Docebo per GoToMeeting

Integrare Docebo con GoToMeeting

Ultimo Aggiornamento

8 Settembre 2020

Modulo Docebo

Integrazioni

3 min

DISCLAIMER: Alcuni dei contenuti di questo articolo mostrano delle funzionalità che saranno rilasciate pubblicamente per tutti i clienti a fine Settembre 2020. Nel caso in cui si notino differenze tra quanto descritto in questo articolo e la propria piattaforma, controllare nuovamente dopo il rilascio pubblico.

Introduzione

Docebo si integra con GoToMeeting, GoToTraining GoToWebinar per permettere agli utenti della piattaforma di accedere delle sessioni di formazione dei corsi webinar disponibili in piattaforma.

Attenzione: attualmente GoToWebinar non supporta l’URL di lancio, quindi non è possibile lanciare (avviare) i webinar gestiti da GoToWebinar direttamente all’interno della piattaforma, ma gli utenti possono comunque accedere ai webinar direttamente dalla piattaforma. Controllare questo articolo in futuro per ulteriori aggiornamenti.

È necessario possedere un account attivo GoToMeeting (non un account Trial) e approvare i termini e le condizioni del contratto per configurare correttamente questa integrazione.

Scopri di più sulle sessioni webinar fruibili dai dispositivi mobili.

Attivare l’App GoToMeeting in Docebo

Connettersi  a Docebo come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e premere Aggiungi Nuove Applicazioni. Nell’area Applicazioni e Funzionalità selezionare la tab Videoconferenza dal menu di sinistra. Identificare GoToMeeting nell’elenco delle app e premere Provala Gratuitamente.

attivare gotomeeting

Nella finestra pop up, leggere la descrizione dell’app e premere Provala Gratuitamente per attivare l’app nella piattaforma e configurarne l’integrazione.

Configurare l’App GoToMeeting in Docebo

Accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio. Identificare la sezione GoToMeeting e premere Gestione. Nella pagina di configurazione, premere Nuovo Account nella sezione Account.

configurare gotomeeting

Inserire tutte le informazioni necessarie nel pop up, recuperandole dall’account developer di GoToMeeting. Utilizzare questo link per contattare l’assistenza di GoToMeeting. Fare riferimento alla sezione che segue per ulteriori informazioni riguardo come recuperare queste informazioni da GoToMeeting.

Ricorda che il numero di room disponibili contemporaneamente è quello definito nella licenza GoToMeeting.

Configurare l’Integrazione in GoToMeeting

Per prima cosa, creare un account developer per GoToMeeting. Dopo aver effettuato il login nel proprio account developer, accedere all’area My Apps e premere Add a New App.

Si accederà ad una pagina simile a quella sottostante. Inserire il nome e la descrizione della propria applicazione, quale sistema integrare (GoToMeeting, GoToTraining o GoToWebinar) e l’URL della piattaforma. Si noti che l’URL inserito nel campo Application URL deve essere l’URL da cui viene richiesta l’autorizzazione. Se si utilizza l’App Dominio Personalizzato, ricordare di inserire l’URL del dominio personalizzato nel campo Application URL e di non utilizzare l’URL SaaS. Inserire l’Application URL con il seguente formato:

[lms_platform]/admin/index.php?r=GotomeetingApp/gotomeetingApp/AfterOauthAuthorized

Al termine, premere Create App per terminare.

Create APP

Premere My Apps in cima alla pagina e individuare l’App Docebo. Selezionare il nome della nuova app e copiare i valori dei campi Consumer Key e Consumer Secret nei campi di testo corrispondenti in Docebo (il pop up nella pagina di Gestione di GoToMeeting).

API Key
Al termine, premere Save Changes. L’account appena creato verrà elencato nella sezione Account della pagina Gestione di GoToMeeting.
gotomeeting Edit
A fine configurazione, è possibile creare corsi webinar, creando e gestendo sessioni di videoconferenza di GoToMeeting direttamente dalla piattaforma.

Migrare a GoToMeeting Versione 2

Docebo GoToMeeting V2 sostituirà Docebo GoToMeeting V1 a Marzo 2021. È possibile migrare a GoToMeeting V2 attivando la nuova versione dell’integrazione in qualsiasi momento, dopo il 23 Settembre 2020, in modo da iniziare a familiarizzare con la nuova versione e preparare la piattaforma.

Ecco come procedere con la migrazione:

1. In qualsiasi momento, dopo il 23 Settembre 2020, configurare l’integrazione con  GoToMeeting V2, seguendo le istruzioni fornite da questo articolo.  GoToMeeting V1 e GoToMeeting V2 possono essere installati contemporaneamente in piattaforma.
  2. Pianificare una data per la migrazione a GoToMeeting V2, e utilizzare la nuova versione dell’integrazione per i webinar programmati da quella data in poi. L’integrazione con  GoToMeeting V2 è identificata come GoToMeeting V2 nel menu a tendina per la pianificazione dei webinar.
  3. Se ci sono delle sessioni webinar di GoToMeeting V1 in programma prima della data pianificata per la migrazione, è necessario cancellarle e ricrearle con  GoToMeeting V2.
  4. Rimuovere l’integrazione con  GoToMeeting V1. E’ necessario cancellare le sessioni associate a GoToMeeting V1 prima di rimuovere l’integrazione, non sarà più possibile cancellarle in seguito.

Suggerimenti

Tenere presente i suggerimenti che seguono quando si utilizza l’integrazione con GoToMeeting:

• Assicurarsi di aver impostato il proprio ruolo in GoToMeeting come organizzatore. In caso contrario, non sarà possibile creare sessioni di videoconferenza dalla piattaforma.
  • Per svolgere una videoconferenza, tutti i partecipanti al webinar devono essere associati a un indirizzo email nell’area dettagli utente. Gli utenti che non hanno un indirizzo email non potranno accedere al webinar. Leggere questo articolo per ulteriori informazioni su come creare utenti in piattaforma.
  • In caso sia necessario modificare o rimuovere il proprio account in GoToMeeting, assicurarsi che non ci siano sessioni webinar attive o pianificate che utilizzano questo account in piattaforma.