Docebo 6.7: scopri le novità

Scopri la versione 6.7 di Docebo

Ultimo Aggiornamento

29 Ottobre 2015

Livello Utente

Campi supplementari per i corsi

Nuova Funzionalità del sistema

Ora è possibile creare campi supplementari per categorizzare meglio i corsi e fornire informazioni standardizzate agli utenti. I campi supplementari saranno visibili all’interno del catalogo e nel widget “Descrizione corso” e consentiranno agli utenti di cercare e consultare il catalogo in maniera più semplice e veloce.

Course additional fields

Clicca qui per maggiori dettagli!

Widget “Area download”

Nuova Funzionalità del sistema

E’ ora possibile organizzare meglio i file dividendoli in cartelle e sottocartelle.

Folders

Clicca qui per maggiori dettagli!

x API 1.0

Nuova Funzionalità del sistema

Docebo è ora compatibile con la versione 1.0 dello standard xAPI. Questa nuova versione dello standard consente di ottenere un tracciamento più efficace ed è inoltre compatibile con gli oggetti creati attraverso i più authoring tool sul mercato, come Articulate Storyline 2.

Clicca qui per maggiori dettagli!

Video Player: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

Il nuovo Video player introduce una serie di miglioramenti nell’utilizzo dei video in piattaforma, la prima grande novità è rappresentata dall’introduzione dello standard HLS che consente di eseguire lo streaming di contenuti video nella risoluzione che più si addice al device utilizzato dall’utente finale, così da ottenere sempre le migliori performance.

Inoltre è possibile sottotitolare i video, utilizzando file conformi allo standard webVTT. Potrai aggiungere un file VTT per ogni lingua che utilizzi in piattaforma, in modo da offrire contenuti video con sottotitoli  multi-lingua. Il nuovo video player inoltre include la nuova funzionalità “Segnalibro”: gli utenti potranno riprendere la visualizzazione del filmato esattamente dove l’avevano interrotta durante la sessione precedente.

Quando carichi un contenuto video in piattaforma potrai decidere se lasciare che gli utenti trascinino la barra di fruizione in avanti, alla ricerca del punto più interessante per loro oppure potrai decidere di bloccare la barra, assicurandoti che l’utente debba completare tutta la visione del filmato.

Video Player

Clicca qui per maggiori dettagli!

Nuove tipologie di oggetti didattici disponibili nei corsi Classe e Webinar

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’installazione dell’APP Formazione d’Aula

Ora puoi caricare all’interno di corsi classe e webinar oggetti didattici come: video, pagine html, file e presentazioni pubblicate tramite slide converter.

Integrazione con Elucidat

Questa nuova app permette di integrare la piattaforma elearning Docebo con l’authoring tool Elucidat. Gli autori di contenuti elearning possono creare e includere corsi Elucidat direttamente dall’interno di Docebo LMS.

Elucidat

Clicca qui per maggiori dettagli!

Introduzione del metodo di autenticazione OAuth 2.0

Nuova Funzionalità del sistema –  Richiede l’attivazione dell’App API and SSO

Abbiamo aggiornato il metodo di autenticazione Single Sign On tra Docebo e altri software implementando l’innovativo metodo di autenticazione OAuth 2.0.

OAuth 2.0

Clicca qui per maggiori dettagli!

Notifiche: nuovi eventi e tag

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App Notifiche

Ora puoi attivare nuove notifiche inerenti a:

• Webinar,inviando alert per la creazione, modifica ed eliminazione di una sessione,  includendo i seguenti tag:
    • [course_name]
    • [course_link]
    • [session_name]
    • [session_dates]
    • [calendar_attachment]
    • [webinar_tool]
    • [webinar_session_details]
  • Reminder corso, inviando un alert a tutti coloro che non hanno ancora completato un corso dopo un determinato numero di giorni dall’iscrizione;
  • Blog, inviando notifiche quando vengono inseriti nuovi articoli e nuove risposte

Troverai inoltre nuovi short code nelle notifiche dei corsi classe, per esempio la possibilità di inserire il link diretto alla sessione del corso e nuovi tag per i file .ics che modificano lo stato del calendario di Outlook inserendo lo stato di occupato durante il corso e inviano una notifica un’ora prima del corso.

