Guida alla Transizione dalla Mobile Webapp alla App Go.Learn

Tutto ciò che devi sapere per la transizione dalla Mobile Webapp a GoLearn

Ultimo Aggiornamento

7 Gennaio 2021

Tempo di Lettura

4 min

Livello Utente

Introduzione

Gli utenti della Webapp Mobile per la formazione on-the-go di Docebo attraverseranno un periodo di importanti cambiamenti che richiederanno attenzione e preparazione, affinché l’esperienza formativa degli utenti non sia interrotta. Questo articolo fornisce tutte le informazioni necessarie riguardo la prossima dismissione della Webapp Mobile.

Nel caso in cui alcune domande restino senza risposta, contattare il team di Help Desk di Docebo, o il proprio Customer Experience Manager attraverso il Centro Comunicazioni.

Domande

Quando non sarà più accessibile la versione Webapp Mobile della piattaforma?

La webapp di Docebo non sarà più accessibile dai browser mobile a partire dal 31 Dicembre 2018, dalle ore 11:59pm, GMT.

Cosa succederà se cercherò di accedere alla webapp dopo la data di fine vita?

Dopo il 31 Dicembre 2018, gli utenti che cercheranno di accedere alla propria piattaforma utilizzando un browser mobile, saranno reindirizzati ad una pagina di Docebo che li informerà che potranno accedere alla piattaforma su dispositivi mobili solo attraverso la app Go.Learn. La pagina indicherà i link all’App Store di Apple e al Google Play Store, in modo che gli utenti possano utilizzare i link per scaricare la app.

Quando non sarà più disponibile il supporto della webapp?

Il supporto della webapp non sarà più disponibile a partire dal 31 Agosto 2018. I malfuzionamenti e le problematiche relative alla webapp non saranno più gestiti dal team Mobile di Docebo.

Il team di Help Desk e di Customer Experience potranno indicare delle soluzioni workaround, ma non effettueranno escalation per i malfunzionamenti ai team di sviluppo.

Cosa succede se utilizzo la versione desktop della piattaforma da un browser di un dispositivo mobile?

Accedendo alla piattaforma da un tablet, è possibile accedere al lato studente della piattaforma da un browser. Nel caso in cui si utilizzi uno smartphone, non sarà possibile accedere al lato studente della piattaforma, e si sarà invitati a scaricare la app GoLearn (ulteriori informazioni nella risposta precedente).

Nel caso in cui si acceda alla versione desktop della piattaforma da un browser utilizzando un tablet, è possibile aprire segnalazioni riguardo i malfunzionamenti all’Help Desk attraverso il Centro Comunicazioni. La versione desktop della piattaforma visualizzata dal browser degli smartphone non è una funzionalità supportata, e il team di Help Desk non potrà fornire assistenza in caso di problemi.

Perché passare alla app GoLearn?

Questa pagina raccoglie tutte le informazioni relative alla app GoLearn di Docebo.

Quando devo iniziare il passaggio alla app GoLearn?

Poiché la deprecazione della webapp è prevista fra pochi mesi, consigliamo di iniziare a familiarizzare con GoLearn, scaricandola sul tuo dispositivo mobile il prima possibile. Concediti del tempo per conoscerne le funzionalità, le caratteristiche e le potenzialità, in modo da essere di aiuto agli studenti, quando anche loro inizieranno ad utilizzarla.

Ho a disposizione della documentazione per iniziare ad utilizzare GoLearn?

Si, puoi fare riferimento alla documentazione relativa a GoLearn nella Knowledge Base, che include una guida studente completa e un articolo dedicato agli Admin per aiutarli ad apprezzare il potenziale di GoLearn e a configurare la app. La documentazione include un articolo che raccoglie le domande e le risposte più frequenti relative alle differenze fra la prima app mobile di Docebo (Mobile LMS) e la nuova GoLearn.

In caso di domande, contattare il team di Help Desk di Docebo o il proprio Manager Customer Experience attraverso il Centro Comunicazioni.

Cosa dico ai miei studenti?

Ti consigliamo di preparare i tuoi studenti al passaggio prima di chiedere loro di scaricare la app. Nel frattempo, configura la app in modo che gli studenti possano trarre il massimo dalla loro esperienza di formazione mobile, e assicurati che il contenuto sia ottimizzato per la visualizzazione sui dispositivi mobili.

Una volta pronto, chiedi agli studenti di scaricare GoLearn. Ricorda che GoLearn è disponibile a partire da Apple iOS 10 e da Android 6.

Casi di Utilizzo: Come faccio a…

Utilizzare un provider SSO che non è attualmente supportato da GoLearn?

Docebo prevede di rilasciare una funzionalità JWT per GoLearn entro la data di Fine Vita della Mobile Webapp. Si tratta di una modalità standard di fornire agli utenti i permessi e i diritti senza obbligare gli utenti ad inserire le proprie credenziali direttamente nella app. Potrebbe comunque essere necessario inserire le credenziali in un altro servizio.

I token JWS possono essere utilizzati con i deep link di GoLearn. E’ quindi possibile inviare un link agli utenti per permettere loro di aprire la app GoLearn sulla piattaforma corretta con le credenziali già autenticate, in modo che abbiano già effettuato il login nella app. Fare riferimento a questo sito web per ulteriori informazioni sui token JWT.

E’ possibile creare dei deep link possono i per aprire una pagina specifica della app, inclusi contenuti formali e informali.

Evitare di chiedere ai miei studenti di scaricare una app sui propri dispositivi?

Per evitare di chiedere agli studenti di scaricare la app GoLearn, ricorda loro che possono utilizzare la versione desktop della piattaforma da un browser sui dispositivi tablet supportati. Per ulteriori informazioni su casi specifici, contattare il proprio referente Customer Experience di Docebo attraverso il Centro Comunicazioni.

Utilizzare i cataloghi in modo che i miei studenti possano autoiscriversi o acquistare corsi?

Docebo prevede di rilasciare la gestione dei cataloghi per la app GoLearn entro la data di fine vita della webapp mobile. Gli utenti potranno sfogliare i cataloghi per cui hanno visibilità e autoiscriversi ai corsi e ai piani formativi inclusi nel catalogo. Come per i cataloghi desktop, si applicano le configurazioni e le restrizioni relative alle politiche di iscrizione dei corsi

Docebo sta attualmente cercando e sviluppando casi d’uso riguardo la possibilità di acquistare corsi direttamente dalla app GoLearn. Per ulteriori informazioni, contattare il Team di Help Desk o il proprio referente Customer Experience di Docebo attraverso il Centro Comunicazioni.

E se il mio caso d’utilizzo non è nell’elenco?

Nel caso in cui non trovassi le informazioni che ti servono in questo articolo, o nel caso avessi altre domande, contatta il Team di Help Desk o il proprio referente Customer Experience di Docebo attraverso il Centro Comunicazioni.