Docebo per Webex

Come interfacciare Docebo con Webex

Ultimo Aggiornamento

20 Ottobre 2020

Modulo Docebo

Integrazioni

,

DISCLAIMER: La Data di Dismissione per l’integrazione con Webex V1 sarà alla fine di gennaio 2021. Dopo questa data, le sessioni webinar programmate con Webex V1 non saranno più accessibili né utilizzabili da parte di Superadmin, Power User o Studenti. Docebo ha rilasciato la versione rinnovata dell’integrazione con Webex (Webex V2) il 21 luglio 2020, e questa nuova versione dell’integrazione sostituirà interamente Webex V1 entro la fine del 2020. Per maggiori informazioni, visita la pagina degli Aggiornamenti di Prodotto.

Introduzione

Per chi utilizza Webex Meetings, Training Event Center per la formazione online, Docebo offre l’integrazione con Webex, per permettere agli utenti di accedere a sessioni di formazione live direttamente dai corsi Webinar nella piattaforma Docebo.

Attenzione: Docebo si integra con Webex Meetings, Training ed Event Center. Gli altri strumenti di web conferencing di Cisco non sono attualmente supportati. E’ possibile attivare questa app solo si è in possesso di un account Webex, se la licenza include l’accesso al sito Admon e solo dopo aver dato il consenso ai termini e le condizioni indicate nel contratto.

Scopri di più sulle sessioni webinar fruibili dai dispositivi mobili.

Docebo supporta i Meeting Webex pubblici e privati. L’integrazione è disponibile per Webex SaaS, non supporta implementazioni on-premise.

Attivare la App Webex in Docebo

Per attivare Webex in Docebo, connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio nell’angolo in alto a destra della homepage. Cliccare Aggiungi Nuove Applicazioni e quindi Videoconferenza dal menu a sinistra.

Identificare la App Webex nell’elenco delle app, quindi cliccare Provala Gratuitamente nella riga della app. Leggere le informazioni nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente. La app è stata attivata in piattaforma.

Configurare Webex in Docebo

Per configurare l’integrazione di Webex in piattaforma, accedere al Menu Amministrazione, e quindi cliccare Gestione alla sezione Webex. Nella pagina di configurazione di Webex, cliccare Nuovo Account per aggiungere il proprio account webinar.

Nella finestra pop up, indicare se si desidera gestire webinar pubblici o privati in piattaforma. Aggiungere il nome dell’account, l’ID e la password di Webex (le credenziali per accedere a Webex), quindi inserire i valori Nome Sito, ID Sito e ID Partner nei campi corrispondenti. Per recuperare queste informazioni, connettersi al proprio account Webex e cliccare Site Information nel menu di sinistra. I valori Nome Sito, ID Sito e ID Partner (Site Name, Site ID, e Partner ID) sono visualizzati nella tabella Site Information.

Il campo Informazioni Aggiuntive permette di aggiungere qualsiasi informazione che si desidera mostrare agli studenti. Definire infine il modello di Webex che si desidera utilizzare per le sessioni webinar della piattaforma.

Aggiungere infine il numero massimo di sessioni per corso, il totale delle sessioni e il numero massimo di aule disponibili contemporaneamente nei campi corrispondenti. Ricorda che il numero di aule disponibili contemporaneamente è quello definito nella licenza Webex. Premere Conferma per terminare. Dopo l’attivazione della app, è possibile creare un corso webinar. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sulla creazione e la gestione dei corsi webinar.

Importante! E’ necessario attivare la protezione del webinar via password per tutti i webinar che utilizzano questa integrazione e che sono stati creati dopo il 10 Gennaio 2020. In caso contrario, Webex ne genererà una automaticamente. Fare riferimento a questo articolo dell’Help Center di Webex per ulteriori informazioni sulle password per il webinar.

Migrare a Webex Versione 2

Docebo Webex V2 sostituirà Webex V1 alla fine di Gennaio 2021. È possibile migrare a Webex V2 attivando la nuova versione dell’integrazione in qualsiasi momento, dopo il 21 Luglio 2020, in modo da iniziare a familiarizzare con la nuova versione e preparare la piattaforma.

Ecco come procedere con la migrazione:

1. In qualsiasi momento, dopo il 21 Luglio 2020, configurare l’integrazione con Webex 2, seguendo le istruzioni fornite da questo articolo. Webex V1 e Webex V2 possono essere installati contemporaneamente in piattaforma.
  2. Pianificare una data per la migrazione a Webex 2, e utilizzare la nuova versione dell’integrazione per i webinar programmati da quella data in poi. L’integrazione con Webex V2 è identificata come Webex V2 nel menu a tendina per la pianificazione dei webinar.
  3. Se ci sono delle sessioni webinar di Webex V1 in programma prima della data pianificata per la migrazione, è necessario cancellarle e ricrearle con Webex V2.
  4. Rimuovere l’integrazione con Webex V2. E’ necessario cancellare le sessioni associate a Webex V1 prima di rimuovere l’integrazione, non saraà più possibile cancellarle in seguito.

Nota per i Docenti

Per chi utilizza Webex Events, i docenti sono responsabili di far partire il webinar e devono quinci connettersi al proprio account Webex e lanciare la sessione manualmente dal sito di Webex affinché gli studenti possano accedere alla formazione.

Suggerimenti

– Gli account WebEx in modalità federata con SSO non sono supportati in Docebo. Se è stata configurata l’autenticazione con SSO nella propria pagina WebEx, quando si cerca di creare una sessione WebEx, sarà visualizzato il seguente errore: “An error was returned from the API: ‘Incorrect user or password'”.