Docebo per Webex

Come interfacciare Docebo con Webex

Ultimo Aggiornamento

Novembre 18th, 2019

Introduzione

Per chi utilizza Webex Meetings, Training Event Center per la formazione web, Docebo può integrarsi con Webex, in modo che gli utenti possano accedere a sessioni di formazione live direttamente dai corsi Webinar nella piattaforma Docebo. Questa integrazione è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth.

Attenzione: Docebo può integrarsi con Webex Meetings, Training ed Event Center. Gli altri strumenti di web conferencing di Cisco non sono correntemente supportati. E’ possibile attivare questa app solo si è in possesso di un account Webex, se la licenza include l’accesso al sito Admon e solo dopo aver dato il consenso ai termini e le condizioni indicate nel contratto.

Docebo supporta i Meeting Webex pubblici e privati.

Attivare la App Webex in Docebo

Per attivare Webex in Docebo, connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio nell’angolo superiore destro della homepage. Cliccare Aggiungi Nuove Applicazioni e quindi Videoconferenza dal menu a sinistra.

Identificare la App Webex nell’elenco delle app, quindi cliccare Provala Gratuitamente nella riga della app. Leggere le informazioni nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente. La app ora è attiva nella piattaforma.

Configurare Webex in Docebo

Per configurare l’integrazione di Webex in piattaforma, accedere al Menu Amministrazione, e quindi cliccare Gestione alla sezione Webex. Nella pagina di configurazione di Webex, cliccare Nuovo Account per aggiungere il proprio account webinar.

Nella finestra pop up, indicare se si desidera gestire webinar pubblici o privati in piattaforma. Definire il nome dell’account, quindi inserire ID e password di Webex (le credenziali per accedere a Webex), il nome del sito (recuperabile dall’URL di Webex, copiando fino a webex), ID sito e partner (entrambi disponibili nella pagina Site Information dell’account Webex), e qualsiasi altra informazione aggiuntiva che si desidera mostrare agli utenti finali. Definire infine quale modello di Webex si desidera utilizzare per le sessioni webinar della piattaforma.

Aggiungere infine il numero massimo di sessioni per corso, il totale delle sessioni e il numero massimo di aule disponibili contemporaneamente nei campi di testo corrispondenti. Ricorda che il numero di aule disponibili contemporaneamente è quello definito nella licenza Webex. Premere Conferma per terminare.

Dopo l’attivazione della app, è possibile creare un corso webinar. Per i webinar che utilizzano questa integrazione è possibile aggiungere la funzionalità password durante la creazione della sessione webinar per proteggere il webinar attraverso una password che gli utenti dovranno utilizzare per accedere. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sulla definizione le sessioni webinar.

Attenzione: un account WebEx in modalità federata con SSO non è supportato in Docebo. Se si è configurata l’autenticazione con SSO nella propria pagina WebEx, quando si cerca di creare una sessione WebEx, compare il seguente errore: “An error was returned from the API: ‘Incorrect user or password'”.

Gestire l’Accesso alle Videoconferenze con Password

Creando una videoconferenza attraverso l’integrazione di Docebo con Webex, è possibile proteggere l’accesso al webinar attraverso una password di accesso alle sessioni. Per attivare questa opzione, è necessario configurarla sia in Docebo che nel pannello amministrativo di Webex.

Connettersi al proprio account amministrativo di Webex e accedere al pannello di amministrazione. Nel pannello a sinistra della pagina, selezionare il tab di Configurazione e quindi Common Site Settings, quindi premere Options dal pannello a scomparsa. Nella pagina Options, selezionare All meetings must have a password se si utilizza Webex Meetings. Per chi utilizza Webex Events, il nome dell’opzione è All events must have a password, mentre se si utilizza Webex Training, l’opzione prende il nome di All sessions must have a password.

Selezionare l’opzione allow attendees to join meetings from a WebEx node in another enterprise. Dopo questa operazione, accedere alla propria piattaforma o al proprio URL personale nel campo di testo corrispondente visualizzato sotto. Clicca Update in fondo alla pagina per confermare.

Durante la creazione di una nuova videoconferenza in Docebo, inserire la password nel campo dedicato. Cliccare Conferma per completare il processo. Per accedere alla conferenza, gli utenti dovranno inserire la password definita al momento della creazione della videoconferenza. Sarà quindi necessario definire un metodo per comunicare la password agli utenti.