Come inserire in piattaforma un pacchetto AICC

Scopri come caricare oggetti didattici AICC in piattaforma

Last Updated

agosto 28th, 2015

Reading Time

2 min

Version

User Level

Docebo, a partire dalla versione 6.6.1 supporta lo standard AICC.

Lo standard AICC, acronimo di Aviation Industry CBT Committee utilizza il protocollo HACP ( HTTP AICC Communication Protocol) per consentire la comunicazione tra la piattaforma e gli oggetti didattici. Il metodo HACP utilizza un form HTML per inviare le informazioni alla piattaforma, che le restituisce all’oggetto utilizzando una semplice stringa di testo.

Docebo supporta lo standard AICC seguendo queste specifiche:

– CMI001 – AICC/CMI Guidelines For Interoperability (Version 4.0)

– Communication protocol: HACP (HTTP AICC Communication Protocol)

Level of complexity implemented: Level 1: Basic structure of course, location, description, implied order

Per caricare un pacchetto SCORM su Docebo seleziona il corso precedentemente creato assicurandoti di essere iscritto come Amministratore o Docente.

Dopo aver avuto accesso al corso, seleziona la voce AGGIUNGI MATERIALI DIDATTICI per caricare i contenuti, e successivamente l’opzione AICC.

Upload AICC

Nella pagina successiva seleziona Carica file per scegliere il file SCORM dal tuo computer e seleziona una modalità di visualizzazione tra quelle proposte. E’ possibile scegliere un’opzione sia per chi visualizza l’oggetto da computer che da Tablet.

Le opzioni disponibili per la visualizzazione da computer sono:

• Mostra nella pagina: l’oggetto viene aperto all’interno del player;
  • Mostra in una Lightbox: l’oggetto viene aperto in una finestra in rilievo;
  • Schermo intero: permette di visualizzare l’oggetto a schermo intero, ma nella stessa pagina;
  • Mostra in una nuova finestra: l’oggetto si apre in una nuova finestra o scheda, in base alle impostazioni del browser utilizzato;
  • Fullscreen.

Per la visualizzazione da tablet sono disponibili due opzioni: schermo intero e  mostra in una nuova finestra.

Abbiamo recentemente introdotto queste impostazioni specialmente per l’utilizzo da tablet, in modo da migliorare l’esperienza degli utenti che fruiscono i corsi da tali dispositivi.

Una volta completato il caricamento dell’oggetto AICC, clicca SALVA MODIFICHE.

Se l’operazione giungerà a buon file il sistema mostrerà un messaggio positivo e l’oggetto didattico sarà disponibile tra il materiale del corso.

Il contenuto AICC  è ora disponibile come contenuto del corso ed è pronto per essere visualizzato.

Ricorda:

• l’oggetto SCORM deve essere esportato in formato Zip;
  • le dimensioni del file non devono superare i 800 MB;

Potrai modificare la modalità di visualizzazione dell’oggetto in qualsiasi momento: clicca l’icona di menu attivo accanto all’oggetto e scegli l’icona ‘modifica’.

Oggetto caricato