Gestire la Funzionalità Nascondi/Mostra Contenuti

Scopri come gestire la cura dei contenuti in piattaforma

Ultimo Aggiornamento

Maggio 9th, 2019

Tempo di Lettura

2 min

Livello Utente

Introduzione

All’interno della piattaforma, i contenuti sono molto numerosi, mentre il tempo a disposizione per organizzarli e visualizzarli è limitato. Consentire agli studenti di nascondere i contenuti a cui non sono interessati e di visualizzare soltanto quelli che ritengono utili è quindi una preziosa opportunità. In questo modo, possono personalizzare la piattaforma rimuovendo il contenuto che non vogliono vedere e controllando ciò che appare in alcune pagine.

L’Intelligenza Artificiale in piattaforma analizzerà i dati riguardanti le caratteristiche dei contenuti che vengono nascosti, con l’obiettivo a lungo termine di capire a quali contenuti  gli utenti sono interessati e a quali no.

Gestire la Funzionalità Nascondi/Mostra

Questa funzionalità permette agli utenti di nascondere contenuti dalle pagine Tutti i Canali, Il Mio Canale e I Miei Corsi e Piani Formativi. Non è invece possibile nascondere contenuti dai cataloghi. Sia i contenuti formativi formali che quelli informali possono essere nascosti.

A seconda delle configurazioni eseguite in qualità di Superadmin, per gli utenti non è sempre possibile nascondere contenuti formali come corsi e piani formativi, mentre la funzionalità è sempre attiva per i contenuti informali come contributi e playlist.

Per configurare la funzionalità Nascondi/Mostra, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Quindi, selezionare l’opzione Configurazione nella sezione Impostazioni. Scegliere la tab E-Learning nella parte sinistra della pagina e scorrere verso il basso fino alla sezione Cura dei Contenuti dei Corsi e dei Piani Formativi.

 

nascondi mostra configurazione admin

Selezionare la prima opzione per consentire agli studenti di nascondere corsi e/o piani formativi. Gli utenti possono sempre nascondere i contenuti formali che hanno completato o ai quali si sono autoiscritti, mentre la funzionalità non è attiva per i widget che hanno l’opzione Mostra il Selettore di Filtri disattivata (e quindi i filtri non vengono visualizzati). Deselezionando la prima opzione, il contenuto formativo nascosto dall’utente sarà visibile.

Se si selezionano entrambe le opzioni, gli utenti possono nascondere anche i corsi e/o i piani formativi ai quali sono stati iscritti da un Superadmin o un Power User. Se non si seleziona la seconda opzione, gli utenti non possono nascondere i contenuti formali ai quali sono stati iscritti da un Superadmin o un Power User.

Attenzione: la prima opzione consente sempre agli studenti di nascondere tutti i corsi e/o i piani formativi completati (anche se gli studenti sono stati iscritti da un Superadmin o un Power User).

Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni su come gli studenti nascondono/mostrano i vari tipi di contenuto formativo.