Generare un Report Attività Utente

Generare un report Attività Utente in pochi semplici passi.

Ultimo Aggiornamento

24 Giugno 2020

Introduzione

Il report Attività Utente permette di tracciare le informazioni relative ad un utente in particolare. Per generare un Report Attività Utente, connettersi alla piattaforma come Superadmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in altro a destra, e selezionare Report dalla sezione E-Learning.

Anche gli studenti possono visualizzare il proprio report personale, nell’area Le Mie Attività. Fare riferimento a questo articolo per maggiori dettagli sulla modalità di accesso al report da parte degli studenti.

Visualizzare il Report

Identificare il Report Statistiche Utente nella pagina principale dei report. Digitare il nome dell’utente per cui si desidera generare il report nel campo di testo di ricerca. Il nome dell’utente sarà visualizzato nell’elenco al di sotto della barra di ricerca. Cliccare sullo username, e premere Genera vicino alla barra di ricerca per visualizzare il report.

La parte sinistra della pagina è composta da diverse tab, che dividono il report in diverse sezioni. Analizziamole.

– Statistiche. Questa tab mostra informazioni e statistiche relative all’utente e alla sua attività negli ultimi 12 mesi. Se il modulo Discover, Coach & Share è attivo in piattaforma, questa tab mostra informazioni relative all’attività di questo modulo.

– Informazioni Aggiuntive. Questo campo mostra i campi aggiuntivi dell’utente, se configurati dal Superadmin.

– Corsi. Questa tab mostra l’elenco dei corsi a cui è iscritto l’utente. Per ogni corso, sono visualizzati il codice, il titolo, lo stato, la data di iscrizione dell’utente, la data di scadenza dell’iscrizione, lo stato di avanzamento del corso, i crediti guadagnati, il tempo dedicato al corso, il punteggio dell’utente nel corso e il certificato rilasciato all’utente al completamento del corso (selezionare l’icona certificato per scaricarne una copia). Si noti che, al completamento del corso o del piano formativo, quando lo studente riceve il certificato, quest’ultimo verrà associato all’utente (e sarà possibile scaricarlo) anche se il modello del certificato viene eliminato dalla piattaforma. In qualità di Superadmin, è possibile rimuovere l’assegnazione del certificato soltanto rimuovendo l’iscrizione dello studente dal corso, rimuovendo il modello del certificato e iscrivendo di nuovo lo studente al corso. È possibile cliccare sul titolo di alcune colonne (stato dell’utente, data di iscrizione, data di completamento del corso) per ordinare l’elenco in base alla colonna selezionata.

– Classi. Questa tab elenca le sessioni dei corsi in aula frequentate dell’utente. Per ogni classe, il report mostra l’aula e il nome della sessione, la data di iscrizione e la frequenza, lo stato dell’utente nella sessione, e il punteggio finale per sessione.

– Piani Formativi. Questa tab elenca i pianti formativi a cui è iscritto l’utente. Per ogni piano formativo è visualizzato il nome e il codice del piano formativo, il numero di corsi inclusi nel piano, e la percentuale di avanzamento dell’utente all’interno del piano. Cliccare sul titolo della colonna del nome o del codice del piano formativo per ordinare l’elenco in base alla colonna selezionata.

– Formazione Esterna. Questa tab mostra le formazioni esterne registrate dall’utente, se la app Formazione Esterna è attiva in piattaforma. Cliccare Nuova Attività nella parte superiore della tab per registrare una nuova attività di formazione esterna. Per ogni attività, la piattaforma riporta il nome del corso, il tipo, il punteggio, i crediti, il centro di formazione, certificazioni e certificati, e lo stato di avanzamento.

– Distintivi. Questa tab mostra i distintivi e i punti ricevuti dall’utente con la App Gamification. La parte superiore del tan mostra in numero totale di distintivi e i punti assegnati all’utente. Per ogni distintivo, l’elenco mostra il nome del distintivo, i punti guadagnati, la data di emissione e l’evento per cui l’utente ha guadagnato il distintivo.

– Social. Questa tab mostra le statistiche relative all’attività dell’utente nei forum e nei blog della piattaforma. Sia per i forum che per i blog, il report mostra il numero di post, il numero di voti ricevuti come utilenon utile, la valutazione media del post, e i dettagli del voto, e un grafico delle attività dell’ultimo anno. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sull’attivazione e la gestione dei forum.

– Webinar. Questa tab mostra l’elenco dei corsi e delle sessioni webinar a cui è iscritto l’utente. Per ogni corso o sessione dell’elenco sarà visualizzato il nome del corso e della sessione, la data e lo stato dell’iscrizione.

– Certificati. Questa tab elenca i certificati e le attività di riqualificazione dell’utente. Per ogni attività, l’elenco visualizza il titolo e la descrizione del certificato, la data di emissione e di scadenza e il numero di giorni che mancano al rinnovo del certificato. I Superadmin possono vedere i certificati scaduti nell’elenco, e utilizzare la barra di ricerca per trovare certificati specifici.

– Domande e Risposte. Per gli utenti del modulo Discover, Coach & Share, questa tab mostra l’attività dell’utente. Definire il periodo di interesse (mese, settimana, anno) utilizzando il menu a tendina dedicato per visualizzare il numero di domande e risposte riconducibili all’utente in quel periodo. La tab mostra il numero di like e dislike ricevuti e il numero di risposte identificate come “Migliori Risposte” alle domande. Il grafico visualizza l’attività dell’utente per canale e il numero di domande poste confronto alle risposte date dall’utente. Infine, il report mostra la classifica dell’utente in termini di qualità delle risposte, tasso di risposta e di partecipazione.

– Attività di Condivisione. Per gli utenti del modulo Discover, Coach & Share, questa tab mostra l’attività di condivisione dell’utente. Definire il periodo di interesse (mese, settimana, anno) utilizzando il menu a tendina dedicato per visualizzare delle statistiche che mostrano la valutazione media dei materiali condivisi dell’utente, il numero di contenuti condivisi, il numero totale di visualizzazioni e il tasso di visualizzazione medio dei contenuti. Infine, tre grafici mostrano l’attività dell’utente per canale, contenuto condiviso e visualizzazioni.

– Classifica Contenuti. Per gli utenti del modulo Discover, Coach & Share, questa tab mostra l’attività dei contenuti dell’utente, incluso il numero di visualizzazioni, la valutazione media, il numero di inviti inviati dall’utente, il tasso di visualizzazione medio e i tempi di reazione degli altri utenti.

Utilizzate i pulsanti disponibili nella parte superiore del report per scaricarlo in formato PDFstamparlo.