Utilizzare la App Automation

Scopri come automatizzare alcuni processi attraverso regole e trigger.

Ultimo Aggiornamento

31 Luglio 2020

Modulo Docebo

App

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

Introduzione

Grazie alla App Automation di Docebo, è possibile definire delle regole automatiche in piattaforma per per automatizzare alcuni processi gestiti dalla piattaforma stessa. Per esempio, è possibile utilizzare queste regole per disattivare un utente dopo 30 giorni di inattività.

Casi d’Uso

Le regole automatiche sono utili, per esempio, quando è necessario importare gli utenti, i rami o i corsi presenti in un file CSV ogni volta in cui il file è salvato in una cartella FTP. La regola automatica aiuterà a mantenere la piattaforma aggiornata, senza bisogno di farlo manualmente.

Un utile scenario per la App Automation è quando, in qualità di Superadmin della piattaforma, si suddividono le responsabilità della creazione dei corsi, e dei fornitori di contenuti affidabili lavorano alla creazione di corsi, ma non hanno i permessi di amministratore nella piattaforma. Utilizzando la App Automation, il Superadmin può creare una programmazione in piattaforma che controlli regolarmente un percorso file protetto per importare in piattaforma un file CSV contenente la lista dei nuovi corsi. Si possono importare diversi campi, tre dei quali sono richiesti: Course Name, Course Description e Course Type (che dev’essere una delle stringhe seguenti: “classroom”, “elearning”, “webinar”). Una volta creati i corsi, si possono modificare aggiungendo materiali didattici, creando sessioni, aggiungendo widget corsi, ecc. dall’interfaccia della piattaforma. Per configurare l’import di corsi da CSV tramite l’Automation App, fare riferimento alla sezione Azione: Importa Corsi da CSV dell’articolo che elenca tutte le regole per la App Automation.

Attivare la App

Per attivare la App Automation, connettersi alla piattaforma come SuperAdmin e accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Spostarsi nel menu Aggiungi Nuove Applicazioni.

Nell’area Applicazioni e Funzionalità, selezionare la sezione Caratteristiche Aggiuntive Docebocercare la App Amministrazione Semplificata nell’elenco delle App e selezionare Provala Gratuitamente. Dopo aver letto il contenuto del pop-up, premere nuovamente Provala Gratuitamente. La App sarà disponibile nel Menu Amministrazione.

Creare una Regola Automatica

Per ulteriori informazioni sulla creazione di regole automatiche, fare riferimento a questo articolo.

Gestire le Regole Automatiche

Dopo aver creato una regola, accedere al Menu Amministrazione, selezionare Gestione nella sezione Automatica. Ogni riga visualizza il nome della regola e le tempistiche, se definite. Premere il pulsante Play nella riga della regola per innescarla in tempo reale.

Premere il check mark nella riga della regola per attivare o disattivare la regola. Un check mark verde identifica una regola attiva, un check mark grigio identifica una regola non attiva. E’ inoltre possibile utilizzare l’icona carta e penna per modificare la regola, o l’icona X per cancellare la regola dalla piattaforma.