Docebo per Optimizely

Scopri come integrare Docebo con Optimizely

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 7th, 2019

Introduzione

L’integrazione tra Docebo e Optimizely consente di eseguire A/B testing (split testing) e aggiungere Javascript in piattaforma. Questa integrazione è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth.

Attenzione: si consiglia di non utilizzare CSS personalizzato e Optimizely contemporaneamente in piattaforma. Tuttavia, se si è configurato il CSS utilizzando la Configurazione Aspetto e Branding di Docebo, assicurarsi di aver salvato tutte le modifiche e aver personalizzato il CSS PRIMA di utilizzare Optimizely in piattaforma.

Attivare l’App Optimizely in Docebo

Per attivare l’app Optimizely, connettersi alla piattaforma come Superadmin, quindi accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e premere Aggiungi Nuove Applicazioni.

Attivare Optimizely

Nell’area Applicazioni e Funzionalità, selezionare la tab Integrazione Software Terzi nel menu a sinistra della pagina. Identificare Optimizely nell’elenco delle app e cliccare Provala Gratuitamente nella riga dell’app. Leggere la descrizione nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente. L’app ora è attiva in piattaforma.

Configurare l’App Optimizely in Docebo

Per iniziare la configurazione, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, identificare la sezione Optimizely e premere Gestione. Nella pagina delle impostazioni, selezionare l’opzione per Abilitare l’app. Nella casella sottostante è possibile aggiungere codice JavaScript da Optimizely. A tal fine, fare riferimento all’integrazione dal lato di Optimizely. Al termine, premere Salva Modifiche.

Configurare l’Integrazione in Optimizely

Accedere al proprio account Optimizely. Nell’homepage, selezionare New Experiment. Nella finestra pop up, digitare il nome del nuovo esperimento, quindi inserire l’URL della propria piattaforma. Si noti che è necessario accedere all’LMS prima di inserire l’URL nella casella di testo corrispondente in Optimizely. I due login attivi devono essere in due schede dello stesso browser, una per Docebo e una per Optimizely.

optimizely new exp

Quindi, premere Create Experiment. Si verrà reindirizzati all’Editor per il nuovo esperimento. Per ulteriori informazioni su come modificare la propria piattaforma Docebo in Optimizely, fare riferimento alla Knowledge Base di Optimizely. Una volta terminato di modificare la piattaforma, dopo aver salvato le modifiche premere il pulsante Start Experiment in alto a destra.

optimizely start experiment

Iniziando l’esperimento, l’interfaccia sarà live in piattaforma. A questo punto, copiare il codice JS della finestra pop up e incollarlo nella casella di testo corrispondente nella sezione Optimizely in piattaforma (fare riferimento alla sezione precedente di questo articolo se non si ricorda come accedere a questa pagina).

Ogni volta che si apportano delle modifiche nell’editor di Optimizely, assicurarsi di salvare le modifiche al progetto esistente prima di visualizzarlo in piattaforma. Allo stesso modo, ogni volta che si apportano delle modifiche a un esperimento già inserito in piattaforma, disconnettersi dalla piattaforma, cancellare i cookie e svuotare la cache nel browser, quindi connettersi di nuovo alla piattaforma per visualizzare le modifiche.

Audience Targeting e A/B Testing per la Piattaforma

Con Optimizely, è possibile utilizzare l’audience targeting e eseguire A/B testing in Docebo. A tal fine, creare un pubblico per decidere quali utenti vedranno la piattaforma che è stata modificata in Optimizely e quali vedranno la piattaforma che non mostra le modifiche fatte in Optimizely. Per imparare a eseguire queste azioni in Optimizely, fare riferimento a questo manuale nella Knowledge Base di Optimizely.