Configurare il Calendario delle Attività

Scopri la funzionalità Il Mio Calendario.

Ultimo Aggiornamento

10 Maggio, 2019

Introduzione

Docebo consente di visualizzare tutte le attività programmate in un calendario personale che può essere integrato con altre applicazioni software.

Attivare il Calendario per gli Studenti

Per attivare il modulo Il Mio Calendario, connettersi alla piattaforma come Superadmin, quindi accedere al Menu Amministrazione selezionando l’icona ingranaggio in alto a destra della pagina. Nella sezione Impostazioni, selezionare l’opzione Gestione Menu. Nella pagina principale della Gestione Menu, entrare nel menu a cui si è interessati selezionando la riga corrispondente della tabella, quindi scegliere la tab Menu Principale Desktop. Nel pannello a sinistra, selezionare la pagina built-in Il Mio Calendario per aggiungerla al menu, quindi selezionare Aggiungi Pagine. Infine, premere Salva Modifiche.

Attivare il Calendario

Il calendario è ora visibile agli utenti registrati in piattaforma.

Accedere al Calendario da Utente

Per accedere al calendario come utente, accedere al proprio Menu Principale, quindi selezionare Il Mio Calendario. Nella pagina, si troveranno tre tipi di evento:

– E-learning: la piattaforma mostra i corsi e-learning che scadranno nel periodo selezionato (settimana o mese). Tutti i corsi e-learning appariranno nella data di scadenza del corso.

– Corso in Aula: la piattaforma mostra tutti i corsi in aula ai quali si è iscritti.

– Webinar: la piattaforma mostra tutti i webinar organizzati nei corsi a cui si è iscritti

Ciascuna tipologia di evento è contrassegnata con colori differenti. È possibile scegliere di visualizzare tutti i tipi di corso, o scegliere solo quelli a cui si è interessati utilizzando i Filtri in alto a sinistra. Per cercare una sessione o un corso specifici, utilizzare la barra di ricerca.

Il Mio Calendario Studente

In alto a destra, utilizzare il menu a tendina Tipo di Visualizzazione per scegliere di visualizzare un calendario settimanale oppure mensile, oppure un’agenda. Nella parte superiore del calendario mensile, premere il nome del mese per passare da un mese all’altro. Se all’interno di un mese sono programmati eventi, sopra al nome di quel mese è presente un puntino.
Se si seleziona la visualizzazione di tipo agenda, si vedranno gli eventi mensili e i relativi dettagli in un elenco. L’elenco rimarrà vuoto se non ci sono eventi pianificati per quel mese. I puntini colorati vicino al titolo dell’evento rappresentano il tipo di corso.
Per cambiare l’anno, utilizzare il menu a tendina corrispondente nella barra dei mesi. Per esportare il calendario, selezionare Esporta. Per ulteriori informazioni su questa opzione, fare riferimento alla sezione sottostante.

Inserire il Calendario nel Proprio Calendario Outlook o Google

È possibile aggiungere il calendario della propria piattaforma ai propri calendari personali Outlook o Google, cliccando Esporta in alto e copiando il link visualizzato.

Esporta Calendario

Incollare il link nel software o nell’app del proprio calendario (ad es. Outlook) per sincronizzare gli eventi. Il calendario verrà aggiornato a seconda delle impostazioni configurate. Si noti che se si sta sincronizzando il calendario di Docebo con Outlook, sarà necessario controllare gli orari dei corsi e delle sessioni per l’ora legale, dato che il calendario di Outlook potrebbe cambiare gli orari delle sessioni.

È inoltre possibile incollare il link nel proprio browser e quindi scaricare il file ICS. Questo file potrà poi essere caricato o direttamente importato nel software del proprio calendario (ad es. Outlook).