Docebo per Google Analytics

Interfacciare Docebo con Google Analytics

Ultimo Aggiornamento

Settembre 13th, 2019

Introduzione

Per un Superadmin, capire come gli utenti interagiscono con la piattaforma può essere molto utile per migliorare la loro esperienza d’utilizzo, e di conseguenza i risultati della loro formazione. Grazie all’integrazione di Docebo con Google Analytics è possibile raccogliere dati sull’utilizzo della piattaforma, e utilizzarli di conseguenza. Grazie ai dati raccolti da Google Analytics, potrebbe risultare che la maggior parte degli utenti evita alcuni materiali didattici di un corso e di conseguenza è possibile indagare sulla motivazione (il contenuto potrebbe essere obsoleto, o non aggiornato correttamente).

L’integrazione di Docebo e Google Analytics non è disponibile per Internet Explorer 11 su Windows 7, e per Internet Explorer 10 (e precedenti) su tutti i sistemi operativi.

Questa integrazione è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth.

Casi d’Uso

Questa integrazione può essere utilizzata per tracciare il metodo di registrazione degli utenti in piattaforma, per capire la loro provenienza. Per esempio, è stata definita una campagna di comunicazione per promuovere i propri contenuti sui social, spingendo gli utenti ad autoregistrarsi in piattaforma. Grazie all’integrazione di Docebo con Google Analytics, è possibile capire se gli utenti che si registrano in piattaforma provengono da un social, e quindi capire se i post stanno effettivamente attirando gli utenti al contenuto sponsorizzato.

Attivare la App Google Analytics in Docebo

Per attivare l’integrazione fra Docebo e Google Analytics, connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra della homepage, e cliccare Aggiungi Nuove Applicazioni.

Nella pagina Applicazioni e Funzionalità, selezionare Integrazioni Software Terzi dal menu a sinistra. Identificare la App Google Analytics e premere Provala Gratuitamente nella riga della app. Leggere le informazioni nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente. La App ora è attiva in piattaforma.

Configurare la App Google Analytics in Docebo

Dopo aver attivato la App di Google Analytics in piattaforma, accedere al Menu Amministrazione, identificare la sezione Google Analytics e cliccare Gestione.

Nella pagina di configurazione di Google Analytics, cliccare Abilita Google Analytics e copiare il codice fornito da Google nel campo di testo corrispondente. La sezione che segue spiega come recuperare il codice necessario.

Configurare l’Integrazione in Google

Connettersi al proprio account Google Analytics, cliccare sull’icona ingranaggio in basso a sinistra e accedere alla pagina All Website Data. Cliccare Create Account e compilare i campi con il nome del proprio account, e selezionare solo la prima opzione per Google Products and Services. Premere Next per continuare.

Selezionare Web – Measure your website e premere nuovamente Next. Digitare l’URL del proprio sito. Nella sezione Website URL, assicurarsi di selezionare l’opzione https dal menu a tendina. Selezionare l’Industry Type r il fuso orario del proprio sito web e premere Create. È necessario accettare i Termini e le Condizioni di Google per completare la configurazione.

Google ora mostrerà il codice di tracking. Per compleatare l’integrazione copiare ed incollare il codice nel campo di testo corrispondente nella pagina Impostazioni: Google Analytics della piattaforma. Una volta terminato, premere Salva Modifiche. Ora possibile utilizzare Google Analytics in piattaforma. Per ulteriori informazioni fare riferimento alla sezione di Help di Google relativa alla funzionalità Analytics.