Come utilizzare il menu Gestione Corsi

Scopri come utilizzare il menu Gestione Corsi.

Ultimo Aggiornamento

Febbraio 27th, 2019

Introduzione

Una volta creato un corso nella piattaforma Docebo, è possibile configurare le impostazioni della gestione corsi. Innanzitutto, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Quindi, selezionare l’opzione Corsi nella sezione E-Learning. Nella pagina principale della Gestione Corsi, individuare il corso che si vuole gestire scorrendo la lista dei corsi e premere l’icona menu alla fine della riga del corso.

Selezionare Materiali Didattici nel menu a tendina. La pagina Materiali Didattici del corso mostra le operazioni disponibili, a cui accedere utilizzando i sei bottoni nella barra delle azioni in cima alla pagina: aggiungere e gestire risorse didattiche (Materiali Didattici), iscrivere gli utenti (Iscrizioni), creare e analizzare report (Report), gestire le impostazioni (Impostazioni), modificare le proprietà del corso (Proprietà del Corso) e infine accedere alla vista studente (Vista Studente).

Pagina Gestione Corso

Vediamo le operazioni che si possono eseguire nel menu Gestione Corsi.

Materiali Didattici

Nella pagina Materiali Didattici del corso, è possibile caricare o creare risorse didattiche. Premere il pulsante Aggiungi Materiali Didattici e scegliere una tipologia dal menu a tendina.

Gestione Corso Materiali Didattici

È anche possibile modificare il layout del corso aggiungendo degli widget. Premere Aggiungi Widget al Corso.

Gestione Corsi Aggiungi Widget al Corso

Scegliere il widget dalla lista, quindi indicare se si preferisce disporlo a mezza colonna oppure a colonna intera. Una volta aggiunti i widget, è possibile gestirli in base delle proprie necessità. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni su layout e widget.

Iscrizioni

Selezionando il bottone Iscrizioni nella barra delle azioni in cima alla pagina, è possibile iscrivere nuovi utenti al corso e gestire gli utenti già iscritti.

Iscrizioni Gestione Corso

Report

Selezionando il bottone Report nella barra delle azioni in cima alla pagina, si visualizza l’andamento del corso analizzando le statistiche legate al materiale didattico o agli utenti. La pagina mostra i dati suddivisi come segue:

• la sezione Report del Corso mostra una panoramica dei dati relativi alle principali attività del corso: numero di utenti iscritti, giorni passati dalla pubblicazione del corso, numero di materiali didattici pubblicati, quanti utenti devono iniziare, quanti stanno svolgendo il corso, quanti l’hanno completato
  • statistiche relative alla visualizzazione del materiale didattico
  • statistiche relative agli utenti
  • statistiche relative al materiale didattico
  • gli incarichi dello studente

Gestione Corso Report

Impostazioni

In quest’area è possibile inserire o modificare le opzioni del corso relative a dettagli, opzioni catalogo, e-commerce, tempistiche, certificati, player corso, ecc. Cliccare qui per ulteriori informazioni sulle impostazioni dei corsi.

Gestione Corso Impostazioni

Proprietà del Corso

Selezionando il bottone Proprietà del Corso nella barra delle azioni in cima alla pagina, si aprirà la finestra Modifica. Da qui è possibile definire il nome e il tipo di corso, scegliere o caricare una thumbnail, aggiungere o modificare la descrizione e codice del corso, e definire le competenze associate e le regole automatiche. Una volta terminato di compilare i campi, premere Conferma.

Vista Studente

Infine, premendo il sesto bottone della barra delle azioni si passa dalla Vista Amministratore alla Vista Studente. In questo modo, è possibile vedere come gli studenti visualizzano il corso.

Gestione Corsi Vista Studente