Docebo per Webex

Integrare Docebo con Webex

Ultimo Aggiornamento

25 Febbraio 2021

Modulo Docebo

Integrazioni

Introduzione

Per chi utilizza Webex Meetings, Training e Event Center per la formazione online, Docebo offre l’integrazione con Webex, per permettere agli utenti di accedere a sessioni di formazione live direttamente dai corsi Webinar nella piattaforma Docebo.

L’integrazione con Webex V1 è stata dismessa l’1 febbraio 2021.

Docebo si integra con Webex Meetings, Training ed Event Center. Gli altri strumenti di web conferencing di Cisco non sono attualmente supportati. E’ possibile attivare questa app solo si è in possesso di un account Webex, se la licenza include l’accesso al sito Admin e solo dopo aver dato il consenso ai termini e le condizioni indicate nel contratto.

L’integrazione supporta i Meeting Webex pubblici e privati ed è disponibile per Webex SaaS, non supporta implementazioni on-premise.

Scopri di più sulle sessioni webinar fruibili dai dispositivi mobili.

Attivare la App Webex in Docebo

Per attivare Webex V2 in Docebo, connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio nell’angolo in alto a destra della homepage. Cliccare Aggiungi Nuove Applicazioni e quindi Videoconferenza dal menu a sinistra

Identificare la App Webex V2 nell’elenco delle app, quindi cliccare Provala Gratuitamente nella riga della app. Leggere le informazioni nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente. La app è attiva in piattaforma.

Configurare Webex in Docebo

Per configurare l’integazione in piattaforma, accedere al Menu Amministrazione. Identificare la sezione Webex V2 e selezionare Gestione. La pagina Webex V2 mostra tutti gli account già configurati con Webex V2. Per configurare un nuovo account, premere Nuovo Account in alto a destra.

Nel pannello di destra, digitare il nome e la descrizione dell’account, il proprio ID e la propria password di Webex (le credenziali utilizzate per connettersi a Webex). Inserire l’ID e il nome del sito, e l’ID del partner nei campi corrispondenti. Per recuperare queste informazioni, connettersi al proprio account Webex e cliccare Site Information nel menu di sinistra. I valori Nome Sito, ID Sito e ID Partner (Site Name, Site ID, e Partner ID) sono visualizzati nella tabella Site Information.

Opzionalmente, definire il modello Webex che si desidera utilizzare per le sessioni webinar della piattaforma, e se mostrare i webinar pubblici o privati in piattaforma. L’Opzione Amministrazione Sito di default è Pubblici

Infine, inserire il numero massimo di sessioni per corso, il totale delle sessioni e delle room disponibili contemporaneamente nei campi corrispondenti. Ricorda che il numero di aule disponibili contemporaneamente è quello definito nella licenza Webex.

Premere Crea per terminare. Dopo l’attivazione della app, è possibile creare un corso webinar. Ulteriori informazioni sulla creazione e la gestione dei corsi webinar.

Importante! E’ necessario attivare la protezione del webinar via password per tutti i webinar che utilizzano questa integrazione e che sono stati creati dopo il 10 Gennaio 2020. In caso contrario, Webex ne genererà una automaticamente. L’Help Center di Webex per ulteriori informazioni sulle password per il webinar.

Gestire gli Account Webex

È possibile modificare i dettagli degli account Webex V2 in qualsiasi momento, accendendo alla pagina Webex V2, spostando il mouse sull’icona menu alla fine della riga dell’account e selezionando Modifica.

Dallo stesso menu, selezionare Elimina per eliminare l’account. Quando si cancella un account, non sarà più possibile accedere, modificare o cancellare le sessione create dall’account stesso, quindi assicurarsi di fare tutto il necessario prima dell’eliminazione. Maggiori dettagli sulla cancellazione delle sessioni webinar.

Note per gli Istruttori

• Assicurarsi che gli studenti che frequentano il webinar abbiano un Nome e un indirizzo email valido associato al proprio profilo utente in Docebo, on non potranno accedere al webinar.
  • Per chi utilizza Webex Events, gli istruttori sono responsabili di far partire il webinar e devono quinci connettersi al proprio account Webex e lanciare la sessione manualmente dal sito di Webex affinché gli studenti possano accedere alla formazione.

Suggerimenti

Gli account WebEx in modalità federata con SSO non sono supportati in Docebo. Se è stata configurata l’autenticazione con SSO nella propria pagina WebEx, quando si cerca di creare una sessione WebEx, sarà visualizzato il seguente errore: “An error was returned from the API: ‘Incorrect user or password’”.