Docebo per PENS

Integrare materiale didattico in Docebo utilizzando PENS

Ultimo Aggiornamento

Gennaio 4th, 2019

Introduzione

L’applicazione PENS (Package Exchange Notification System) App semplifica il processo di sviluppo e di pubblicazione dei corsi gestiti con strumenti di authoring. PENS è uno standard che fornisce un protocollo per cui lo strumento di authoring invia direttamente pacchetti di corsi a un LMS.

Per integrare uno strumento di authoring (come ad esempio Lectora®) con l’LMS, è necessario attivare questa applicazione. Ciò significa che qualsiasi strumento di authoring si desideri integrare con Docebo dovrà necessariamente supportare il protocollo PENS.

Questa applicazione sarà configurata automaticamente quando si integra uno strumento di authoring con l’LMS dalla sezione Applicazioni e Funzionalità. Una volta attivata l’app in piattaforma, nel menu Configurazione della sezione Impostazioni sarà presente la tab PENS.

Gestire l’App PENS

Per gestire l’applicazione, accedere al Menu Amministratore dall’icona ingranaggio in alto a destra, quindi selezionare la voce Configurazione nella sezione Impostazioni. Nella pagina Configurazione, selezionare la tab PENS. Per aggiungere un’app PENS, selezionare Aggiungi applicazione nella parte superiore della pagina PENS.

Poi, nella finestra pop up, digitare il nome e la descrizione dell’applicazione. L’ID dell’applicazione, l’ID utente e la password saranno fornite dall’LMS. Nel menu a tendina Categoria, selezionare la categoria del CLOR in cui si desidera collocare i materiali didattici di questa applicazione.

PENS

Al termine, selezionare Conferma. L’applicazione apparirà ora nell’elenco delle applicazioni PENS nella pagina PENS. Nella riga dell’applicazione in questo elenco, sono visualizzate le informazioni aggiunte in precedenza per l’applicazione, così come le icone per modificare o eliminare l’applicazione.

Per attivare l’applicazione in piattaforma, nella riga dell’applicazione fare clic sul segno di spunta, che da grigio diventerà verde (e viceversa, per disattivare l’applicazione fare clic sul segno di spunta, che da verde diventerà grigio).

Attenzione: l’applicazione PENS non può essere eliminata da un Superadmin. Inoltre, è importante segnalare che i materiali didattici creati da strumenti di authoring che utilizzano PENS non supportano il versioning nel Central Learning Object Repository.