Docebo per GoToMeeting

Integrare Docebo con GoToMeeting

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 9th, 2019

Introduzione

Docebo si integra con GoToMeeting, GoToTraining GoToWebinar per permettere agli utenti della piattaforma di accedere delle sessioni di formazione dei corsi webinar disponibili in piattaforma.

Questa integrazione è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth.

Attenzione: attualmente GoToWebinar non supporta l’URL di lancio, quindi non è possibile lanciare (avviare) i webinar gestiti da GoToWebinar direttamente all’interno della piattaforma, ma gli utenti possono comunque accedere ai webinar direttamente dalla piattaforma. Controllare questo articolo in futuro per ulteriori aggiornamenti.

È necessario possedere un account attivo GoToMeeting (non un account Trial) e approvare i termini e le condizioni del contratto per configurare correttamente questa integrazione.

Attivare l’App GoToMeeting in Docebo

Connettersi  a Docebo come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e premere Aggiungi Nuove Applicazioni. Nell’area Applicazioni e Funzionalità selezionare la tab Videoconferenza dal menu di sinistra. Identificare GoToMeeting nell’elenco delle app e premere Provala Gratuitamente.

attivare gotomeeting

Nella finestra pop up, leggere la descrizione dell’app e premere Provala Gratuitamente per attivare l’app nella piattaforma e configurarne l’integrazione.

Configurare l’App GoToMeeting in Docebo

Accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio. Identificare la sezione GoToMeeting e premere Gestione. Nella pagina di configurazione, premere Nuovo Account nella sezione Account.

configurare gotomeeting

Inserire tutte le informazioni necessarie nel pop up, recuperandole dall’account developer di GoToMeeting. Utilizzare questo link per contattare l’assistenza di GoToMeeting. Fare riferimento alla sezione che segue per ulteriori informazioni riguardo come recuperare queste informazioni da GoToMeeting.

Ricorda che il numero di room disponibili contemporaneamente è quello definito nella licenza GoToMeeting.

Configurare l’Integrazione in GoToMeeting

È possibile creare un account developer per GoToMeeting accedendo a questo link. Dopo aver effettuato il login nel proprio account developer, accedere all’area My Apps e premere Add a New App.

Si accederà ad una pagina simile a quella sottostante. Inserire il nome e la descrizione della propria applicazione, quale sistema integrare (GoToMeeting, GoToTraining o GoToWebinar) e l’URL della piattaforma. Si noti che l’URL inserito nel campo Application URL deve essere l’URL da cui viene richiesta l’autorizzazione. Se si utilizza l’App Dominio Personalizzato, ricordare di inserire l’URL del dominio personalizzato nel campo Application URL e di non utilizzare l’URL SaaS. Al termine, premere Create App per terminare.

Create APP

Premere My Apps in cima alla pagina e individuare l’App Docebo. Selezionare il nome della nuova app e copiare i valori dei campi Consumer Key e Consumer Secret nei campi di testo corrispondenti in Docebo (il pop up nella pagina di Gestione di GoToMeeting).

API Key
Al termine, premere Save Changes. L’account appena creato verrà elencato nella sezione Account della pagina Gestione di GoToMeeting.
gotomeeting Edit
A fine configurazione, è possibile creare corsi webinar, creando e gestendo sessioni di videoconferenza di GoToMeeting direttamente dalla piattaforma.

Suggerimenti

Tenere presente i suggerimenti che seguono quando si utilizza l’integrazione con GoToMeeting:

• Assicurarsi di aver impostato il proprio ruolo in GoToMeeting come organizzatore. In caso contrario, non sarà possibile creare sessioni di videoconferenza dalla piattaforma.
  • Per svolgere una videoconferenza, tutti i partecipanti al webinar devono essere associati a un indirizzo email nell’area dettagli utente. Gli utenti che non hanno un indirizzo email non potranno accedere al webinar. Leggere questo articolo per ulteriori informazioni su come creare utenti in piattaforma.
  • In caso sia necessario modificare o rimuovere il proprio account in GoToMeeting, assicurarsi che non ci siano sessioni webinar attive o pianificate che utilizzano questo account in piattaforma.