Docebo per BlueJeans

Integrare Docebo con la piattaforma di videoconferenza BlueJeans

Ultimo Aggiornamento

Agosto 13th, 2019

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

Introduzione

Bluejeans può essere integrato con Docebo, dando la possibilità agli utenti di accedere alle sessioni di formazione live direttamente dai corsi webinar della piattaforma. Questa integrazione è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth.

Attivare la App BlueJeans in Docebo

Iniziare l’integrazione connettendosi a Docebo come Superadmin, quindi accedendo al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Selezionare Aggiungi Nuove Applicazioni, quindi spostarsi nella tab Videoconferenza.

bluejeans attivare

Identificare BlueJeans nell’elenco e premere Provala Gratuitamente nella riga corrispondente. Leggere la descrizione nel pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente. La app è ora disponibile nel Menu Amministrazione.

Configurare Docebo in BlueJeans

Ora è necessario configurare Docebo in BlueJeans. Connettersi quindi al proprio account BlueJeans e accedere al seguente URL: https://bluejeans.com/enterprise-admoin/#group-settings/oauth. Spostarsi nella tab Group Settings e selezionare Add App. Nella pagina Create App, inserire le seguenti informazioni:

• Name: Nome della App (Esempio: “DoceboBlueJeans”).
  • Description: Descrizione dell’integrazione.
  • App Key: Chiave della app definita come preferita (Esempio: “Docebokey”).

configurazione create app

Premere Salva per terminare. Nella pagina Group Settings, la nuova app sarà visualizzata nell’elenco delle app identificata dal nome, dalla descrizione e dalla chiave dell’app creata. Sarà inoltre visibile il Secret Key. Abilitare ora la tab OAUTH ACCESSCopiare tutte queste informazioni nella propria piattaforma Docebo per completare l’integrazione.

configurazione oauth access

Configurare BlueJeans in Docebo

Ora è possibile iniziare a configurare BlueJeans in piattaforma accedendo al Menu Amministrazione e cliccando BlueJeans nella sezione BlueJeans. Nella pagina di impostazioni di BlueJeans, premere Nuovo Account per aggiungere l’account BlueJeans nell’LMS. Nel pop up, inserire il nome dell’account, App Key, App Secret e Username e Password dello strumento Webinar nei campi corrispondenti.

I valori per il nome account, l’app key e l’app secret sono mostrati nella riga della app nell’elenco delle app in BlueJeans. Per recuperare queste informazioni, connettersi al proprio account BlueJeans e procedere a questo URL.

bluejeans configurazioneI valori per lo Username e la Password dello strumento Webinar sono le credenziali di BlueJeans utilizzate per accedere al proprio account. Aggiungere informazioni aggiuntive se necessario. Definire il numero massimo di sessioni per corso, il numero totale di sessioni per l’account e il numero massimo di aule disponibili contemporaneamente. Ricorda che il numero di aule disponibili contemporaneamente è quello definito nella licenza BlueJeans.

Fare riferimento alla nota sopra i campi di testo: Per autorizzare un numero illimitato di sessioni o meeting, definire questi campi a “0”. Premere Conferma per terminare. L’account BlueJeans è ora integrato con l’LMS.

Ora è possibile utilizzare lo strumento per le videoconferenze Meet-me (BlueJeans) per i webinar. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni riguardo come definire una sessione webinar, selezionando l’opzione Meet-me (BlueJeans) dal menu a tendina al momento della creazione del corso webinar. Selezionare l’account BlueJeans che sarà utilizzato per i webinar e per i meeting.