Come Caricare un Materiale Didattico AICC Standard

Caricare materiali didattici AICC in piattaforma

Ultimo Aggiornamento

ottobre 22nd, 2018

2 min

Versione

, ,

Introduzione

Lo standard AICC, acronimo di Aviation Industry CBT Committee utilizza il protocollo HTTP AICC Communication Protocol (HACP) per consentire la comunicazione tra la piattaforma e i materiali didattici. Il metodo HACP utilizza un form HTML per inviare le informazioni alla piattaforma, che restituisce le informazioni al corso come stringa di testo.

Questa funzionalità è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth.

Caricare Contenuto AICC come Materiale Didattico

Per caricare questo tipo di materiale didattico, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e selezionare Corsi dalla sezione E-Learning. Per caricare un pacchetto AICC in piattaforma, selezionare il corso di interesse dall’elenco nella pagina di Gestione dei Corsi. Assicurarsi di essere iscritti al corso come Superadmin o come Docente.

Premere l’icona menu in fondo alla riga del corso, quindi selezionare Materiali Didattici dal menu a tendina. Nella pagina dei Materiali Didattici, cliccare Aggiungi Materiali Didattici e selezionare AICC  dal menu a tendina.

Nella pagina successiva, cliccare Carica File  e selezionare un pacchetto AICC dal proprio dispositivo. E’ possibile configurare e modificare la modalità di lancio del materiale didattico su desktop, tablet e smartphone. Spostarsi al tab Informazioni Aggiuntive per aggiungere una breve descrizione, quindi selezionare o caricare una thumbnail.E’ possibile inserire dei tag relativi al materiale didattico, in modo che sia più semplice trovarlo attraverso la ricerca globale della piattaforma. E’ possible che alcuni tag siano generati automaticamente dalla piattaforma, grazie al lavoro dell’intelligenza artificiale, e solo nel caso in cui il contenuto sia in inglese. Questo processo potrebbe richiedere alcuni minuti; una notifica informerà della disponibilità dei tag. I tag possono essere modificati o cancellati in qualsiasi momento, con un limite di 15 tag per materiale didattico. Premere Salva Modifiche per terminare.

E’ possibile caricare un file AICC nel Central Learning Object Repository (CLOR), e gestire le versioni dell’oggetto. Fare riferimento all’articolo CLOR indicato in questo paragrafo per ulteriori informazioni riguardo questo processo.

Caricare Contenuto AICC come Materiale Didattico

Requisiti dei Contenuti AICC

Seguire i seguenti requisiti e i seguenti standard per il caricamento di pacchetti AICC nell’LMS:

• Linee Guida per l’Interoperabilità CMI001 – AICC/CMI (Versione 4.0)
  • Protocollo di Comunicazione: HACP (HTTP Communication Protocol)
  • Livello di Complessità Implementato: Livello 1: Struttura base del corso, sede, descrizione, ordine implicito
  • Deve essere importato come pacchetto ZIP. I file di configurazione del pacchetto AICC devono trovarsi nella root del file ZIP.
  • Limite massimo della dimensione del file: 800MB