Come Gestire la App White Label

Personalizzare la propria installazione

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 22nd, 2018

Introduzione

La App White Label permette di nascondere alcuni riferimenti a Docebo dalla piattaforma, in modo che gli utenti vedano il brand aziendale nell’LMS. Fra le varie opzioni, la app permette di personalizzare i messaggi di header and footer, nascondere alcuni pulsanti e alcune aree agli altri Superadmin, e sostituire la parola Docebo con un altro termine.

La App White Label è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth e sia per il tema 6.9 che per il tema 7.0. Può essere gestita solo dai Superadmin. Questo articolo indica come attivare la app, e come gestirne la configurazione.

Attivare la App

Connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e selezionare Aggiungi Nuove Applicazioni dal menu. Una volta visualizzata la pagina, selezionare il tab Caratteristiche Aggiuntive di Docebo nel menu a sinistra, identificare la app nell’elenco e premere Provala Gratuitamente. Leggere la descrizione nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente.

La App ora è attiva in piattaforma.

Configurare la App

E’ possibile configurare la app selezionando Docebo White Label nella sezione Impostazioni del Menu Amministrazione (cliccare sull’icona ingranaggio in altro a desta per accedere al Menu Amministrazione).  Iniziare personalizzando l’header, definendo se utilizzare l’header attuale, l’header di default di Docebo, o se caricare un header personalizzato (iframe). Se si seleziona l’ultima opzione, sarà necessario indicare la lingua, l’URL esterno, e l’altezza dell’header nei campi di testo corrispondenti.

Spostarsi alla sezione Footer e selezionare se mostrare il footer Powered by Docebo. In alternativa, è possibile selezionare l’opzione che permette di utilizzare del testo personalizzato nel footer. Quando si seleziona questa opzione, è necessario assegnare una lingua al footer, ed inserire il testo nel campo dedicato.

Gli utenti di Docebo 6.8 e versioni successive possono opzionalmente caricare footer personalizzati (iframe). Quando si seleziona questa opzione, è necessario indicare una lingua, un URL esterno e l’altezza del footer nei campi di testo corrispondenti.

Spostarsi ora alla sezione Menu dove è possibile selezionare l’opzione per nascondere  i pulsanti elencati dal menu. Nascondendo questi pulsanti nell’LMS, sarai l’unico Superadmin a vedere questi bottoni. Gli altri Admin non vedranno i pulsanti in piattaforma e diventerai l’unico Superadmin responsabile della App White Label in piattaforma. Se attivi questa opzione, ricorda che il tuo utente non può essere cancellato dalla piattaforma, o si perderà il controllo su queste funzionalità.

Selezionando questa opzione, sarà possibile modificare l’indirizzo email a cui sono inviare le email del link “Contattaci” della sezione Help Desk. Se si desidera modificare l’email, selezionare l’opzione corrispondente e digitare il nuovo indirizzo email nei campi di testo.

Attenzione, modificando l’indirizzo email in questo campo, tutti gli altri Superadmin (fatta eccezione di chi configura la app) della piattaforma invieranno le richieste Help Desk al nuovo indirizzo email: i ticket aperti dagli altri Superadmin non saranno inoltrati all’Help Desk di Docebo.

Spostarsi alla sezione Nomi. Definire se si desidera sostituire il termine Docebo con un altro termine in tutte le pagine della piattaforma. Quando si seleziona questa opzione è necessario indicare il nuovo termine nel campo di testo visualizzato sotto. E’ possibile selezionare l’opzione per non sostituire il testo che contiene hyperlink nelle traduzioni.

Infine, è possibile selezionare l’opzione per sostituire, dove utilizzato, il link www.docebo.com con un URL personalizzato. In questo caso è necessario indicare il nuovo link nel campo di testo visualizzato sotto. Premere Conferma per terminare la configurazione della App e salvare le modifiche.