Come Utilizzare la App Automation

Questo articolo descrive come automatizzare alcuni processi attraverso regole e trigger.

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 22nd, 2018

Tempo di Lettura

1 min

Livello Utente

Introduzione

La App Automation di Docebo permette di definire regole e trigger per automatizzare alcuni processi, come la disattivazione degli utenti che non entrano nel sistema per lunghi periodi.

Questa funzione è molto utile per aggiornare gli utenti della piattaforma caricando un file da FTP. Questa app è disponibile per i clienti del piano Enterprise e del piano Growth ed è disponibile dalla versione 6.8 in poi. Questo articolo guiderà nella procedura di attivazione della app, nella definizione di regole e trigger, e nell’aggiornamento di elenchi utenti via FTP.

Come Attivare la App

Per attivare la App Automation, connettersi alla piattaforma come SuperAdmin, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggi in alto a destra. Premere quindi Aggiungi Nuove Applicazioni.

Nell’area APP e Feature, selezionare la sezione Caratteristiche Aggiuntive Docebocercare la App Amministrazione Semplificata nell’elenco delle App e selezionare Provala Gratuitamente. Dopo aver letto il contenuto del pop-up, premere nuovamente Provala Gratuitamente. La App sarà disponibile nel Menu Amministrazione.

Come Creare una Regola Automatica

Per ulteriori informazioni sulla creazione di regole automatiche, fare riferimento a questo articolo.

Come Gestire le Regole Automatiche

Dopo essere state create, le regole saranno visualizzate nell’elenco della pagina principale della sezione Automation della piattaforma. Ogni riga visualizza il nome della regola e le tempistiche, se definite. Premere il pulsante Play nella riga della regola per innescarla in tempo reale.

Premere il check mark nella riga della regola per attivare o disattivare la regola. Un check mark verde identifica una regola attiva, un check mark grigio identifica una regola non attiva. E’ inoltre possibile utilizzare l’icona carta e penna per modificare la regola, o l’icona X per cancellare la regola dall’LMS.