Gestire le Impostazioni di Discover, Coach & Share

Configura le impostazioni di Discover, Coach & Share

Ultimo Aggiornamento

marzo 12th, 2020

Modulo Docebo

Discover, Coach & Share

Introduzione

La maggior parte delle piattaforme e-learning è progettata per promuovere la formazione formale e strutturata, ma il modulo Discover, Coach & Share di Docebo permette di arricchire la strategia formativa aziendale con contenuti di formazione informale. Per una visione d’insieme su Discover, Coach & Share, fare riferimento a questa sezione della Knowledge Base. In questo articolo viene spiegato come configurare le impostazioni di Coach & Share in qualità di Superadmin della piattaforma.

Impostazioni di Discover, Coach & Share

Per gestire le impostazioni di Discover, Coach & Share, accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra, e premere Preferenze Discover, Coach & Share dalla sezione Discover, Coach & Share. Da questa pagina è possibile gestire le seguenti opzioni:

impostazioni coach & share

Contributi Privati: abilitando questa opzione, gli utenti potranno caricare i propri contributi privati in piattaforma. I contributi privati sono pubblicati direttamente nel canale personale dell’utente e sono visibili solo dal proprietario del contributo e dagli utenti che ha invitato a visualizzare il contenuto. Quando questa opzione è disabilitata, gli utenti possono caricare solo contributi pubblici. Questa opzione è abilitata di default.

Contributi Video: questa sezione permette di definire i limiti di durata dei contributi video caricati dagli utenti in piattaforma. Definire se consentire il caricamento di video di qualsiasi lunghezza o se configurare dei limiti temporali. La prima opzione è abilitata di default. Selezionando la seconda opzione, sarà necessario indicare la lunghezza minima e massima del video. Selezionare i tipi di limite di durata da applicare ai contributi video, e utilizzare i campi di testo per inserire il valore dei limiti selezionati. Utilizzare il formato ore, minuti e secondi (riportato a destra del campo di testo).

Scarica i Contributi: quando questa opzione è abilitata, gli utenti possono scaricare i file sorgenti dei contributi caricati in piattaforma. Gli utenti non possono scaricare i contributi correlati, poiché sono integrati nella piattaforma. Questa opzione è abilitata di default.

Configurazione Risposta: abilitando questa opzione, tutti gli utenti (e non solo gli Esperti) possono rispondere alle domande degli studenti. Saranno applicati i limiti di visibilità alla domanda, ovvero gli utenti potranno rispondere solo alle domande dei canali per cui hanno visibilità o dei corsi a cui sono iscritti. Questa opzione è abilitata di default.

Chiedi all’Esperto: abilitando questa opzione, gli utenti dovranno selezionare un canale quando pongono delle domande agli esperti. Ciò significa che l’opzione Non assegnare a nessun canale non sarà disponibile nel menu a tendina al momento della creazione della domanda per gli esperti da parte degli utenti. Questa opzione è disabilitata di default, a meno che l’app Multidomain non sia attiva in piattaforma. Se l’app Multidomain è attiva, questa opzione non può essere disabilitata, per impedire che le domande intersechino diversi domini.

Configurare la Funzionalità Invita a Guardare

Dopo aver caricato dei contributi in piattaforma, agli utenti viene proposto di invitare altri utenti a guardare quanto hanno pubblicato, per promuovere il proprio contributo.  Gli inviti possono essere inviati solo agli utenti che hanno visibilità per il canale in cui è caricato il contributo. Gli utenti invitati riceveranno la notifica Invito a Guardare Nuovi Contenuti via email, Slack o nel Centro Notifiche, in base alla configurazione della notifica nella App Notifiche. È importante configurare questa notifica quando si configura Discover, Coach & Share, o gli utenti non riceveranno le notifiche di invito.

Se la piattaforma gestisce più domini attraverso la App Multidomain, un utente può invitare a guardare i contenuti solo gli utenti che appartengono a un ramo o a uno dei sotto-rami di quel multidomain. Se un utente appartiene a un ramo che non è direttamente collegato a un multidomain (o il padre del sottoramo non è collegato a un multidomain), questo utente NON potrà invitare altri utenti a guardare i contenuti. Se la piattaforma non utilizza l’App Multidomain, l’utente può invitare qualsiasi altro utente in piattaforma.

Note sull’Editor di Testo

Si noti che l’editor di testo integrato in piattaforma e utilizzato per la gestione di domande, risposte e commenti è Froala. Fare riferimento alla Knowledge Base di Froala per ulteriori informazioni sul suo utilizzo. Ricordare inoltre che la resa dell’output degli editor WYSIWYG potrebbe essere leggermente diversa dall’input, a seconda delle regole CSS applicate.