Docebo per Facebook

Scopri come integrare la tua piattaforma con Facebook.

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 9th, 2019

Introduzione

Integrando Docebo con Facebook, gli utenti potranno connettersi alle proprie piattaforme utilizzando le credenziali di login di Facebook. Questo articolo è una guida a questa integrazione.

Attenzione: Assicurarsi che l’indirizzo email utilizzato per connettersi a Facebook corrisponda ad un utente già esistente in Docebo (lo username e la password non devono necessariamente corrispondere, ma l’indirizzo email deve appartenere ad un utente pre-esistente).

In questo modo, gli utenti potranno accedere alla piattaforma correttamente. Se l’indirizzo email utilizzato per Facebook non corrisponde ad un utente Docebo, l’utente non potrà accedere alla piattaforma utilizzando le credenziali di Facebook.

Creare una App Facebook per Docebo

Cliccare su questo link (https://developers.facebook.com/apps). Potrebbe essere necessario connettersi al proprio account Facebook. Nella pagina delle App, premere Crea una nuova applicazione.

Creazione App in Facebook

Nella finestra pop up, inserire il Nome Visualizzato della App e l’Indirizzo email di contatto e premere Crea ID app (potrebbe essere necessario rispondere ad alcune domande di sicurezza).

Impostazioni Facebook Login

Dopo aver creato la App, si sarà re-indirizzati alla pagina principale della app su Facebook. Cliccare Configura nella sezione Facebook Login. Nella pagina seguente, selezionare l’opzione Web. Se si utilizza la App Dominio Personalizzato, inserire l’URL Dominio Personalizzato della propria piattaforma Docebo; se invece non si ha un dominio personalizzato, inserire l’URL docebosaas. Premere Salva, poi selezionare il tab Impostazioni dal menu Facebook Login.

URl di reindirizzamento OAuth

Nel campo URl di reindirizzamento OAuth validi, digitare l’URL di installazione seguito da un secondo endpoint composto come segue:

https://{{lms base url}}/lms/index.php?r=socialLogin/fbLogin

in cui lms base url è l’indirizzo di installazione di destinazione. Fare riferimento allo screenshot qui sopra come esempio.

Usa la modalità con limitazioni per gli URl di reindirizzamento Applica HTTPS sono abilitati di default per tutte le Facebook Login App create dopo marzo 2018, e che non è possibile disabilitarli.

Selezionare ora il menu Impostazioni nel pannello di sinistra e fare clic su Di base per definire l’URL della Normativa sulla privacy. Per una corretta configurazione, questo campo è obbligatorio.

URL Normativa Privacy

Quando la configurazione è completa, attivare la propria app modificandone lo stato da In fase di sviluppo Live utilizzando il pulsante dedicato.

Rendere Pubblica l'App

Selezionare una categoria per la propria app e premere Conferma per finalizzare il cambiamento di stato.

Attivare la App Facebook in Docebo

A questo punto è possibile terminare l’integrazione in Docebo. Connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e premere Aggiungi Nuove Applicazioni.

Attivare Facebook

Nella pagina Applicazioni e Funzionalità, selezionare il tab Single Sign On dal menu a sinistra, identificare la app Facebook nell’elenco delle app e premere Provala Gratuitamente. Leggere l’informativa riguardo l’integrazione del pop up, e selezionare nuovamente Provala Gratuitamente. La App ora è attiva in piattaforma.

Per accedere alla App, accedere al Menu Amministrazione, e premere Gestione nella sezione Facebook. Nella pagina delle Impostazioni, inserire il Codice API di Facebook e il Secret Code di Facebook nei campi di testo corrispondenti. Queste informazioni derivano dalla pagina Impostazioni della App creata in Facebook (fare riferimento alle sezioni precedenti per ulteriori informazioni su come recuperare le informazioni).

Configurazione Facebook

Premere Salva Modifiche per terminare. Ora gli utenti della piattaforma possono connettersi utilizzando le credenziali di login di Facebook. Per verificare il corretto funzionamento dell’integrazione, disconnettersi dall’LMS. Nella pagina di Login sarà visualizzata l’icona di Facebook nella sezione di Login.