Utilizzare la App Automation

Scopri come automatizzare alcuni processi attraverso regole e trigger.

Ultimo Aggiornamento

4 Maggio 2020

Modulo Docebo

App

Tempo di Lettura

1 min

Livello Utente

Introduzione

Grazie alla App Automation di Docebo, è possibile definire delle regole automatiche in piattaforma per per automatizzare alcuni processi gestiti dalla piattaforma stessa. Per esempio, è possibile utilizzare queste regole per disattivare un utente dopo 30 giorni di inattività.

Casi d’Uso

Le regole automatiche sono utili, per esempio, quando è necessario importare gli utenti, i rami o i corsi presenti in un file CSV ogni volta in cui il file è salvato in una cartella FTP. La regola automatica aiuterà a mantenere la piattaforma aggiornata, senza bisogno farlo manualmente.

Attivare la App

Per attivare la App Automation, connettersi alla piattaforma come SuperAdmin e accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Spostarsi nel menu Aggiungi Nuove Applicazioni.

Nell’area Applicazioni e Funzionalità, selezionare la sezione Caratteristiche Aggiuntive Docebocercare la App Amministrazione Semplificata nell’elenco delle App e selezionare Provala Gratuitamente. Dopo aver letto il contenuto del pop-up, premere nuovamente Provala Gratuitamente. La App sarà disponibile nel Menu Amministrazione.

Creare una Regola Automatica

Per ulteriori informazioni sulla creazione di regole automatiche, fare riferimento a questo articolo.

Gestire le Regole Automatiche

Dopo aver creato una regola, accedere al Menu Amministrazione, selezionare Gestione nella sezione Automatica. Ogni riga visualizza il nome della regola e le tempistiche, se definite. Premere il pulsante Play nella riga della regola per innescarla in tempo reale.

Premere il check mark nella riga della regola per attivare o disattivare la regola. Un check mark verde identifica una regola attiva, un check mark grigio identifica una regola non attiva. E’ inoltre possibile utilizzare l’icona carta e penna per modificare la regola, o l’icona X per cancellare la regola dalla piattaforma.