Docebo per LinkedIn

Integrare Docebo con LinkedIn

Ultimo Aggiornamento

3 Marzo 2020

Modulo Docebo

Integrazioni

Introduzione

Integrando Docebo con LinkedIn, gli utenti potranno accedere alla piattaforma utilizzando le credenziali di accesso del proprio account LinkedIn. Questo articolo ha lo scopo di mostrare la procedura con la quale integrare Docebo con LinkedIn.

Attenzione: Assicurarsi che l’indirizzo email utilizzato per accedere a LinkedIn corrisponda a quello di un utente già presente in Docebo (non è necessario che nome utente e password corrispondano, ma l’indirizzo email deve appartenere a un utente già esistente). In questo modo, l’utente accederà correttamente alla propria piattaforma. Se invece l’indirizzo email utilizzato per LinkedIn non corrisponde con un utente in Docebo, allora l’utente non potrà accedere a Docebo utilizzando le proprie credenziali LinkedIn.

Non è necessario possedere un account LinkedIn Premium per questa integrazione.

Creare un’App in LinkedIn per Docebo

Accedere al proprio account LinkedIn, quindi collegarsi a questo link (https://developer.linkedin.com). Nella barra nella parte superiore della pagina, scegliere la tab My Apps, quindi selezionare Create Application. Inserire tutte le informazioni richieste. I campi obbligatori sono contrassegnati da un asterisco rosso. Confermare di aver letto e accettato i termini di utilizzo e premere Create App.

Si sarà reindirizzati alla pagina principale dei Settings dell’app. Spostarsi alla tab Auth per visualizzare le chiavi di autenticazione (Client ID e Client Secret) da inserire in Docebo per completare l’integrazione.

Sempre nella pagina Auth, spostarsi alla sezione OAuth 2.0 settings e inserire gli URL di Redirect, con il seguente formato:

https://{your_platform_url}/lms/index.php

Attivare e Gestire l’App LinkedIn in Docebo

Per completare l’integrazione, connettersi alla piattaforma come Superadmin, quindi accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e premere Aggiungi Nuove Applicazioni. Nell’area Applicazioni e Funzionalità, selezionare la tab Single Sign On nel menu a sinistra della pagina. Identificare LinkedIn nell’elenco delle app e cliccare Provala Gratuitamente nella riga dell’app. Leggere la descrizione nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente.

Per configurare l’app, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, identificare la sezione LinkedIn e premere Gestione. Nella pagina delle impostazioni, inserire il LinkedIn Client ID nel campo Codice d’accesso all’API LinkedIn e il valore Client Secret dell’App in LinkedIn nel campo Codice segreto LinkedIn.

Al termine, premere Salva Modifiche. L’integrazione è completata! Gli utenti possono ora accedere alla piattaforma utilizzando le credenziali di accesso di LinkedIn. Disconnettersi dalla piattaforma per assicurarsi che il processo sia stato eseguito correttamente. Nella pagina di Login della piattaforma, è ora presente il logo di LinkedIn.