserire anche una colonna relativa al profilo del power user. In caso di utenti iscritti con un livello diverso la colonna “Profilo power user” sarà ignorata.

Power users import

Power users enhancements

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App Power User

E’ ora possibile per gli amministratori fornire ai power user posti gratuiti per iscrivere utenti gratuitamente ai corsi. Se i power user non hanno il permesso di gestire le iscrizioni ai corsi in maniera standard questa nuova funzione gli consente, attraverso la nuova voce di menu “Gestisci posti” di iscrivere degli utenti ai corsi gratuitamente.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Calcolo del punteggio finale del corso

Nuova Funzionalità del sistema

E’ ora possibile calcolare il punteggio finale del corso seguendo tre diverse modalità: facendo la media di tutti i punteggi acquisiti nei diversi oggetti del corso, sommando tutti i punteggi ottenuti o considerando solo il punteggio acquisito in uno specifico test.

Click here for further information.

Soft deadline

Nuova Funzionalità del sistema

Ora puoi assegnare al corso specifici periodi di validità per ciascun utente o per gruppi di utenti. Inoltre puoi consentire agli utenti di accedere al corso anche se i termini sono già scaduti.

Coaching: enhancements

Ora è possibile attivare all’interno del widget “Il mio coach” una sistema di messaggistica tra utente e Coach. Inoltre il coach può creare sessioni di videoconferenza live per incontrare virtualmente i suoi utenti durante la sessione di coaching.

live session

Clicca qui per maggiori informazioni.