Corsi Webinar dall’App Go.Learn

Tutto quello che devi sapere sui corsi webinar sui dispositivi mobili

Ultimo Aggiornamento

8 Settembre 2020

Modulo Docebo

Mobile

Tempo di Lettura

4 min

Livello Utente

Introduzione

I corsi webinar sono corsi frequentati online, in tempo reale, via videoconferenza. Per quanto riguarda i corsi webinar da mobile, accederai alla videoconferenza tramite uno strumento webinar direttamente dall’app mobile Go.Learn. I webinar sono suddivisi in sessioni, e, come utente, potresti dover frequentare una o più sessioni per completare il corso.

I corsi webinar potrebbero disporre di materiali formativi, come presentazioni, sondaggi e test, che potrebbero essere disponibili prima e/o dopo le date del webinar.

Innanzitutto, va chiarito che, quando accedi alla piattaforma Docebo tramite il tuo smartphone, la tua esperienza formativa avverrà unicamente tramite l’app Go.Learn. Invece, quando accedi alla piattaforma via tablet, puoi utilizzare l’app mobile Go.Learn, ma puoi anche scegliere di usare la versione browser della piattaforma desktop sul tuo dispositivo mobile. Fai riferimento alla sezione Corsi Webinar su Tablet alla fine di questo articolo per scoprire di più sulle videoconferenze seguite da tablet.

Scaricare l’App dello Strumento Webinar

Se una sessione di un corso webinar a cui sei iscritto si avvicina, riceverai una notifica nella tua app Go.Learn, che ti ricorda che il webinar sta iniziando. Per partecipare al webinar, devi solo toccare il bottone corrispondente nel testo della notifica. Nella pagina che si apre, un messaggio ti ricorda che, per frequentare il webinar, è necessaria l’app dello strumento webinar.

Se non hai ancora scaricato l’app, tocca il bottone Scarica l’App. Verrai reindirizzato alla pagina dell’applicazione di cui hai bisogno sull’app store, dove potrai scaricare l’app. Una volta installata sul tuo dispositivo mobile, sei pronto/a per partecipare al webinar! Tocca Apri per iniziare.

Se invece hai già scaricato l’app necessaria, chiudi la notifica e tocca Apri per iniziare il webinar.

Nel caso in cui sia necessario uno strumento webinar esterno diverso da quelli che il tuo Admin ha integrato con Docebo, non troverai il link per scaricare l’app, ma dovrai contattare il tuo Amministratore.

La Pagina del Corso Webinar nell’App Go.Learn

Una volta selezionato un corso webinar dalla pagina I Miei Corsi e Piani Formativi o Catalogo Corsi dell’app, visualizzerai i dettagli del corso nella tab Info, dettagli sulle sessioni nella tab Sessioni e la lista dei materiali formativi del corso nella tab Contenuto. Per ulteriori dettagli su come navigare i corsi dall’app, leggere la sezione I Miei Corsi e Piani Formativi dell’articolo che illustra tutte le pagine standard di mobile.

Se sei iscritto/a in più di una sessione del corso webinar, dalla lista di tutte le sessioni a cui sei iscritto che trovi nella tab Sessioni, seleziona quella che vuoi frequentare. Si aprirà la pagina dei dettagli della sessione, dove troverai data e ora, durata, e descrizione del contenuto della sessione.

Se sei iscritto/a ad una sola sessione, nella tab Sessioni visualizzerai direttamente i dettagli di quella sessione.

Quando le sessioni si avvicinano, vedrai un’indicazione di quanto tempo manca all’inizio. Quando la videoconferenza sta per iniziare, il bottone Partecipa al Webinar appare in fondo alla pagina del corso. Semplicemente, tocca il bottone per partecipare alla sessione.

Al termine della sessione webinar, lo stato Frequentato apparirà vicino al nome del webinar tra i dettagli della sessione della tab Sessioni. Al completamento dell’intero corso, potresti ottenere un certificato. Per ulteriori dettagli, leggere la sezione I Miei Corsi e Piani Formativi di questo articolo in cui si parla dei certificati nell’app mobile.

Ricorda che non è possibile autoiscriversi a sessioni e corsi webinar, e non è possibile acquistare corsi webinar in vendita direttamente dall’app. Per svolgere queste attività, accedere alla piattaforma via desktop.

Se vuoi disiscriverti dal corso webinar e questa possibilità è permessa dal tuo Admin, potrai cancellare in autonomia la tua iscrizione. Nella pagina del corso, tocca l’icona ellipsis in alto a destra, quindi tocca il pulsante Cancella Iscrizione che appare in fondo alla pagina. La tua iscrizione al corso webinar che hai selezionato è stata cancellata.

Corsi Webinar su Tablet (App Go.Learn o Versione Browser della Piattaforma Desktop)

Quando accedi alla piattaforma da tablet, puoi aprire l’app mobile Go.Learn, oppure puoi utilizzare la versione browser della piattaforma desktop sul tuo dispositivo mobile.

Se utilizzi l’app mobile Go.Learn, fai riferimento alle sezioni precedenti di questo articolo per ulteriori informazioni sui corsi webinar nell’app mobile Go.Learn.

Se utilizzi il browser del tuo tablet per accedere alla piattaforma desktop, assicurati di seguire alcune indicazioni:

• Utilizza il browser predefinito del sistema operativo del tuo tablet (Safari per iOS e Chrome per Android)

Attenzione: Utilizzando le versioni più recenti di iOS, potrebbe essere necessario disabilitare il blocco delle finestre pop-up di Safari. Aprire le Impostazioni di Safari del proprio tablet, quindi raggiungere la scheda Safari. Nella sezione Generali delle impostazioni di Safari, disabilitare l’opzione Blocca finestre a comparsa. Per poter accedere alle sessioni webinar, è necessario consentire la visualizzazione delle finestre pop-up. Al primo accesso a una sessione webinar da Chrome, verrà chiesto se si vuole consentire la visualizzazione dei pop-up. È necessario consentirne la visualizzazione per poter accedere alle proprie sessioni webinar.

• È tua responsabilità scaricare l’applicazione necessaria per il webinar (ad esempio, se utilizzi Zoom per la formazione web, devi aver già scaricato l’app di Zoom sul tuo tablet per accedere alla sessione webinar). Fai riferimento alla sezione Strumenti Webinar Supportati in questo articolo per leggere informazioni dettagliate su quali piattaforme webinar sono supportate sui dispositivi mobili e per trovare i link per scaricare le relative app, per iOS e per Android.

Strumenti Webinar Supportati

Tutti gli strumenti webinar che possono essere integrati con Docebo nella piattaforma desktop dal tuo Amministratore sono anche supportati dalla piattaforma via tablet, fatta eccezione per Teleskill, che non è supportato in quanto è basato su contenuti Adobe Flash, non riproducibili sui dispositivi mobili.

Questa tabella fornisce i link per scaricare le app delle piattaforme webinar supportate (Zoom, Adobe Connect, BlueJeans, GoToMeeting, e Webex) sul tuo tablet.

Ricorda che è tua responsabilità scaricare l’applicazione necessaria per il webinar sul tuo dispositivo mobile.

Supported Webinar Tools Apps” width=”100%” height=”800px”>This browser does not support inline PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Nota: per l’integrazione con GoToMeeting, sono disponibili due diversi strumenti (e le relative applicazioni): GoToMeeting and GoToWebinar.