Docebo per Adobe Connect

Integrare Docebo con Adobe Connect.

Ultimo Aggiornamento

20 Ottobre 2020

Modulo Docebo

Integrazioni

Livello Utente

DISCLAIMER: La Data di Dismissione per l’integrazione con Adobe Connect V1 sarà alla fine di febbraio 2021. Dopo questa data, le sessioni webinar programmate con Adobe Connect V1 non saranno più accessibili né utilizzabili da parte di Superadmin, Power User o Studenti. Docebo rilascerà la versione rinnovata dell’integrazione con Adobe Connect (Adobe Connect V2) il 25 agosto 2020, e questa nuova versione dell’integrazione sostituirà interamente Adobe Connect V1 entro la fine di febbraio 2021. Per maggiori informazioni, visita la pagina degli Aggiornamenti di Prodotto.

Introduzione

Coloro che utilizzano le funzionalità di web meeting di Adobe Connect Meetings possono trarre vantaggio dall’integrazione di questo software per videoconferenze con Docebo, in modo che gli utenti della piattaforma possano accedere alle sessioni di formazione live direttamente dai corsi webinar della piattaforma.

Scopri di più sulle sessioni webinar fruibili dai dispositivi mobili.

L’integrazione è disponibile per Adobe Connect SaaS, non supporta implementazioni on-premise, e Adobe Connect Managed Services.

Attivare Adobe Connect in Docebo

Connettersi alla piattaforma come Superadmin, quindi accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e premere Aggiungi Nuove Applicazioni. Nell’area Applicazioni e Funzionalità, selezionare la tab Videoconferenza nel menu a sinistra della pagina.

Abobe Connect Attivazione

Identificare Adobe Connect nell’elenco e cliccare Provala Gratuitamente. Leggere la descrizione nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente. L’app ora è attiva in piattaforma.

Configurare l’App Adobe Connect in Docebo

Accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, identificare la sezione Adobe Connect e premere Impostazioni. Nella pagina delle impostazioni, premere Nuovo Account nella sezione Account per aggiungere l’account webinar. Aggiungere quindi il nome account, il nome dominio, username e password di Adobe Connect, e le informazioni aggiuntive che si desidera mostrare agli utenti.

Adobe Connect Configurazione

Definire quindi il numero massimo di sessioni per corso, il numero massimo totale di sessioni, e il numero massimo di aule disponibili contemporaneamente. Ricorda che il numero di room disponibili contemporaneamente è quello definito nella licenza Adobe Connect.

Al termine, premere Conferma. Una volta configurata l’app, è possibile creare un corso webinar. Fare riferimento a questo manuale per ulteriori informazioni sulle sessioni webinar.

Migrare ad Adobe Connect Versione 2

Docebo Adobe Connect V2 sostituirà Docebo Adobe Connect V1 a Febbraio 2021. È possibile migrare a Adobe Connect V2 attivando la nuova versione dell’integrazione in qualsiasi momento, dopo il 25 Agosto 2020, in modo da iniziare a familiarizzare con la nuova versione e preparare la piattaforma.

Ecco come procedere con la migrazione:

1. In qualsiasi momento, dopo il 25 Agosto 2020, configurare l’integrazione con  Adobe Connect V2, seguendo le istruzioni fornite da questo articolo.  Adobe Connect V1 e  Adobe Connect V2 possono essere installati contemporaneamente in piattaforma.
  2. Pianificare una data per la migrazione a  Adobe Connect V2, e utilizzare la nuova versione dell’integrazione per i webinar programmati da quella data in poi. L’integrazione con  Adobe Connect V2 è identificata come  Adobe Connect V2 nel menu a tendina per la pianificazione dei webinar.
  3. Se ci sono delle sessioni webinar di  Adobe Connect V1 in programma prima della data pianificata per la migrazione, è necessario cancellarle e ricrearle con  Adobe Connect V2.
  4. Rimuovere l’integrazione con  Adobe Connect V1. E’ necessario cancellare le sessioni associate a  Adobe Connect V1 prima di rimuovere l’integrazione, non sarà più possibile cancellarle in seguito.