Docebo per LinkedIn

Integrare Docebo con LinkedIn.

Ultimo Aggiornamento

Gennaio 7th, 2019

Introduzione

Integrando Docebo con LinkedIn, gli utenti potranno accedere alla piattaforma utilizzando le credenziali di accesso del proprio account LinkedIn. Questo articolo ha lo scopo di mostrare la procedura con la quale integrare Docebo con LinkedIn.

Attenzione: Assicurarsi che l’indirizzo email utilizzato per accedere a LinkedIn corrisponda a quello di un utente già presente in Docebo (non è necessario che nome utente e password corrispondano, ma l’indirizzo email deve appartenere a un utente già esistente). In questo modo, l’utente accederà correttamente alla propria piattaforma. Se invece l’indirizzo email utilizzato per LinkedIn non corrisponde con un utente in Docebo, allora l’utente non potrà accedere a Docebo utilizzando le proprie credenziali LinkedIn.

Non è necessario possedere un account LinkedIn Premium per questa integrazione.

Creare un’App in LinkedIn per Docebo

Accedere al proprio account LinkedIn, quindi collegarsi a questo link (https://developer.linkedin.com). Nella barra nella parte superiore della pagina, scegliere la tab My Apps, quindi selezionare Create Application. Inserire tutte le informazioni richieste. I campi obbligatori sono contrassegnati da un asterisco rosso. Confemrare di aver letto e accettato i termini di utilizzo selezionando l’opzione I have read and agree to the LinkedIn API Terms of Use. Al termine, premere Submit.

linkedin crea una nuova app

Si sarà reindirizzati alla pagina principale dell’app in LinkedIn, dove saranno fornite le chiavi di autenticazione (Client ID e Client Secret) da inserire in Docebo per completare l’integrazione.

Authentication Keys

Attivare e Gestire l’App LinkedIn in Docebo

Per completare l’integrazione, connettersi alla piattaforma come Superadmin, quindi accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra e premere Aggiungi Nuove Applicazioni. Nell’area Applicazioni e Funzionalità, selezionare la tab Single Sign On nel menu a sinistra della pagina. Identificare LinkedIn nell’elenco delle app e cliccare Provala Gratuitamente nella riga dell’app. Leggere la descrizione nella finestra pop up e premere di nuovo Provala Gratuitamente.

Attivare LinkedIn

Per configurare l’app, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, identificare la sezione LinkedIn e premere Gestione. Nella pagina delle impostazioni, inserire il Codice d’accesso all’API LinkedIn e il Codice segreto LinkedIn nei campi corrispondenti. Reperire queste informazioni nella pagina dell’app creata in LinkedIn (fare riferimento alla sezione precedente per informazioni su come reperire questi codici).

Gestire LinkedIn

Al termine, premere Salva Modifiche. L’integrazione è completata! Gli utenti possono ora accedere alla piattaforma utilizzando le credenziali di accesso di LinkedIn. Disconnettersi dalla piattaforma per assicurarsi che il processo sia stato eseguito correttamente. Nella pagina di Login della piattaforma, è ora presente il logo di LinkedIn.