Power user: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App Power User

E’stata inserita una nuova icona che consente di assegnare ai power user la gestione di cataloghi personalizzati. Ora puoi assegnare diversi cataloghi a ciascun power user che si occuperà di aggiungere nuovi corsi ed amministrare le iscrizioni.

catalog power user

Ora quando assegni i corsi in gestione al power user potrai sceglierli selezionandoli uno ad uno oppure assegnargli tutti i corsi, compresi quelli che creerai in futuro.

Clicca qui per maggiori dettagli!

LDAP: miglioramenti

Nuova funzionalità – Disponibile solo per soluzioni Enterprise

Richiede l’attivazione dell’App Extended Enterprise e dell’App LDAP

Ora puoi assegnare una configurazione LDAP specifica per ciascun dominio che hai configurato nella tua piattaforma Enterprise.

Gli utenti che si autenticano da URL diversi potranno collegarsi tramite SSO attraverso diversi LDAP.

SAML: nuove funzionalità

Nuova funzionalità – Disponibile solo per soluzioni Enterprise

Richiede l’attivazione dell’App SAML

Questa nuova funzione dell’app consente ad un utente non presente in Docebo ma presente nel database aziendale, collegato a SAML, di accedere all’LMS, dopo essere stata istantaneamente creato all’interno di Docebo. Questa operazione avviene in maniera trasparente, senza che l’utente finale che sta tentando di accedere alla piattaforma debba fornire alcun dato o compiere altre azioni sul sistema. Il processo segue questo flusso:

1. L’utente inserisce le proprie credenziali ADFS per accedere a Docebo;
  2. Docebo non trova l’utente nel proprio database, ma tutte le informazioni necessarie per la creazione dell’utente vengono trasmesse da ADFS, in questo modo l’utente viene immediatamente creato in Docebo;
  3. l’utente accede alla piattaforma Docebo, senza attendere che vengano completati processi di autorizzazione.

Clicca qui per maggiori dettagli!

Integrazione con Zendesk

Nuova App

La nuova integrazione tra Docebo e Zendesk consente do creare una finestra all’interno dell’LMS che dia rapido accesso alla Knowledge base e al Ticketing System creato sulla propria installazione Zendesk.

2 write message

Clicca qui per maggiori dettagli!

Integrazione con Optimizely

Nuova App

La nuova integrazione tra Docebo e Optimizely consente di attivare l’A/B testing sulla piattaforma.

Clicca qui per maggiori dettagli!

Report: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

Ora è possibile includere nei report personalizzati Utenti – corsi e Utenti – learning objects il campo UserID che mostra il codice univoco assegnato all’utente in Docebo.

Miglioramenti nell’iscrizione degli utenti

Nuova Funzionalità del sistema

L’amministratore della piattaforma è ora in grado di visualizzare i campi supplementari inseriti dall’utente nella scheda anagrafica prima di accettare o rifiutare la sua registrazione all’LMS.

Users pending approval enhancement

Blog: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App Blog
E’ ora possibile inserire i comment nel blog del corso, senza venire ri-direzionati al blog dell’utente.

Forum: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

I forum presentano ora una nuova, rinnovata, grafica. Inoltre è stata aggiunta la possibilità di ordinare i post dal più recente al meno recente e viceversa.

Forum

Cataloghi: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App Catalogo Corsi

E’ possibile inserire nel catalogo pubblico anche i cataloghi personalizzati creati ad hoc.

Catalogo

Inoltre, in combinazione con l’App Extended Enterprise, è possibile inserire un catalogo esterno specifico per ogni dominio configurato.

Liste d’attesa: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

Nella Pagina di Benvenuto l’amministratore potrà visualizzare un display relativo ad i corsi che hanno studenti in attesa.

Lista d'attesa

Cliccando sul nome del corso è possibile vedere la lista degli utenti ed associarli  temporaneamente ad una sessione di un corso. L’amministratore potrà decidere in un secondo momento se confermare le iscrizioni o meno.

Gestione utenti: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

Quando stai per disattivare un utente che è iscritto alla sessione di un corso d’aula che si deve ancora svolgere, il sistema ti chiederà se vuoi disiscrivere l’utente dalla sessione, liberando il posto.

E’ possibile effettuare questa operazione anche via API.

Withe Label: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’App White Label

Ora puoi utilizzare come header e footer della piattaforma gli stessi elementi utilizzati su un altro sito internet.

white label

Corsi Webinar: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

Ora puoi decidere quando mostrare il pulsante ACCEDI agli utenti e al docente, prima che inizi la sessione.