Informativa sull’Utilizzo dei Cookie: Domande e Risposte

Le domande e le risposte più frequenti sull’informativo all’utilizzo dei cookie in piattaforma

Ultimo Aggiornamento

Giugno 6th, 2019

Tempo di Lettura

4 min

Livello Utente

Introduzione

La tua piattaforma utilizza i cookie, stringhe di testo create da un server e salvate sull’hard disk del tuo computer (o qualsiasi altro dispositivo) prima di essere ritrasmesse al successivo accesso dell’utente a Internet.

I cookie permettono alla piattaforma di raccogliere informazioni riguardo la modalità di navigazione degli utenti, come ad esempio le preferenze di lingua, o la valuta selezionata per gli acquisti, per poi utilizzarle durante le visite successive dell’utente, per facilitare l’uso della piattaforma stessa.

I cookie possono essere salvati permanentemente sul dispositivo e avere una durata variabile (cookie persistenti), o possono essere eliminati alla chiusura del browser e avere durata limitata (cookie di sessione). I cookie possono essere installati dal sito che stai visitando (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti). La piattaforma utilizza cookie di prima parte, cookie di terze parti e altri cookie simili.

Questo articolo raccoglie le domande e le risposte relative all’informativa sull’utilizzo dell’informativa sulla privacy in piattaforma. Fai riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni su come modificare e gestire l’informativa sull’utilizzo dei cookie in piattaforma.

ATTENZIONE: l’informativa sull’utilizzo dei cookie è sempre attiva e visibile a tutti gli utenti, di default. Non può e non deve essere nascosta nell’interfaccia della piattaforma o rimossa da CSS personalizzati. Anche se, in qualità di Superadmin, si modifica o elimina il testo dell’informativa sull’utilizzo dei cookie della piattaforma, non è possibile disabilitare i cookie stessi dalla piattaforma. È responsabilità del Superadmin informare gli studenti al riguardo.

Domande e Risposte

Chi può gestire l’informativa sull’utilizzo dei cookie?

Tutti i Superadmin della piattaforma possono visualizzare, modificare e gestire l’informativa sull’utilizzo dei cookie. I Power User e gli altri utenti non dispongono dei permessi necessari per modificare o gestire l’informativa.

Docebo mette a disposizione un’informativa sull’utilizzo dei cookie di default?

Si. L’informativa sull’utilizzo dei cookie di default sarà visualizzata nell’editor di testo da cui i Superadmin possono gestire l’informativa sull’utilizzo dei cookie in piattaforma. L’informativa sull’utilizzo dei cookie di Docebo descrive lo standard di Docebo, ma è responsabilità dei Superadmin completarla con gli eventuali altri cookie in uso in piattaforma per l’informativa degli utenti (ad esempio, Google Analytics). Ulteriori informazioni riguardo la gestione del contenuto dell’informativa sull’utilizzo dei cookie in piattaforma sono disponibili in questo articolo.

Attenzione: L’informativa di default sull’utilizzo dei cookie utilizza la parola Docebo nel testo di tutta l’informativa. Nel caso in cui si utilizzi la funzionalità White Label o la App Multidomain, sarà necessario modificare l’informativa il prima possibile sostituendo Docebo in base alle proprie necessità.

È possibile definire l’informativa sull’utilizzo dei cookie in più lingue?

Si, è possibile inserire l’informativa sull’utilizzo dei cookie in piattaforma in più lingue, utilizzando il selettore Multilingua di Docebo. Ricordiamo che il testo di default dell’informativa sull’utilizzo dei cookie è fornito solo in inglese.

Cosa vedranno gli utenti?

Di default, alla prima connessione degli utenti in piattaforma dopo 2 luglio, sarà visualizzato un banner nella parte inferiore della homepage, notificando che la piattaforma utilizza cookie. Sarà inoltre disponibile un link all’informativa sull’utilizzo dei cookie nel modulo di login sulla pagina di login, così come nel menu principale dell’utente.

Gli utenti dovranno accettare o rifiutare l’informativa sull’utilizzo dei cookie?

No, gli utenti non dovranno accettare o rifiutare l’informativa sull’utilizzo dei cookie per accedere e utilizzare le proprie piattaforme. Premendo CAPITO nel banner, accetteranno l’utilizzo dei cookie nella piattaforma, e il banner non sarà più visualizzato. Il banner sarà mostrato finché gli utenti non cliccheranno CAPITO nel banner stesso.

Attenzione: Gli utenti accetteranno l’utilizzo dei cookie in piattaforma anche nel caso in cui gli utenti non premano CAPITO nel banner di notifica dei cookie, e continuino ad utilizzare e a navigare la piattaforma normalmente.

È possibile tracciare se gli studenti hanno accettato o rifiutato l’utilizzo dei cookie?

No, a differenza dell’Informativa sulla Privacy o i Termini e le Condizioni della piattaforma, non esistono report dedicati all’informativa sull’utilizzo dei cookie in piattaforma, e gli utenti non devono obbligatoriamente accettare l’informativa.

È possibile creare più versioni dell’informativa sull’utilizzo dei cookie?

No, a differenza dell’Informativa sulla Privacy o i Termini e le Condizioni della piattaforma, non è possibile definire più versioni dell’informativa sull’utilizzo dei cookie in piattaforma, e gli utenti non devono obbligatoriamente accettare l’informativa.

È possibile creare un’informativa sull’utilizzo dei cookie per ogni dominio creato con la app Multidomain?

Attualmente, è possibile creare una sola informativa sull’utilizzo dei cookie, per il dominio principale. Sarà successivamente utilizzata per gli altri sottodomini creati con la app Multidomain.

Gli utenti possono visualizzare l’informativa sull’utilizzo dei cookie dall’app mobile Go.Learn?

No, gli utenti non vedranno banner e link alla visualizzazione dell’informativa sull’utilizzo dei cookie nella app Go.Learn, poiché Go.Learn di Docebo è nativa e non utilizza i cookie di Docebo.