Docebo per Webex Versione 2

Integrare Docebo con Webex V2

Ultimo Aggiornamento

25 Settembre 2020

Modulo Docebo

Integrazioni

Introduzione

Per chi utilizza Webex Meetings, Training e Event Center per la formazione online, Docebo offre l’integrazione con Webex, per permettere agli utenti di accedere a sessioni di formazione live direttamente dai corsi Webinar nella piattaforma Docebo.

Attenzione: Docebo si integra con Webex Meetings, Training ed Event Center. Gli altri strumenti di web conferencing di Cisco non sono attualmente supportati. E’ possibile attivare questa app solo si è in possesso di un account Webex, se la licenza include l’accesso al sito Admin e solo dopo aver dato il consenso ai termini e le condizioni indicate nel contratto.

Scopri di più sulle sessioni webinar fruibili dai dispositivi mobili.

Docebo supporta i Meeting Webex pubblici e privati.

L’integrazione è disponibile per Webex SaaS, non supporta implementazioni on-premise.

Attivare la App Webex V2 in Docebo

Per attivare Webex V2 in Docebo, connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio nell’angolo in alto a destra della homepage. Cliccare Aggiungi Nuove Applicazioni e quindi Videoconferenza dal menu a sinistra

Identificare la App Webex V2 nell’elenco delle app, quindi cliccare Provala Gratuitamente nella riga della app. Leggere le informazioni nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente. La app è attiva in piattaforma.

Configurare Webex V2 in Docebo

Per configurare l’integazione in piattaforma, accedere al Menu Amministrazione. Identificare la sezione Webex V2 e selezionare Gestione. La pagina Webex V2 mostra tutti gli account già configurati con Webex V2. Per configurare un nuovo account, premere Nuovo Account in alto a destra.

Nel pannello di destra, digitare il nome e la descrizione dell’account, il proprio ID e la propria password di Webex (le credenziali utilizzate per connettersi a Webex). Inserire l’ID e il nome del sito, e l’ID del partner nei campi corrispondenti. Per recuperare queste informazioni, connettersi al proprio account Webex e cliccare Site Information nel menu di sinistra. I valori Nome Sito, ID Sito e ID Partner (Site Name, Site ID, e Partner ID) sono visualizzati nella tabella Site Information.

Opzionalmente, definire il modello Webex che si desidera utilizzare per le sessioni webinar della piattaforma, e se mostrare i webinar pubblici o privati in piattaforma. L’Opzione Amministrazione Sito di default è Pubblici

Infine, inserire il numero massimo di sessioni per corso, il totale delle sessioni e delle room disponibili contemporaneamente nei campi corrispondenti. Ricorda che il numero di aule disponibili contemporaneamente è quello definito nella licenza Webex.

Premere Crea per terminare. Dopo l’attivazione della app, è possibile creare un corso webinar. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sulla creazione e la gestione dei corsi webinar.

Importante! E’ necessario attivare la protezione del webinar via password per tutti i webinar che utilizzano questa integrazione e che sono stati creati dopo il 10 Gennaio 2020. In caso contrario, Webex ne genererà una automaticamente. Fare riferimento a questo articolo dell’Help Center di Webex per ulteriori informazioni sulle password per il webinar.

Gestire gli Account Webex

È possibile modificare i dettagli degli account Webex V2 in qualsiasi momento, accendendo alla pagina Webex V2, spostando il mouse sull’icona menu alla fine della riga dell’account e selezionando Modifica.

Dallo stesso menu, selezionare Elimina per eliminare l’account. Quando si cancella un account, non sarà più possibile accedere, modificare o cancellare le sessione create dall’account stesso, quindi assicurarsi di fare tutto il necessario prima dell’eliminazione. Fare riferimento a questo articolo per maggiori dettagli sulla cancellazione delle sessioni webinar.

Migrare a Webex Versione 2

Docebo Webex V2 sostituirà Webex V1 a fine Gennaio 2021. È possibile migrare a Webex V2 attivando la nuova versione dell’integrazione in qualsiasi momento, dopo il 21 Luglio 2020, in modo da iniziare a familiarizzare con la nuova versione e preparare la piattaforma.

Ecco come procedere con la migrazione:

1. In qualsiasi momento, dopo il 21 Luglio 2020, configurare l’integrazione con Webex 2, seguendo le istruzioni fornite da questo articolo. Webex V1 e Webex V2 possono essere installati contemporaneamente in piattaforma.
  2. Pianificare una data per la migrazione a Webex 2, e utilizzare la nuova versione dell’integrazione per i webinar programmati da quella data in poi. L’integrazione con Webex V2 è identificata come Webex V2 nel menu a tendina per la pianificazione dei webinar.
  3. Se ci sono delle sessioni webinar di Webex V1 in programma prima della data pianificata per la migrazione, è necessario cancellarle e ricrearle con Webex V2.
  4. Rimuovere l’integrazione con Webex V2. E’ necessario cancellare le sessioni associate a Webex V1 prima di rimuovere l’integrazione, non saraà più possibile cancellarle in seguito.

Nota per i Docenti

Per chi utilizza Webex Events, i docenti sono responsabili di far partire il webinar e devono quinci connettersi al proprio account Webex e lanciare la sessione manualmente dal sito di Webex affinché gli studenti possano accedere alla formazione.

Suggerimenti

Gli account WebEx in modalità federata con SSO non sono supportati in Docebo. Se è stata configurata l’autenticazione con SSO nella propria pagina WebEx, quando si cerca di creare una sessione WebEx, sarà visualizzato il seguente errore: “An error was returned from the API: ‘Incorrect user or password’”.