Organizzare i Corsi in Categorie

Suddividere i corsi in categorie per organizzare al meglio la formazione

Ultimo Aggiornamento

Giugno 12th, 2019

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

DISCLAIMER: Alcuni contenuti di questo articolo fanno riferimento alle funzionalità della nuova Gestione dei Corsi. Ulteriori informazioni sono disponibili in questo articolo.

Introduzione

La piattaforma permette di creare delle categorie di corsi per dividere ed organizzare i corsi. Le categorie possono essere utilizzate per filtrare i corsi nell’area di gestione dei corsi e nel Central Repository, e anche per assegnare i corsi ai Power User e ordinare i dati nei report personalizzati.

Questo articolo illustra come creare e gestire le categorie di corsi.

Creare una Categoria

Per creare una categoria, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, e selezionare Gestione Corsi nella sezione E-Learning. Premere il pulsante più in alto a destra e selezionare Nuova Categoria.

Nel pannello a scomparsa, selezionare una lingua dall’elenco e digitare il nome e il codice della categoria nei campi di testo dedicati. E’ possibile tradurre il nome della categoria in più lingue cliccando sull’icona mondo in alto a destra del pannello. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sul selettore multilingua per creare contenuti in più lingue.

Attenzione, non è possibile creare delle categorie allo stesso livello della root. La categoria root rappresenta la piattaforma, è la categoria di default di tutti i nuovi corsi e deve rimanere unica. Premere Crea per finalizzare la creazione della categoria.

Attenzione: le categorie sono condivise con il Central Repository, quindi aggiungendo nuove categorie nell’area di gestione del corso, saranno automaticamente replicate nel Central Repository (e viceversa, creando una nuova categoria nel Central Repository, sarà automaticamente replicata nella gestione corsi).

Per visualizzare la categoria appena creata, cliccare l’icona cartella nel lato sinistro della tabella dei corsi. Da questo pannello è possibile modificare, spostare, cancellare ed aggiungere nuove sotto-categorie per la categoria cliccando sull’icona ellipsis e selezionando l’opzione corrispondente. La categoria root non può essere spostata o cancellata.

Consiglio: se ci sono utenti Power User in piattaforma, è possibile aggiungere i corsi in una categoria specifica, in modo che il Superadmin possa facilmente vedere quali categorie sono assegnate ai diversi profili Power User. Si possono anche assegnare intere categorie ai profili Power User.

Associare Corsi alle Categorie

I corsi sono assegnati di default alla categoria root. Per assegnare un corso ad una categoria diversa, cliccare sulla descrizione del corso nella tabella di gestione dei corsi e spostarsi alla tab Proprietà Avanzate.

Nella tab Dettagli, selezionare la sezione Seleziona Categoria e scegliere la categoria dal menu a tendina, quindi premere Salva Modifiche.