Docebo per BigBlueButton

Scopri come interfacciare la piattaforma di web conferencing BigBlueButton con la tua piattaforma E-Learning Docebo.

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 30th, 2018

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

Questa App ti permette di interfacciare la piattaforma E-Learning Docebo con il tuo sistema di videoconferenza BigBlueButton. Questa integrazione è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth.

Per attivare l’APP accedi in piattaforma con il profilo di Super Amministratore e clicca APP & Feature dalla barra laterale sinistra.

App-and-feature

Le APP Docebo sono divise in cinque aree:

• Le mie APP: le APP già attivate in piattaforma.
  • Funzioni aggiuntive di Docebo (il nome Docebo è sostituito dal nome della tua piattaforma): le APP che permettono di arricchire la tua piattaforma con strumenti aggiuntivi
  • Integrazioni software terzi: le APP che consentono alla piattaforma di comunicare con software esterni
  • Videoconferenza: le APP che permettono di integrare nella piattaforma sistemi di video conferenza esterni.
  • Single Sign On: le APP che consentono di utilizzare le stesse credenziali di accesso di altri sistemi esterni

Inoltre, hai a disposizione un’area dedicata appositamente alle APP Supporto Tecnico e Enterprise Cloud Solution.

Puoi filtrare e scegliere le APP selezionando tra Tutte, Gratuite o a Pagato. come puoi vedere nell’immagine in alto.

Ricorda: durante il periodo di prova puoi testare gratuitamente tutte le APP.
Per attivare l’APP BigBlueButton clicca l’opzione Videoconferenza.

Videoconferenza

Seleziona BigBlueButton dalla lista e clicca ATTIVA APP.

BigblueButton: attiva APP

Leggi la descrizione e clicca INSTALLA ORA.

Docebo per BigBlueButton: installa ora

L’APP è stata aggiunta nell’area Le Mie APP.

Bigbluebutton: le mie APP

Ora puoi impostare l’APP cliccando l’icona ad ingranaggio:

Crea un NUOVO ACCOUNT e nella seguente schermata inserisci le informazioni relative al tuo account BigBlueButton:

• Indirizzo del server;
  • Secret salt;
  • Porta.

Stabilisci i limiti di utilizzo del servizio di videoconferenza all’interno di Docebo:

puoi definire un numero massimo di stanze per corso ed un numero massimo di stanze aperte complessivamente.

Quando hai completato la compilazione clicca SALVA MODIFICHE.

Il bottone in alto a destra MANUALE ti porta alla pagina del sito web di Docebo dove è presente la documentazione sull’utilizzo delle APP.

Ora che hai attivato la APP puoi creare videoconferenze all’interno dell’apposito corso “Webinar”, per scoprire come fare consulta questo manuale.