Eseguire il Reset del Completamento dei Materiali Didattici per gli Studenti in un Corso

Eseguire il reset del tracciamento dei materiali didattici di uno studente in un corso.

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 29th, 2018

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

,

Introduzione

Può succedere che i processi di gestione dei corsi richiedano al Superadmin o al Power User (con i relativi permessi) di eseguire il reset dello stato di completamento di un materiale didattico per uno studente in un corso. Potrebbe essere necessario dare allo studente un’altra possibilità per ottenere un punteggio migliore, o potrebbero esserci altre motivazioni che richiedano questa azione. E’ possibile effettuare il reset accedendo al report del corso e azzerando manualmente il tracciamento di un materiale didattico per uno studente in particolare.

Accedere al Report del Corso

Per eseguire il reset del materiale didattico, visualizzare il report del corso in cui si trova il materiale didattico accedendo al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, e selezionando Corsi dalla sezione E-Learning. Identificare il corso nell’elenco e premere l’icona menu in fondo alla riga corrispondente. Selezionare l’opzione Report.

Eseguire il Reset del Completamento del Materiale Didattico

Dopo l’accesso al report del corso, selezionare l’utente per cui si desidera effettuare il reset nella tab Statistiche Utenti. Nella pagine dell’utente all’interno del report del corso, scorrere fino alla visualizzazione dei materiali didattici associati al corso. Identificare il materiale didattico per cui eseguire il reset e cliccare il pulsante X nella colonna Reset. Nella finestra pop up, confermare che si desidera eseguire il reset dei dati di tracciamento del materiale didattico nel corso.

Attenzione: Quando si esegue il reset di un materiale didattico per uno studente in un corso, nel caso in cui lo stesso materiale didattico sia associato anche ad altri corsi a cui è iscritto l’utente, il reset del tracciamento sarà applicato tutti i corsi. Quindi, eseguendo il reset del materiale didattico in un corso, sarà applicato anche agli altri corsi a cui è iscritto l’utente. Questa operazione potrebbe quindi compromettere lo stato di completamento del corso, quindi controllare se il materiale didattico sia utilizzato in più corsi dal Central Repository prima di eseguire il reset.