Caricare Materiali Didattici AICC Standard

Caricare materiali didattici AICC in piattaforma

Ultimo Aggiornamento

27 Ottobre 2020

Introduzione

Lo standard AICC, acronimo di Aviation Industry CBT Committee utilizza il protocollo HTTP AICC Communication Protocol (HACP) per consentire la comunicazione tra la piattaforma e i materiali didattici. Il metodo HACP utilizza un form HTML per inviare le informazioni alla piattaforma, che restituisce le informazioni al corso come stringa di testo.

Caricare Contenuto AICC come Materiale Didattico

Per caricare contenuti AICC per un corso, connettersi alla piattaforma come Superadmin e accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Selezionare Gestione Corsi dalla sezione E-Learning. Identificare il corso per cui si desidera caricare dei contenuti AICC e cliccare sulla descrizione, quindi spostarsi alla tab Materiali Didattici, Da qui cliccare Aggiungi Materiali Didattici e selezionare AICC  dal menu a tendina.

Attenzione: i contenuti AICC possono essere caricati come materiale didattico solo all’interno di corsi e-learning.

Nella pagina successiva, cliccare Carica File  e selezionare un pacchetto AICC dal proprio dispositivo. E’ possibile configurare e modificare la modalità di lancio del materiale didattico su desktop, tablet e smartphone. Spostarsi al tab Informazioni Aggiuntive per aggiungere una breve descrizione, quindi selezionare o caricare una thumbnail.

È possibile inserire dei tag relativi al materiale didattico, in modo che sia più semplice trovarlo attraverso la ricerca globale della piattaforma. È possibile che alcuni tag siano generati automaticamente dell’intelligenza artificiale della piattaforma in base al contenuto del materiale didattico, e solo nel caso in cui il contenuto sia in inglese, spagnolo, tedesco, francese, italiano o portoghese. I tag possono essere modificati o cancellati in qualsiasi momento, con un limite di 15 tag per materiale didattico (elenco dei tipi di contenuti che permettono l’auto-tagging). Per questioni di sicurezza, l’intelligenza artificiale della piattaforma non accede ai contenuti privati (quelli che richiedono un’autenticazione per accedervi), e può generare tag automaticamente solo per i contenuti pubblici. Quando si caricano contenuti privati, consigliamo di aggiungere i tag manualmente.

Premere Salva Modifiche per terminare.

E’ possibile caricare un file AICC nel Central Repository, e gestire le versioni dell’oggetto.

Requisiti dei Contenuti AICC

Seguire i seguenti requisiti e i seguenti standard per il caricamento di pacchetti AICC in piattaforma:

• Linee Guida per l’Interoperabilità CMI001 – AICC/CMI (Versione 4.0)
  • Protocollo di Comunicazione: HACP (HTTP Communication Protocol)
  • Livello di Complessità Implementato: Livello 1: Struttura base del corso, sede, descrizione, ordine implicito
  • Deve essere importato come pacchetto ZIP. I file di configurazione del pacchetto AICC devono trovarsi nella root del file ZIP
  • Limite massimo della dimensione del file: 800MB
  • Non sono accettati pacchetti che includono file con le seguenti estensioni: htaccess, phps, php5, php4, ph3, php, cgi, sh, shtml, asp, aspx, jsp, py, rb, pl