Docebo per Zendesk

Come integrare Docebo per Zendesk

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 30th, 2018

Introduzione

L’integrazione di Docebo con Zendesk permette di utilizzare il sistema di ticketing e la Knowledge base di Zendesk direttamente nell’LMS. Se questa integrazione è abilitata in Docebo, gli utenti e i Superadmin vedranno un nuovo pop up nell’LMS per l’accesso rapido ai componenti di Zendesk, incluso il modulo di contatto, la chat e la funzionalità di ricerca della Knowledge Base.

Questa integrazione è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth.

Attivare e Configurare la App Zendesk in Docebo

Per attivare la app, connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e cliccare Aggiungi Nuove Applicazioni . Nella pagina Applicazione e Funzionalità, selezionare il tab Integrazione Software Terzi dal menu, identificare la app nell’elenco e cliccare Provala Gratuitamente. Leggere le informazioni nella finestra pop up, e premere di nuovo Provala Gratuitamente.

La App ora è attiva in piattaforma, ed è possibile iniziare la configurazione. Accedere al Menu Amministrazione, identificare la sezione Zendesk e cliccare Gestione. Nella pagina di configurazione, selezionare l’opzione per abilitare la app e inserire il codice JS fornito da Zendesk nel campo di testo dedicato.

E’ possibile selezionare l’opzione per mostrare il pulsante di Help di Zendesk agli utenti non autenticati.  Se questa opzione è attiva, gli utenti potranno utilizzare i componenti di Zendesk nella pagina di login in caso di problemi di accesso alla piattaforma. Premere Salva Modifiche per terminare.

Come Ottenere il Codice JS

Per ottenere il codice JS per l’integrazione, connettersi al proprio account Zendesk di Amministratore e cliccare Web Widget dalla homepage.

zendesk web widget

Cliccare Set Up e configurare le proprie preferenze. E’ possibile includere nel widget il modulo di contatto, la chat e/o l’help center. E’ possibile configurare il widget in un secondo momento, cliccando l’icona ingranaggio nel menu laterale di sinistra, quindi cliccando Widget. Al termine di questa procedura, si otterrà il proprio codice JS. Selezionando l’opzione Do It Yourself, il codice JS è visualizzato nella pagina Settings della app Zendesk dell’LMS.

zendesk setupDopo aver copiato e incollato il codice JS in Docebo, e aver premuto Salva Modifiche, è possibile visualizzare il risultato finale dell’integrazione. In piattaforma sarà visualizzato il pulsate di assistenza nell’angolo in basso a destra della pagina. Gli utenti, i Power User e i Superadmin possono accedere alla sezione di assistenza per contattare l’Help Desk attraverso le opzioni configurate in Zendesk.

zendesk write message

I messaggi che seguiranno il primo contatto saranno gestiti attraverso il sistema di ticketing di Zendesk e dall’Help Desk.